Наша Вселенная могла начаться с черной дыры

17 Августа 2014 в 15:00, Илья Хель 10 651 просмотр 29

Вселенная

То, что мы воспринимаем как Большой Взрыв, как считают физики из Института Периметра, может быть трехмерным «миражом» коллапсирующей звезды во Вселенной, совершенно другой, чем наша собственная. Традиционное понимание предполагает, что Большой Взрыв начался с сингулярности — неизмеримо горячего и плотного явления пространства-времени, где стандартные законы физики уже не работают. Сингулярности причудливы, и наше понимание их весьма ограничено.

Наша Вселенная, возможно, вышла из черной дыры в многомерной вселенной — такое предложение сделали трое исследователей Perimeter Insitute, как пишет Scientific American. «Большой проблемой космологии является понимание самого Большого Взрыва», — пишет преподаватель Института Периметра Ниаеш Афшорди.

Большой Взрыв поднимает большой вопрос, простите за каламбур: если катаклизм, который привел нашу вселенную к существованию 13,7 миллиарда лет назад, действительно был, что его вызвало?

Три исследователя Института Периметра выдвинули новую идею о том, что могло быть до Большого Взрыва. Она немного сложна, но основывается на уверенной математике, проверяема и достаточно соблазнительна, чтобы быть рассмотренной.

«Все физики знают, что все всегда сводится к сингулярности», — рассказал Афшорди в интервью Nature.

Проблема, как ее видят авторы, в том, что гипотеза Большого Взрыва предполагает, что наша относительно приемлемая, однородная и предсказуемая Вселенная возникла в хаосе сингулярности, разрушающей физику. Это кажется маловероятным. Так что, возможно, случилось что-то еще. Возможно, наша Вселенная никогда не была сингулярной в первую очередь.

Их предложение: наша известная вселенная может быть трехмерной «упаковкой» вокруг горизонта событий четырехмерной черной дыры. В этом случае наша Вселенная начала существовать, когда звезда в четырехмерной вселенной коллапсировала в черную дыру.

В нашей трехмерной Вселенной черные дыры имеют двумерные горизонты событий — то есть они окружены двумерной границей, которая отмечает «точку невозврата» черной дыры. В случае четырехмерной вселенной черная дыра будет иметь трехмерный горизонт событий.

Вселенная

В предложенном ими сценарии наша Вселенная никогда не была внутри сингулярности; она, скорее, появилась на свет за пределами горизонта событий, защищенном от сингулярности. Она возникла — и остается — как только одна часть четырехмерной звезды, разрушенной в результате коллапса.

Исследователи подчеркивают, что эта идея хоть и может показаться «абсурдной», основывается на лучших понятиях современной математики, описывающих пространство и время. В частности, они использовали инструменты голографии, «чтобы вернуть Большой Взрыв в космический мираж». В ходе этого процесса и возникла их модель в качестве решения старой космологической загадки — и самое главное — оставила проверяемые предсказания.

Конечно, наша интуиция, как правило, не принимает идею того, что все, что мы знаем, вышло из горизонта событий одной четырехмерной черной дыры. Мы понятия не имеем о том, как четырехмерная Вселенная может выглядеть. Мы не знаем, как четырехмерный «родитель» сам стал вселенной.

Но наша ошибочная человеческая интуиция, как говорят исследователи, развилась в трехмерном мире, который может быть лишь тенью реальности. Они проводят параллель с аллегорией Платона о пещере, в которой заключенные проводят свою жизнь, видя только мерцающие тени на стене пещеры, отбрасываемые костром.

«Их кандалы не позволили им увидеть истинный мир, царство с одним дополнительным измерением, — пишут они. — Заключенные Платона не понимали силы, стоящие за Солнцем, так же, как мы не понимаем четырехмерную объемную вселенную. Но по крайней мере они знали, где искать ответы».

Наша Вселенная могла начаться с черной дыры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. ukw@ya.ru

    Да ладно?!!!!

    • viktorrrr

      Наша Вселенная, возможно, вышла из черной дыры

      Черная дыра- это "родильный дом" всех форм материи Вселенной, включая элементарные частицы из которых формируется материнский атом U238 а из него формируется звезды которые мы с вами наблюдаем........Человек научился наблюдать заглядывать в родильный домик женщины а я могу научить заглянуть в родильный домик Вселенной но ученые даже не могут этого представить......

