Одна из крупнейших солнечных вспышек М-класса направляется к Земле

Последнее время, несмотря на то, что это время теоретически приходится на пик 11-летней солнечной активности, Солнце вело себя относительно тихо и спокойно, что несколько озадачило астрономов. И несмотря на зарегистрированную учеными NASA смену магнитных полюсов нашего светила, оно само как-то вяло на него отреагировало. Но это было лишь затишье перед бурей…

M-Class-Sun-Flare

Обсерватория солнечной динамики, принадлежащая NASA, зафиксировала на Солнце огромную вспышку М-класса. По своей природе вспышки М-класса являются самыми маленькими и безопасными для Земли событиями, которые в той или иной степени могут повлиять на радиосигналы на полюсах нашей планеты.

«Вспышка получила классификацию М9.4, по шкале от М1 до М9.9. Это делает ее одной из самых крупнейших вспышек М-класса», — объясняют в NASA.

«Вспышка произошла в 0:30 по всемирному координированному времени (UTC). Земля почувствует ее эффекты через пару дней», — добавляют в аэрокосмическом агентстве.

Проверьте свои розетки, чайники и утюги. Ученые считают, что в ближайшие недели нас может ждать нечто большее, чем вспышка М-класса.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.