NASA отбирает идеи для новой космической миссии

9 Мая 2017 в 10:30, Николай Хижняк 4 517 просмотров 10

Может, большая часть внимания NASA сейчас и сосредоточена на Марсе, тем не менее аэрокосмическое агентство не забыло и об остальной части Солнечной системы. NASA начало критический разбор и обзор 12 предложений, которые оно получило для дальнейшей реализации программы New Frontiers («Новые рубежи»). Это та же программа, согласно которой в настоящий момент работают космические аппараты «Новые горизонты» и «Джуно».

В течение следующих 7 месяцев все полученные предложения будут проходить критический обзор и анализ научными и техническими группами, после чего один или сразу несколько вариантов отправятся на следующий селективный этап. Итоговый вариант агентство отберет в 2019 году, после чего продолжит его дальнейшее развитие и инвестирует до 1 миллиарда долларов на реализацию проекта.

К сожалению, агентство держит все детали программы New Frontiers в секрете, однако западным журналистам удалось выяснить несколько названий, всплывших в документообороте. Из названий становится понятно, что именно рассматривается в качестве предложений:

  • Сбор образцов кометы;
  • Сбор образцов грунта из Бассейна Южный полюс-Эйткен – сбор образцов из большого и известного кратера на Луне;
  • Изучение океанских миров (Титан и/или Энцелад);
  • Сатурианский зонд – межпланетная станция для изучения атмосферы Сатурна;
  • «Троянский тур» и «сближение» — речь идет об объектах группы Троянские астероиды;
  • Исследователь Венеры «In Situ» — проект научно-исследовательской автоматической межпланетной станции

В рамках обсуждения «гранд-финала», который ожидает космический аппарат «Кассини», Линда Спилкер, один из ученых этого проекта, отметила, что в трех полученных предложениях говорится о возможности продолжения работы этого космического аппарата. Один из вариантов предлагает провести сбор образцов атмосферы Сатурна и вернуть их на Землю. Другое предложение связано с исследованием содержащихся в озерах Титана (спутник Сатурна) углеводородов. Согласно последнему предлагается сбор образцов материала из гейзеров Энцелада и их дальнейший анализ на наличие аминокислот, которые могут быть индикаторами присутствия на спутнике жизни.

Окончательно отобранный проект NASA планирует запустить к 2024 году. И учитывая достижения предыдущих проектов в рамках программы New Frontiers, можно будет ожидать появления удивительных открытий, а также тонны фотографий в высоком разрешении. Благодаря зонду «Новые горизонты» мы получили возможность вблизи насладиться видами Плутона, космический аппарат «Джуно» (на изображении выше) сейчас исследует Юпитер и делает фотографии его фантастической атмосферы. Автоматическая межпланетная станция Osiris-Rex спешит на встречу с околоземным астероидом Бенну. И это лишь малая часть запланированных NASA исследований.

NASA отбирает идеи для новой космической миссии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. ShAN

    Голосую за
    Изучение океанских миров (Титан и/или Энцелад);
    а Вы как считаете?

  2. Din

    Наиболее интересное это изучение Венеры и Титана. Лучше, проще и быстрее будет осуществить венерианский вариант.

    • mahan

      Смысл,? На Венере такие условия, что уйдёт ещё много лет для создания аппарата который не сгорел бы в атмосфере (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ereke

    Я бы предложил отправить людей на Цереру с посадкой. В отличие от Марса не потребуется много энергии для возвращения на землю. Изучение малых планет может дать очень много информации для науки. Защитить от радиации можно будет емкостью с водой. Ведь она будет обратно выделяться людьми и также будет пригодна для защиты от радиации. Длительность полета около 2-3 х лет. Надо выслать МЖЖ. В этом случае коллектив будет стабильным, если позаботиться о контрацепции, лучше хирургически. Секс кроме того укрепляет организм космонавтов. Масса аппарата составит на орбите около 300 тонн. Из них большая часть вода. Также можно будет выращивать овощи и фрукты - типа оранжереи..

    • ereke

      Стартовать можно от МКС. После сборки аппарата на орбите. Возвращение тоже на МКС, а потом на землю

      • Vemaster

        Никто не будет ничего собирать и отправлять от станции - это очень дорого и сложно. Будут просто стыковать 2-3 модуля вне всяких станция и сразу же вперёд и с песней.

  4. Hi-Ai

    Мелковато по сравнению с Апполонами и Вояджерами. Грит эгейн никака не вытанцовывается. You`re fired!

  5. amd212

    Надо слетать на место высадки Аполлонов на Луну и там всё детально заснять дроном на 8К

    • amd212

      8К 360°
      Потом на VR и на гаджет. Чтобы каждый мог пройти и прикоснуться к великоим славным деяниям рода человеческого.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.