Британские медики испытали новое лекарство от гемофилии

18 Декабря 2017 в 16:30, Владимир Кузнецов 5 060 просмотров 5

Гемофилия — крайне опасное заболевание, связанное с нарушением процессов свертывания крови. При гемофилии кровотечение у человека не останавливается даже при незначительных травмах. На данный момент болезнь считается неизлечимой, но поиски лекарства постоянно ведутся. И недавно медики из Великобритании испытали новое лекарство от гемофилии, которое оказалось крайне эффективным.


О результатах исследования пишет New England Journal of Medicine. Как известно, гемофилия связана с повреждением фактора свертывания крови VIII. И больным необходимо регулярно делать инъекции этого фактора. Для того чтобы решить эту проблему, ученые использовали генно-модифицированный вирус, стимулирующий выработку фактора свертывания VIII в организме человека.

В серии экспериментов участвовало 13 добровольцев, страдающих от гемофилии. В 2016 году им были сделаны инъекции этого вируса. Кроме того, в течение года люди должны были полностью отказаться от приема других лекарств от гемофилии. В результате было установлено, что через год у 11 из 13 человек, принимавших участие в испытаниях, был зафиксирован нормальный или близкий к нормальному уровень содержания фактора свертывания VIII в организме. Как заявил один из врачей, проводивших исследование,

«Это по-настоящему инновационная терапия. Сам факт, что нам удалось нормализовать уровень содержания фактора свертывания VIII в организме людей, страдающих от тяжелой формы гемофилии, является ошеломляющим, однако требуются дальнейшие испытания и исследования для того, чтобы убедиться в долгосрочной эффективности новой терапии».

Британские медики испытали новое лекарство от гемофилии

5 комментариев

  1. ovula

    Это действительно прорыв, на Нобеля тянет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. foxu96

    Главное чтобы не вызвать переизбыток... С вирусами не все так просто...
    Если иммунитет будет их уничтожать, то нужны будут повторные иньекции ... Снова заражать вирусом так сказать...
    Если скрыть от иммунитета, то риск остается за излишним размножением...
    Нужен регулятор...
    Очень сжатаю информация... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. freawertyhn

    капец, я думал, это болезнь времен Николая II побеждена давно! А тут умереть от царапинки можно даже в эпоху гироскутеров, светодиодов и километровых небоскребов с беспилотниками(

  4. Yuri1972

    Похоже,технология создания генномодифицированных вирусов уже есть ,а для военных это-оружие будущего...ведь вирус может быть так модифицирован,что будет влиять не только на свёртываемость крови... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    11 из 13.... Ну диабет следующий (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.