Китайцы отправят зонд на Марс в 2020 году

21 Сентября 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 3 970 просмотров 18

Первый автоматический марсианский зонд Китай планирует отправить уже в 2020 году, а в следующие десять лет исследователи собираются начать на поверхности планеты сбор образцов, — сообщает China Daily со ссылкой на руководителя проекта Чжана Рунцяо.

По его словам, Китай планирует провести орбитальное и поверхностное исследование Красной планеты, сделав это с помощью одного полёта.

Убить «двух зайцев» собираются с помощью аппарата, состоящего из трёх модулей: орбитального летательного зонда, посадочного модуля и марсохода. Орбитальный модуль займётся сбором данных об атмосфере планеты, изучит электромагнитное поле, будет собирать данные о температуре и другие показатели. Марсоход же будет брать пробы на поверхности планеты и поможет протестировать ряд прототипов оборудования, которое в будущем планируют использовать для дальнейшего освоения планеты.

Ранее исследовательские миссии к Марсу снаряжали специалисты Европейского космического агентства и NASA. Задумку ЕКА удалось реализовать лишь частично, так как модуль, предназначенный для исследований на поверхности, разбился при посадке. У NASA же получилось посадить свои марсоходы на поверхность — сейчас они занимаются исследованиями и регулярно передают на Землю новые данные.

Китайцы отправят зонд на Марс в 2020 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. AMD212

    В 2020 году там уже будет Элон Маск

  2. WEST117

    Все страны планируют (пилотируемые)межпланетные миссии и только россия возобновила работы по ядерному двигателю! У нас есть реальный неплохой задел для будущих перспективных программ!

  3. amd212

    Интересный проект. Самодвижущиеся внепланетные вездеходы - верх инженерной мысли. Семь потов сойдёт пока вгонишь целый танк в 300 кг веса Не важно луноход это, марсоход или венероход.

  4. IRoN

    Очередной спутник «Глонасс-М» успешно выведен на расчетную орбиту при помощи РН «Союз-2.1б» и РБ «Фрегат»

  5. TKD78

    Китай со своими мощностями, экономикой и не дорогой рабочей силы мог бы стать лидером в области ракетостроения и исследовании солнечной системы. Только почему то они этого не хотят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. nibelung

    Они же обещали 24 апреля дать имя своей марсианской миссии,
    но в сети никаких сообщений на эту тему не найти.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.