К причинам глобального потепления добавили океан

26 Августа 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 1 484 просмотра 13

Strike

Океаны, окисляемые вследствие сжигания человеком ископаемых видов топлива, могут усилить процесс глобального потепления путем сокращения выработки газа, который защищает нашу планету от солнечной радиации, говорится в исследовании, опубликованном в свежем выпуске журнала Nature Climate Change. Исследователи предупреждают, что обнаруженный ими эффект не учтен ни в одном прогнозе климатических изменений.

В работе говорится о том, что выбросы углекислого газа в результате деятельности человека ведут к глобальному потеплению. Солнечные лучи проходят сквозь атмосферу, в то время как отражаемое Землей тепло задерживается. Смесь пыли и газов в нижних слоях атмосферы работает по принципу прозрачной пленки над парником. В результате создается парниковый эффект.

Все это также ведет к уменьшению уровня рН в Мировом океане — вода окисляется, объемы диметилсульфида (CH3SCH3), летучего соединения серы, выделяемого планктоном, снижаются. Диметилсульфид, поступивший из соленой воды в атмосферу, отражает солнечную радиацию и тем самым понижает температуру поверхности Земли, говорится в исследовании.

Если добавить этот эффект во все климатические модели, то сокращение выбросов диметилсульфида в атмосферу на 18 процентов к 2100 году может привести к повышению глобальной температуры на 0,48 градуса Цельсия.

Насколько нам известно, мы первые, кто определил потенциальное воздействие изменений в глобальном круговороте серы вследствие окисления океана на климат Земли. Мы предлагаем учитывать возможный механизм воздействия окисления океана на климат в составлении будущих климатических моделей, пишут в своей работе авторы исследования.

Исследователи также предупреждают, что окисление океана может иметь и другие, еще не обнаруженные воздействия на биологию океана, которые могут спровоцировать дальнейшее уменьшение выработки защитного газа.

Ученые из Токийского университета прогнозируют, что в нынешнем веке катастрофические наводнения могут участиться в 10 раз.

К причинам глобального потепления добавили океан

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. play2106

    Все переезжаю в Гималаи

  2. Iksman

    Что-то перестали упоминать озоновые дыры. Не уж-то они исчезли? Или кто-то им помог исчезнуть? И все СМИ молчат в тряпочку. :)

    • Iksman

      Удалите одно из моих сообщений. Программа затупила. :)

    • ...

      Пиплу присытились озоновые дыры нужна новая фишка ))) Вот вам и про океан придумали ))

    • Archer

      С озоновыми дырами связана афера производителей хладагентов. Тех, что запретили производство фреона. Это был относительно не дорогой хол.агент, применялся и в бытовых целях, без без цвета и запаха. Был один минус - при нагревании распадается на фторосодержащие компоненты. Теперь пользуются более дорогими и менее производительными хол.агентами и все это ради прибыли одного химического концерна, проплатившего эту тему экологам.

      • spacetoxicology

        а почему тогда современные холодильники намного энергоэффективней, чем старые. Ответ в студию!

  3. Iksman

    Что-то СМИ перестали упоминать озоновые дыры. Не уж-то они исчезли? Или их помогли исчезнуть? И потому об этом громче всего и молчат. :)

    • Archer

      Производство фреонов свернули, а озоновая дара так и осталась. Бабки нашли своих хозяев, больше пиарить эту тему нет смысла. Вот СМИ и молчат.

  4. 486DX50

    Хорошая подборка про модификацию погодных условий и гео-инженерию:

    http://sincedutch.wordpress.com/2012/04/24/want-to-know-about-weather-modification-haarp-vlf-hf-and-chemtrails-want-to-prove-it-to-a-non-believer-here-you-go/

    Многое объясняется.

  5. spacetoxicology

    Я устал уже на эту тему пояснять что,
    - содержание кислорода в атмосферном воздухе - 21%
    - СО2 - менее 0,1%

    повышение СО2 в глобальном масштабе вызывает рост кислородопродецирующих растений и бактерий, т.к. они живут исключительно в условиях углекислородной недостаточности. Так что ОЧЕНЬ сложно на самом деле нарушить баланс. Реально СЛОЖНО! А локально, например в городах, действительно наблюдается парниковый эффект. Этой известно любому Масквачу, что в центре на 1-2 градуса Цельсия теплей, чем в пригороде.

    Удачи Всем в Ваших научных экзерциссах :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.