  2. qqqqqq qqqqqqqq

    Я запутался в пространствах, каким ракурсом смотреть на монитор, он с виду кажется двухмерным а внутри трехмерным или все одновременно )

    • viktorrrr

      ЧЕЛОВЕЧЕСТВО 21 века а НАУКА остановилась на пороге 19-20 век /Азбука перехода в 21 век/
      Во всех процессах как на Земле, так и в космическом пространстве Человек опирается на четыре силовые взаимодействия--это ядерное, электромагнитное, слабого и гравитационного взаимодействия, но ни об одном из них человек не имеет однозначного представления. В математической физике вопрос решается очень просто, так как каждому
      присвоена своя единица измерения в виде КВАНТА энергии, что практически разделило единую ПРИРОДУ на четыре части. Из-за такого подхода, попытки многих учёных создать ЕДИННУЮ теорию поля, включающую ядерные силы, электромагнитные и слабого
      взаимодействия закончились--НИЧЕМ. Поэтому нет ответа на такие физические величины как Частица, Волна, Свет и т.д.


      1. ТВОРЕЦ оказался ГЕНЕАЛЬНЫМ КОНСТРУКТОРОМ, так как всё во ВСЕЛЕННОЙ создал с одной элементарной частицы типа Гравитон и по единственному закону гравитационного взаимодействия. Что касается ядерных сил, слабого и электромагнитного взаимодействия, то это частное проявление гравитации. Автором принято единица измерения единичного гравитона=1, а поэтому запасённая энергия любого атома и молекулярного соединения подсчитывается очень просто.
      2. ЧАСТИЦА--это вечно существующая не изнашиваемая, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ элементарная микрочастица типа ГРАВИТОН находящаяся в непрерывном движении как собственного вращения вокруг своей оси, так и движения вокруг центра ВСЕЛЕННОЙ-- в виде образующей тороид.
      3. ВОЛНА--это траектория вращения тела вокруг своей оси в виде СИНУСОИДЫ.
      4. Физически ВОЛНА--ЧАСТИЦА является неразделимой парочкой. ЧАСТИЦА--это аналог электровоза, передвигающегося только по рельсам, а КВАНТОВАЯ ФИЗИКА запустила "частицу--электровоз" по ШПАЛАМ и поэтому в своих МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЯХ разрешает ему передвигаться произвольно.
      5. АТОМ ВОДОРОДА---это кирпичик МИРОЗДАНИЯ из которого состоят все формы материи в виде атомно-молекулярных соединений.
      6. СВЕТ--это частота колебаний синусоидальной траектории ЧАСТИЦ.
      7. ЗВУК--это частота колебаний воспринимаемая нашим слухом.
      8. ЭФИР--это газообразное содержимое во всей ВСЕЛЕННОЙ в виде атомного и молекулярного ВОДОРОДА, для ЗЕМЛИ--это молекула--ОН.
      9. ТЕМПЕРАТУРА--это частота колебаний вещества на атомно-молекулярном уровне.
      10.СКОРОСТЬ СВЕТА--определяется газообразным содержанием среды.
      11 ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК--это структурное построение атомов--магнитиков при их возбуждённом состоянии.
      12. ПРОСТРАНСТВО--это физическая сущность места нахождения материального тела.
      13.МАТЕРИЯ--это физическая сущность всего что находится в пространстве.
      14 ВРЕМЯ--это математическая величина позволяющая сравнивать любые процессы и явления как на макро так и микро уровнях во всей ВСЕЛЕННОЙ .
      15.ТЕОРИЯ ЗЕМНОГО ТЯГОТЕНИЯ--это функциональная зависимость от плотности земной атмосферы, т.е. фактически его создает атмосферное давление .
      16.ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЕЙНШТЕЙНА---всё познаётся в сравнении и только ВРЕМЯ не с чем сравнивать.
      17 МАТЕРИНСКИЙ АТОМ--U 238-----это потенциально запасённая энергия в центре ВСЕЛЕННОЙ, именно за счёт максимально возможной собственной скорости вращения ГРАВИТОНА, которую атомы--дети U 238 расходуют за свою долгую жизнь.
      18. ЭНЕРГИЯ деления радиоактивных атомов--это аналог мгновенного повышения давления в окружающей среде, что вызывает резкий подъем температуры, а это автоматически повышает давление--ПРИСХОДИТ ВЗАИМООБРАЗНЫЙ ПРОЦЕСС .
      19. ЭНЕРГИЯ синтеза----это энергия которая определяется возрастанием внутриатомного давления, что физически проявляется в значительном увеличении ЧАСТОТЫ КОЛЕБАНИЯ такого атома, что приводит в такие же колебания окружающую среду.
      20. ОСНОВНАЯ ЭНЕРГИЯ В ПРИРОДЕ--это синтез гелия из дейтерия--- самая долговечная и экологически самая чистая.
      21 ОСНОВНЫЕ условия возникновения органической жизни на ЗЕМЛЕ--термоядерный котёл в центральной части планеты, что формирует собственное магнитное поле аналогичное СОЛНЦУ
      22. ОСНОВНЫЕ процессы которым подвержена ЗЕМЛЯ-- -это солнечная активность в 11, 28 и 82 года.
      23.ЧЕЛОВЕК--это живое существо, которое грубо нарушает ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ и прежде всего своим ЭГОИЗМОМ----ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, что может привести ПРОСТО К ВЫМИРАНИЮ ЧЕЛОВЕКА.

