На что готовы люди ради смартфона сегодня

29 Июня 2018 в 19:00, Эрнест Василевский 10 351 просмотр 42

В последнее время все чаще поднимается тема зависимости от смартфонов. Игровую зависимость уже признали заболеванием, а компании вроде Apple, Google и Facebook предпринимают усилия для того, чтобы мы могли отслеживать время работы экрана своего смартфона. Но смартфон действительно важен для милленниалов. Исследования показывают, что даже слишком важен.


Наши коллеги из Business Insider провели опрос и выяснили, что многие пользователи смартфонов готовы отказаться от самых необходимых вещей, лишь бы сохранить возможность использовать свой гаджет. В опросе приняли участие люди возрастом от 18 до 34 лет. Им было предложено отказаться от чего-то на неделю, либо отказаться от использования своего смартфона на этот же срок.

41 процент участников были готовы отказаться от приема душа на неделю, при условии, что у них останется возможность использовать свой смартфон. Эти люди были готовы пренебречь гигиеной, но сохранить возможность проверять почту, мессенджеры и социальные сети.

54 процента были готовы отказаться от просмотра фильмов и телевидения, а 28 процентов согласились не видеть своего питомца в течении недели. 23 процента готовы обменять смартфон на кофеин, а 17 процентов готовы остаться без зубной щетки.

Справедливости ради, современный смартфон дает так много возможностей, что отказаться можно от многого. Но пренебрегать собственной гигиеной, возможно, не стоит.

На что готовы люди ради смартфона сегодня

42 комментария

  1. Abdula1

    Смартфон сам по себе вещь полезная. Если на то пошло, то и водой можно убить себя, пить, пить, пить ... Пока не скопытишься. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. cyborg

    Имбицилы какие-то... Я вот тоже минелиал. Мне 28. Но я лучше месяц без смартфона поживу, но буду ходить в душ, гладить своего котика и правильно питаться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • unicle

      cyborg, Полностью согласен. "Необходимость" смартфона сильно переоценена... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elk

      cyborg, Вху ис минелиалы? От телефона на мой взгляд возможно отказаться только в том случае если у тебя отпуск/каникулы, и ты собираешься просидеть все это время дома.

      • cyborg

        Elk, Ну телефон да, вещ нужная и важная. А вот смартфон уже не так важен. Особенно если человек его использует только для развлечения. Понятно что если ты деловой человек, которому смартфон нужен для работы, то и отказываться от него не зачем. Но вот только отказаться принимать душ или променять смарт на любимого домашнего питомца, это уже психическое расстройство. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Durand

    А я не могу без смартфона (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • reactos

      Durand, Не можете кушать, пить, дышать, спать, справлять нужду, двигаться, думать, видеть, слышать? Перечислите, что именно из этого вы не можете делать без смартфона.

      • lEON05

        reactos, А развлечения не обязаны быть ?если каждодневно только вот этим заниматься можно и извините до депрессии себя довести

        • reactos

          lEON05, Двигаться, думать, видеть и слышать это уже развлечение. А будете без движения не думая лежать с закрытыми глазами в тишине, то будет депрессия.

          • lEON05

            reactos, Серьезно?тогда нафига всякие кофешки ,клубы , парки аттракционов , гаджеты и т.д были придуманы ? как раз таки от скуки ,иначе люди бы до сих пор жили бы на уровне первобытного человека)

            • reactos

              lEON05, Другими, более продуктивными способами нужно развлекаться, а не колотить понты во всяких кафешках и клубах как примитивные приматы.

              • lEON05

                reactos, А тут уже зависит от желаний людей поэтому и есть разнообразие чтоб каждый нашел что-то по душе тебе не нравится такой досуг? ради блога проводи иначе но удивляться что люди на это тратят время не нужно)

                • reactos

                  lEON05, Видать твое бессвязное и без знаков препинания сообщение, есть результат твоего проведения досуга подобным образом.

                  • Elk

                    reactos, Смог бы прожить месяц без телефона?

                  • doctorwhyy

                    reactos, Я провожу свой досуг в пабах как и мои коллеги, друзья, отличные умные и образованные люди, средний класс, а ты - дурак и сноб. "Я лучше них потому что не в пабе", тьфу на тебя. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • reactos

                      doctorwhyy, Отличные умные и образованные не бухают по забегаловкам, а проводят досуг в культурных и спортивных центрах, или как правило ограничиваются частными вечеринками в узком кругу коллег друзей и родственников. А ты дальше продолжай бухать в пабах и считать себя отличным и умным, да.. и не надо как животное своей слюной метать.

