Более половины мирового интернет-трафика генерируют боты

16 Декабря 2013 в 22:00, Артем Батогов 2 225 просмотров 8

Интернет трафик человека стал меньше

Миллиарды людей во всем мире ежедневно перекачивают огромные объемы интернет-трафика, посещая различные сайты, скачивая программы, музыку, фильмы, играя в игры. Но, по сообщением компании Incaplsula, доля «человеческого» трафика составляет менее сорока процентов мирового объема переданных данных.

Компания Incaplsula утверждает, что доля интернет-трафика, генерируемого различными сетевыми роботами, в 2013 году составила 61,5 %. Стоит заметить, что в прошлом году эта цифра равнялась 51 %. Но как сообщают представители компании, доля трафика увеличилась за счет «безопасных» роботов, к которым относятся, например, поисковые системы, посещающие сайты для индексации.

На долю поисковиков приходится 31 % всех переданных данных в Сети. Второе место по количеству генерируемого трафика заняли роботы, которые пытаются притвориться людьми (DDoS-агенты, сетевые шпионы и зараженные браузеры). Довольно большую долю Сети забирают так называемые скрейперы — боты, которые автоматически копируют контент сайтов с целью создания дубликатов и извлечения различных материалов.

Стоит отметить, что доля ботов-спамеров сократилась с 2 % в 2012 году до 0,5 % в 2013-ом. Таких показателей во многом удалось добиться благодаря вводу алгоритма Penguin от Google.

Сбор данных длился на протяжении трех месяцев, и за этот период было отслежено 1,5 миллиарда посещений ботов на более 20 000 сайтов.

Более половины мирового интернет-трафика генерируют боты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. divull

    Автоботы:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. neverwinter1983

    Во всём виноват Скайнет:-)

  3. edit_basic

    Открою ваи секрет, я тоже бот, но умный :) Я первый умный бот в мире :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.