«Лаборатория Касперского» не будет сотрудничать с Европолом

14 Июня 2018 в 14:30, Илья Хель 3 341 просмотр 13

«Лаборатория Касперского» осуществила разворот в сторону России и приняла решение не сотрудничать с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Это связано с недавно принятой Европарламентом резолюцией об усилении защиты от России, Китая и Северной Кореи. В резолюции, как считают юристы Kaspersky Lab, содержится «не соответствующий действительности и основанный на ложных утверждениях» пункт, в котором утверждается, что софт «Лаборатории Касперского» потенциально опасный.


Пока компания не получит «ясные официальные разъяснения от Европарламента», сотрудничества с Европолом не будет.

Напомним также, что недавно компанию-разработчика самого популярного в мире антивируса оставили без объяснений, запретив размещать рекламу в Twitter. Также власти США обвиняли «Лабораторию Касперского» в связях с российскими спецслужбами. Из-за этого в 2017 году американским госорганам было запрещено использовать этот антивирус. А в мае 2018 года, под предлогом защиты от киберпрограммы России, «направленной против Нидерландов и их интересов», от использования антивируса Касперского отказались власти и этой страны.

Резолюция Европарламента о киберзащите была принята 13 июня. Документ призывает создать европейскую группу быстрого реагирования в области кибербезопасности на фоне «злонамеренных кибератак на критически важную инфраструктуру в ЕС», за которыми, по мнению парламентариев, стоят Россия, Китай и КНДР, сообщает «Интерфакс».

«Лаборатория Касперского» не будет сотрудничать с Европолом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Reborn

    Подкупят, как обычно, продажных еврочинуш и внедрят ГБсофт ... как обычно.

  2. karambas

    понятное дело, если будет сотрудничать придется объяснить, почему их антивирус крадет данные у пользователя.. Это как со сбитым Боингом, если бы наша страна сотрудничала со следствием, то предоставляла бы все запрошенные данные.

  3. EVREJ

    Окончательно маргинализируется контора, не нужно сейчас становится в позу

  4. mr Vanya

    Антивирус это обязательно нечто больше, чем просто защита от вируса. Любой.

  5. amd212

    «Лаборатория Касперского» и производитель автомобильных элементов НПП «Итэлма» создали совместное предприятие. Как полагают эксперты, компании будут работать над безопасностью систем управления беспилотным транспортом

  6. [email protected]

    Ура. . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Zamza

    Ну, тот "вал" денег, что даёт Вова всем, кто на него работает, ни один "касперский" не выдержит.... Поэтому можно понять Каспера..... Если "скрипач" получил 2 "лярда", то уж сколько Касперу "выдали"?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.