#фото дня | Неправильная галактика ESO 149-3

30 Ноября 2013 в 19:00, Николай Хижняк 2 520 просмотров 14

Galaxy

Обычно галактики разделяются на две основные категории — спиральные и эллиптические. К первой категории, например, относится наша галактика Млечный Путь и большинство других галактик во Вселенной. Ко второй категории обычно относят самые большие космические образования. Когда наша галактика столкнется с галактикой Андромеды, примерно через 2 миллиарда лет, обе спиральные галактики образуют сверхмассивную эллиптическую галактику.

И хотя определить к какой категории относится та или иная галактика для ученых представляется довольно простой задачей, астрономы время от времени сталкиваются с галактиками самой странной и причудливой формы, которые никак нельзя подстроить под определенную категорию. Одним из таких случаев, например, является галактика ESO 149-3, расположенная на фотографии выше.

Эта структура представляет собой отличный пример так называемой астрономами неправильной галактики. Это означает, что подобные галактики не имеют ярко выраженных форм в своей внутренней структуре, а скорее похожи на большое скопление хаотично плавающих звезд. Согласно статистике, около 25 процентов всех галактик в космосе имеют неправильную форму.

Изображение выше было сделано космическим телескопом «Хаббл» и показывает отсутствие внутренней структуры, ядра или рукавов, относящихся к ESO 149-3. Прелесть этого фото заключается еще и в том, что несмотря на наличие ключевой фигуры в лице ESO 149-3, на него попали сразу несколько десятков (если не сотен) других галактик.

#фото дня | Неправильная галактика ESO 149-3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. alexsobol

    А за ней еще десяток галактик...и еще и еще
    Печально, что врят ли доживу до межзвездных полетов

    • pokerwest

      Всё это печально. Я порой не понимаю в чём смысл жизни, зачем мы из ничего появились и в ничто уйдём на вечность, ну кроме как размножения. Для чего всё это?

      • Archer

        Чтоб понять смысл 'всего этого' нужно ответить себе на простой вопрос: Кто Я ?

      • _snake_

        Вот именно, мы рождаемся и живем в таком сложном, огромном, разнообразном и интересном мире и, при этом, умираем через короткое время, так и не познав ничего, дальше своей планеты, а может даже и своей страны :\

  2. Kamran

    Кто я?

    • Archer

      Многие религии и мистические учения утверждают, что наше "Я" не является собственно нашим телом. Очевидно, что потеряв часть тела, наше "Я" совсем не теряет часть себя. Даже наш мозг не может быть нашим "Я".... Некоторые вещи подсказывает наш русский язык, когда мы говорим: "Я вышел из себя", или "Я пришел в сознание" о каком "Я" мы говорим, и где было это "Я" ???

  3. 7777777

    Кто мы?- Мы часть Вселенной!!!

    • Archer

      Выражение: "мы - часть Вселенной" совсем неоднозначно, есть утверждения, что Вселенная является продуктом нашей деятельности. А скорее всего эти высказывания взаимно связаны. Трудность состоит в том, что феномена "Мы" не существует, есть только феномен "Я". Если несколько "я" объединяются в единую стаю (как это проявляется у рыб или птиц, когда они совершают одновременные маневры в пространстве) то тут же появляется феномен единого "я" состоящего из этих сущностей, на время утрачивающих свое собственное "я". Как только отдельные клетки (каждая из которых имеет свою индивидуальность) объединяются в единый орган или организм, то сразу же образуется новое "я", а вовсе не "мы". Вы же не говорите о себе как о сообществе органов или о большом клеточном государстве (которым мы все безусловно являемся)....

  4. Happiness Luck

    Бледный бармен с дрожащей рукой,
    Дыма табачного пленный,
    И та, что согласна ехать со мной,
    Тоже является частью Вселенной. ))

  5. Vurtov

    Грустно все это

    • Archer

      Мы и приходим в этот мир, чтоб получить различный опыт (в том числе и опыт печальных эмоций), и выполнять свои Уроки. Если вы не постигнете свой урок (например урок 'Грусти') в полном (или в достаточным) объеме, то жизненные обстоятельства еще раз позаботятся о том, чтобы вы сполна усвоили данный Урок. Жизнь передоставит вам именно тот урок, который вам требуется.
      Жизнь это лучший тренажер!

  6. ukw@ya.ru

    Я вечно???

  7. ukw@ya.ru

    Мозг это и есть я

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.