Получены свидетельства того, что мы все марсиане

29 Августа 2013 в 15:15, Ауслендер Дмитрий 8 355 просмотров 27

mars

Появились новые свидетельства того, что жизнь на Марсе зародилась раньше, чем на Земле. Доводы в защиту этой теории были представлены 29 августа в ходе ежегодной конференции Goldschmidt.

По словам химика Стивена Беннера, профессора Института науки и технологии Вестхеймера (Westheimer Institute for Science and Technology), окисленная минеральная форма молибдена, который, возможно, играл ключевую роль в зарождении жизни, могла присутствовать только на поверхности Красной планеты. Дополнительно ученый отметил, что согласно последним исследованиям, условия, потенциально пригодные для возникновения жизни, могут существовать на Марсе до сих пор.

Молибден в высокоокисленной форме не мог присутствовать на Земле во время зарождения жизни, поскольку три миллиарда лет назад на ее поверхности было очень мало кислорода, при этом на Марсе он был. Это является очередным свидетельством того, что жизнь была занесена на Землю с марсианского метеорита, а не зародилась на этой планете, — поясняет профессор.

Беннер предлагает решение двух парадоксов. Свой первый парадокс он назвал «парадоксом смолы». Известно, что в состав живых организмов входят органические вещества. Но если воздействовать на органические молекулы энергией в виде тепла или света, и оставить в покое, они не создадут жизнь. Вместо этого они превратятся в нечто похожее на смолу или масло.

Похоже, некоторые элементы, в особенности бор и молибден, могут управлять превращением органических материалов в смолу. Это дает нам основание полагать, что минералы, содержащие эти элементы, сыграли ключевую роль в зарождении жизни. Недавний анализ проб с марсианского метеорита показал, что на Марсе был бор.

Второй парадокс заключается в том, что раньше поверхность Земли была полностью покрыта водой. А это препятствовало формированию достаточных концентраций бора, который предпочитает очень сухие места, например, Долину Смерти на западе США. К тому же вода разъедает рибонуклеиновую кислоту (РНК), которая, по мнению ученых, является первой «генетической молекулой». Хотя на Марсе и была вода, она занимала гораздо меньшие площади, чем на древней Земле.

Это свидетельство того, что все мы на самом деле марсиане, что жизнь зародилась на Марсе, а затем была перенесена на Землю космическим телом. Нам повезло, что мы оказались на Земле, а не на Марсе, поскольку первая планета лучше подходит для поддержания жизни. Если бы наши гипотетические предки остались на Марсе, возможно, нас бы здесь не было, — подытожил Беннер.

Ранее на Луне были найдены древние остатки воды.

Получены свидетельства того, что мы все марсиане

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. alex.rosst

    Полная ахинея...жидкость была, а вот жизни нет... Если тело прилетело в молекулами...то оно должно было от чего то отдалиться и быть нежилого размера что бы не сгореть в атмосфере...оно(тело) должно было отдалиться от чего то где была жизнь при ударе или еще как то но все живое при этом должно было погибнуть...полное разрушение объекта... А Марс пор этом цел...бред

    • alexsobol

      Если допускать что жизнь перелетела сюда на камне через космос - бред

      Я допускаю, что давно-давно там жили люди, они разрушили, опустошили всю планету, выкачали ресурсы и при летели сюда.
      А тут уже была какая-то катастрофа (метеорит например) и цивилизация погибла. Все началось сначала
      Это объясняет многое, например почему не найдено до сих пор скелета переходной стадии от обезьяны к человеку и это объясняет откуда взялись фигурки сделанные древним людьми - человек на динозавре или рядом с ним, динозавр в беге. Об этом не афишируется просто.

