Микрофлора кишечника поможет похудеть без операции

29 Марта 2013 в 11:30, Ауслендер Дмитрий 1 927 просмотров 3

gut-microbe-obesity

Желудочное шунтирование является весьма популярной операцией по борьбе с патологическим ожирением. Многие считают, что наедаться меньшим количеством еды может помочь только уменьшение функционального объема желудка. Как показывают последние исследования, избавиться от лишнего веса можно и без хирургического вмешательства.

По оценкам ученых, в человеческом желудочно-кишечном тракте живет около 100 триллионов различных микроорганизмов. Люди могут обходиться без них, но отношения выгодны обоим — человеку и микроорганизмам, которые делают все возможное, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий, например, производя витамины для своего хозяина. Микрофлора кишечника здорового человека отличается от микрофлоры человека, страдающего ожирением.

Предыдущие исследования показали, что операция шунтирования желудка приводит к изменению микрофлоры кишечника путем восстановления баланса между двумя типами бактерий, что ведет к значительной потере веса. Как сообщает интернет-издание Gizmag, в ходе новых экспериментов ученые Гарвардского университета и Массачусетской больницы выявили, что перенос образцов восстановленной микрофлоры из мыши, которая перенесла операцию, в здоровую мышь, выращенную в стерильных условиях, ведет к быстрой потере веса последней.

«Чтобы грызун начал терять вес, достаточно было изменить микрофлору кишечника. Его масса уменьшилась на 20 процентов без операции»,

— говорит Питер Тернбоу из Центра системной биологии Гарвардского университета.

Чтобы понять сам механизм потери веса, ученым потребуются дополнительные исследования. Однако уже сейчас можно говорить о том, что в будущем нас ждет эффективный способ избавления от лишнего веса без хирургического вмешательства.

Полный текст исследования был опубликован в журнале Science Translational Medicine.

Сбросить лишний вес может также помочь насос для откачки еды из желудка — не для слабонервных.

Микрофлора кишечника поможет похудеть без операции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Sam

    Наконец жирдяев меньше станет!

  2. Kib

    А мне и так хорошо. Ведь большинство женщин не любят толстых поэтому мне легче подцепить понравившуюся особу т.к. у нее выбор не велик))))

    • Василий

      А я вот не толстый и не худой и могу тебе сказать любая женщина, ведется больше не на твою внешность, а на твою харизму. Занимался спортом был подкачен было все норм, перестал, балуюсь пивком появился живот и тоже все в порядке, все зависит от того что ты скажешь при знакомстве и то как ты подойдешь к ней)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.