Как фруктоза убивает организм, вызывая рак кишечника и ожирение.
Принято считать, что лишний вес появляется из-за регулярного приема жирной пищи. Однако в последнее время в СМИ можно встретить все больше информации о том, что углеводы, в том числе и фруктоза, играют не менее значительную роль в накоплении организмом лишнего жира. Фруктоза активно применяется в пищевой промышленности и даже продается в чистом в виде в качестве более полезного заменителя сахара. Одна из особенностей фруктозы заключается в том, что она слаще сахара, а также способна усиливать эффект от других подсластителей. Поэтому ее часто можно встретить в напитках, выпечке, консервах и многих других продуктах. Чаще всего фруктозу добывают из сиропа, выполненного по особой технологии из кукурузного крахмала. Именно этот сироп обычно и добавляют в продукты. В то же время науке известно, что фруктоза не только вызывает ожирение, но и приводит к ряду другим сопутствующим заболеваниям, таким как диабет и жировой гепатоз печени (перерастающий затем в цирроз). Вообще, негативное влияние фруктозы на печень сложно переоценить. Она стимулирует в этом органе гены, которые регулируют синтез липидов. Чем больше в организм поступает фруктозы, тем быстрее она обрастает жиром. Но, как оказалось, это далеко не все ее опасные свойства.
Читать далее