      Я прям так серьезно не считаю, что обязательно так и было, но как версия к размышлению - вполне

      • i am

        Сложно представить что цивилизация которая была способна к маштабным меж планетным перелётам могла исчезнуть бесследно не оставив не одного технологического артефакта или хотя бы "вечного" обелиска (на марсе), с надписью "Я тут был-марсианин"...
        И даже наша цивилизация уже способна пережить падение астероида который привёл к вымиранию динозавров и последующий ледниковый период, так что глупо утверждать что люди прилетели с марса.

    • Ihatedisney

      заткнись, тебя не спрашивали

  2. Ihatedisney

    я знал это)

  3. Ihatedisney

    уверен, если начнутся археологические раскопки на Марсе, они найдут не только скелеты, но и целые города

    • Катя

      Даже если они там были, то за столько лет ничего не осталось

      • Ihatedisney

        не забывай что там, скорее всего, использовались бы другие строительные материалы, не такие как на Земле.
        скорее всего остались фундаменты, или подземные части городов

    • tchin

      Города вряд ли, вот простейших разве что, причем анаеробных, скорее всего, найдут. Если Марс того времени был более обитаемый, то прохождение крупного тела вполне могло оторвать солидный кусок от него (из-за чего он теперь не может держать атмосферу потолще) и аккурат об Землю его обломки принесло (такая серия Челябинских метеоритов). Вообще теория очень интересная. Для начала бы получить в пробирке жизнь, потом можно говорить о чем-нибудь.

      • i am

        Я всё таки голосую за жизнь на Европе и не в пробирке а на гарпуне.

      • Ihatedisney

        считаю что если мы жили раньше на Марсе, то никаких "простейшие" не может быть. Думаю у нас были автомобили, или другие транспортные системы, нормальные такие небоскребы, все что есть сегодня, только построено по другому.
        __
        еще мне кажется, если жизнь на Марсе была, то растений на Марсе было не густо, по этому и померла планета.

  4. Askarko

    Поэтому говорят,что атлантида на самом деле была на марсе

    • tchin

      Впервые слышу) больше поверю, что на Земле пришелец сходил в туалет или чихнул.

      • GASCII

        ... в одной из исследовательских миссий (когда Земля была ещё безжизненной) у инопанетянина прихватило живот... ну дабы не нести дермо в скафондре на корабль и не позориться перед коллегами следы дефикации были смыты в первобытный океан .... ну а дальше вы знаете...

  5. alexey_nik

    Протеане

  6. tchin

    Но ведь вы где-то достали инфу про фигурки (которые можно вырезать и в наши дни из древнего камня, потом искусственно состарить следы обработки и выдать изделия за настоящие), эволюционные процессы можно наблюдать и сегодня, например новые виды городских воробьев. И проблема именно в возникновении такого сложного механизма (ДНК, например), который способен к самоадаптации, пусть образовался он даже за пределами Земли или солнечной системы.

  7. Ishtebeneverde

    Древние.
    (франшиза Stargate)

  8. vaw anonim

    Что и требовалось доказать! На сколько наивным нужно быть чтоб в подобное верить... Да и вообще, столько ерунды пишут про космос... В принципе, то что нужно людям без веры...

    • Ihatedisney

      а ты пойди помолись своему богу, поставь свечку и за свой упокой и жди вечной жизни после смерти
      страдай при жизни и все тебе будет возмещено, униженное ты создание
      верь и все у тебя будет отлично, но не в этой жизни

      • vaw anonim

        Ну вот, невежда дал о себе знать - что и требовалось доказать! Свечка, печка - с чего ты сразу относишь меня к какой то из религий, может я просто верующий в высшее существо человек... у тебя это Марсеане и ты ищешь к ним путь через космос и слова ученых(ученых много, умных мало), а у меня это Бог и я ищу к Нему путь через свое сердце и разум...

        • Ihatedisney

          ну я ищу не марсиан, а возможности смыться с этой планеты
          _
          по сути, если разобраться, ты поклоняешься силе притяжения

        • Ihatedisney

          ну ладно, извини, не мое дело

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.