Создатель CRISPR: через 5 лет мы все будем есть пищу с отредактированными генами.
Через пять лет мы будем есть пищу, модифицированную CRISPR, считает генетик, которая приложила руку к изобретению этой невероятной технологии редактирования генов. Пока специалисты по этике обсуждают применение CRISPR в области человеческого здравоохранения, создатель этого инструмента полагает, что он найдет лучшее применение в улучшении нашей пищи. «Думаю, что в ближайшие пять лет самое глубокое, что мы увидим с точки зрения влияния CRISPR на повседневную жизнь, произойдет в сельскохозяйственном сегменте», говорит Дженнифер Дудна, генетик из Калифорнийского университета в Беркли, которая изобрела CRISPR в ходе экспериментов с бактериями в 2012 году.
Читать далее