      • soso

        1. - бред
        2. - бред
        3. - бред
        ----------
        ----------
        ----------
        23.- бред
        ========
        Итого: все бред.
        КПД бредогенератора 100%.

      • sergei.krutoi

        Здравствуйте, VIKTORRRR. Меня очень заинтересовали Ваши выводы. Я тоже на любительском уровне сделал свои выводы по некоторым основным вопросам. Интересно было бы с Вами пообщаться в интернете голосом, например, в скайпе, возможно мы могли бы дополнить друг друга, да и вообще пообщаться на различные интересные темы. Мой скайп vladik2565 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • viktorrrr

          Совершенно не знаю компьютерные технологии и поэтому сложно общаться, сообщайте свои выводы по основе Вселенной или по другим вопросам, но ответ будет на основе атомно-молекулярного построения материи которое мне удалось закончить , которое было прервано ещё в начале 20 века.

      • lagresse

        Эфира нет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. soso

    " То, что мы воспринимаем как Большой Взрыв, как считают физики из Института Периметра, может быть трехмерным «миражом» коллапсирующей звезды во Вселенной, совершенно другой, чем наша собственная. "
    ++++++
    Лучше бы эти идиоты оставались в сингулярности сколлапсировавшей звезды, в четырехмерной черной дыре, но их беспредельная глупость и тупость оказались настолько велики, что горизонт событий раскололся от их постулатов и идиотских математических вычислений. Большой Взрыв породил неимоверное большое количество кретинов в академиях наук и университетах. Теперь Вселенная, по их милости, влекомая в бесконечность пространством-временем, расширяется с ужасающим ускорением навстречу своей тепловой смерти.

  4. blackwhite

    Вселенная появилась за счет квантовой флуктуации, но что же находится за пределами вселенной и квантовой флуктуации? Пишите свои мысли... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Kh

      Мы со 100% уверенностью не можем сказать, что нас ждет за границе Солнечной системы в межзвездном пространстве. А вы аж за границы вселенной хотите заглянуть.
      Давайте для начала хотя бы колонию на Луне построим. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Kh

        Я считаю, что квантовая физика еще только зарождается. Почти сплошная теория и догадки, практики мало. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. SithV

    да, ладно мудрить уже!:/ самым простым кажется объяснение, что вселенная расширяется и сжимается, и сингулярность возникает только технически, а так просто вся масса вселенной сходится в одной точке..
    или я не прав?:/

    а может мы все просто фантазия неизвестного разума без материальной оболочки...О_о (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. MR.X

    Какой придурок сказал эту бред? Как можно из ничего произойти нечто? Это все бред не было никакого больщого взрыва или что там у вас!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. MR.X

    Бог создал этот мир за 3 дня и люди не былы обезьянами как вы говорите. Наука интересная вещ когда ими пользуются нормально. Не надо думать как земля создалась землю создал Бог и это вся правда об этом мире. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • u177

      Тогда вопрос - откуда взялся так называемый Бог? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • MR.X

        Ты у него спроси а не у меня если такой умный (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • blackwhite