  4. SeraphM

    В чем смысл лишаться смартфона? Он дурно влияет на людей?
    Если бы не смартфон, на хай ньюзе бы меня не было... Все зависит от того, для чего вы его используете. Если перечислить возможности смартфона и заменить его на аналоги, то вам и походного рюкзака не хватит... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • unicle

      SeraphM, Честно признаюсь, заглядываю сюда только на работе. Когда я в отпуске, на каникулах - смартфон пылится где то, и ни хайньюзы, ни эплшнайдеры ни вконтактики меня вообще не привлекают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SeraphM

        unicle, У меня ситуация немного иная. Я захожу на ресурсы типо хай ньюз/новостные/информационные и тд тогда, когда просыпаюсь и ложусь спать. Так же, переодически, когда у меня приём пищи, нужно сделать перерыв/отвлечься, жду что либо и тд. Когда я чем либо занят, стараюсь не отвлекаться на что либо, а когда немного утомлюсь, тогда делаю небольшой перерыв. Так сказать "перекур", но без сигарет:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • lEON05

      SeraphM, Только смартфон имеет один главный минус он разряжается всегда не вовремя)

  5. reactos

    Я бы на месте яблока поставил эксперимент, открыв например канал на ютубе, с целью показать всем, как низко могут пасть и пойти на любые унижения в том числе и сексуальные, отдельные представители человечества считающие себя лучшей частью его, ради обладания яблочным смартфоном. Не исключаю даже что многие готовы убить за него близкого человека, и такие случаи наверняка уже были. И транслировать потом эти видосики с очередного запущенного "Вояджера" на всю галактику))

    • SeraphM

      reactos, Хватало всяких видео на ютубе про это, но это связано не с яблочной продукцией, а физиологией людей и низким уровнем интеллекта. За бутылку водки и сотку баксов тоже могут убить, могут убить даже за косой взгляд, так что яблоко к этому не имеет никакого отношения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • reactos

        SeraphM, Слишком уж это желанный плод, для людей со странной физиологией и низким уровнем интеллекта. И порой на таких даже бутылка водки и сто баксов вместе взятые так не действуют, как этот атрибут исключительности. Даже просто денежный эквивалент не оказывает такой эффект на адептов яблочной продукции. Думаю тут много пространства для исследований, разными специалистами по патологиям психики.

        • unicle

          reactos, Господи, да за что можно просто "хотеть" яблофон? Они страшные - да, нелепые - да, нет ничего нового - опять да. Зачем вообще терпеть эту ущербность, а тем более хотеть её? Камера третий год торчит, кошмар... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SeraphM

          reactos, Он даёт статус "успешности". По этой причине и пользуется таким диким спросом. А свадьбы как отмечают? А фирменные шмотки? Дорогие авто? Понимаете? Людям нужно что то, что сможет доказать и показать окружающим "факт" того, что они "лучше".
          Нечего тут исследовать... Все примитивно до безобразия... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Alex_01

            SeraphM, Ребята, вы условно застряли в 90-х со своим яблоко хейтерством. Успокойтесь уже наконец. Сегодня куча андроидов куда дороже яблока. Нормальные люди давно уже выбирают гаджет, в том числе и яблоки, исключительно под свои удобства. Вот я больше на андроид не вернусь, но у меня айфон 5 (даже не S) хрен сколько летний. И планшет яблочный 6-ти летней давности и что? Типо хочу казаться мажором с этим старым хламом? Исключительность? -Ха - куда не плюнь попадёшь в владельца яблока. Где исключительность? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Durand

    Все что вы описали, Я все могу, но все банковские операции я совершаю, через смартфон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • reactos

      Durand, Снимите наличку на месяц вперед и смартфон вам не понадобиться целый месяц! Но согласен что если ваш заработок связан с интернетом, то без коммуникационного устройства зарабатывать будет трудно)) и кстати, это не обязательно должен быть именно смартфон, а речь в статье шла, насколько я понял, именно о смартфонах.

  7. triodpentod

    типа на што деффки готовы ради айфона, ну и вопросик.)

  8. milkiden

    Спокойно бы отказался ради эксперимента , но просто так , зачем ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      milkiden, В том то и дело, это лишено смысла. Я бы тоже мог отказаться на 5 лет от благ цивилизации. Жить в землянке и питаться корешками в полном одиночестве, но при этом я бы и награды хотел, но не ссаные 100 тысяч долларов. Я мог бы и лет 50 таким образом существовать, но награду за это никто выплатить все ровно не смог бы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. AMDRYZEN

    Довольно бессмысленный эксперимент , а как общаться с другими которые вообще в другой стране или городе живут за 1000км , голубиной почтой или гонца отправить ?
    Только не надо про домашний говорить его нет уже лет 10 как минимум (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Kajus Bonus

    -На что вы готовы пойти ради новенького айфона?
    -Ради него я готов пойти на всё...даже на работу!

  11. Alex_4321

    От чего бы отказались люди ради смартфона? Я бы отказался от трудной работы ради смартфона, от пробок, от болезней наконец

    • Kajus Bonus

      Alex_4321, Что может быть проще. Найти заброшенную деревеньку и уйти от "всего этого". Работать на себя и жить по собственному распорядку без смартфонов, пробок и, возможно, болезней.

      • reactos

        Kajus, До тех пор, пока путенские полицаи не придут и не впаяют налог на сортиры и всю живность, не любят они когда кто-то уходит из под их контроля и не платят им дань.

        • KOT_da_Vinchi

          reactos, Если даже кому-то английская королева должна... думаете такие не платят налоги? Смерть и налоги неизбежны.

  12. KOT_da_Vinchi

    А, что такое смартфон и зачем нужен? А, еще и... сто грамм. Люди говорят про сто грамм и начинают пялиться в сотку. ))) Ещё и еду соткой фотографируют... Можно подумать, что накормят кого-то.)))) Своё незнание восполняют фразой Гугль... скажи. Словно в сказке про зеркальце, которое покажет и расскажет дурням и всю правду им доложит.)))) Странные люди какие-то.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.