        Тогда вопрос: Откуда взялись аяты из корана, где говорится про 7 слоев неба? Слово «небо», встречающееся во многих аятах Корана, употребляется и для выражения всей Вселенной, и для описания понятия неба как атмосферы над Землей. Иными словами, в Коране упоминается, что небо состоит из семи слоев: 1) Тропосфера 2) Стратосфера 3) Мезосфера 4) Термосфера 5) Экзосфера 6) Ионосфера 7) Магнитосфера. Хоть эти данные относятся к 610 - 632 годы. Но этих нынешних доказательств в те времена не были доказаны учеными. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • artnazarov

          Да, верно, основы устройства мироздания лаконично изложены в Коране. Частью фарда является богобоязненное и благочестивое исследование Творения как свидетельства о всемогуществе и величии Аллаха. Учиться, добиваться мастерства, работать над собой, усовершенствоваться, плодотворно трудится - одни из важных моментов, которые людям даются непросто, и это важная составляющая внутреннего джихада. К сожалению, некоторые мусульмане противопоставляют науку и философию вероучению, отвергая великие открытия и достижения, совершенные великими мусульманскими учеными и мыслителями, такими как Аверроэс, Аль-Бируни и другими.

    • Alex Light

      А ты в курсе как он создал вселенную, откуда он пришел, и кто создал самого бога? Нет? А может ты знаешь при каких условиях и кем писалась Библия? Тоже нет? Ну тогда молчи и не вставляй свои 5 копеек, так как ты и малейшего понятия не имеешь что такое люди и для чего они нужны. А если бы не было тех, кого ты осуждаешь, мы бы до сих пор жили в жесточайших условиях древности, да и библии тоже скорее всего бы не было. Высока вероятность того, что нас создали, и кто бы нас не создал, он и будет для нас богом, возможно у этого бога тоже есть свой бог. А для чего нас создали, это совершенно другой вопрос, и строить теории на этот счет можно вечно, толи для потехи, то ли эксперимент, то ли для какой-то иной, и возможно важной цели. Писать тут можно долго, но я даже в написанном мною не вижу много смысла, все ровно в одно ухо влетит, а из другого вылетит, так как собирать, обрабатывать информацию, и делать на ее основе выводы, могут увы очень и очень немногие... Что крайне печально, людям проще принять все как должное... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • lagresse

        Возможно бог это и есть вселенная? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • f4hri2din

        Зачем Богу нужен бог? Абсурд какой-то.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • MR.X

        Ты спрашиваешь о том кто такие люди? Люди создание Бога, для чего они нужны? Что бы пройти испытание! Не знаю о чем ваша наука но я знаю о своем науке. Моя наука это Аллах, моя наука Ислам и Мухаммад (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • artnazarov

          Арабская наука превосходила в свое время европейскую именно благодаря тому, что смогла воспринять древнегреческую философию, смогла разработать мощную математику, расширила философский аппарат и провела серьезные астрономические изыскания. Печально, что Вы противопоставляете науку, подчеркивающую мудрость Всевышнего и исследующую Творение, и духовные законы, ниспосланные в Коране, отвергаете достижения мусульманской науки, философии и культуры.

        • artnazarov

          Более того, наука и философия не принадлежат ни Европе, ни Юго-Восточной Азии, ни Америке. Наука рассказывает людям об устройстве Творения, а Творение принадлежит всем людям, равно как и знания о нем. А знание о Творении - суть Свидетельство о Творце. Узревшие величественность, обустройство, полноту, совершенство и гармонию Творения уверуют (если они не безумцы) в Творца, обратятся к Исламу. А те из мусульман, кто изучал естественные науки, лишь укрепятся в своей вере, смогут поспособствовать процветанию мусульманского мира, улучшению жизни мусульман, смогут достойно и на равных разъяснять и аргументировать свою позицию, просвещая сомневающихся не будут введены ими в заблуждение. Нельзя, недопустимо противопоставлять наукам Ислам и Коран, внушать мусульманам, особенно молодым, что наука недостойное занятие.

  8. soso

    Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
    
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем

    Хорошую религию придумали индусы
    
Что мы отдав концы не умираем насовсем
    .................
    Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом

    А после из прораба до министра дорастешь

    Но если туп как дерево родишься баобабом

    И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь
    ........
    Владимир Высоцкий

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.