Билл Гейтс инвестирует в презервативы

23 Марта 2013 в 20:00, Евгений Мосунов 3 260 просмотров 10

Билл Гейтс инвестирует в презервативы

Многие представители сильного пола человечества не отличаются поразительными умственными способностями. Они хором рассказывают о том, что при использовании презерватива они не получают большого удовольствия, тогда как СПИД и нежелательная беременность партнерши вряд ли принесли бы им больше радости. Но согласимся, что одно объяснение нежелания пользоваться резиновыми изделиями все же может выглядеть оправданным: презерватив – пережиток прошлого века, который с тех пор не пережил никаких инноваций.

На самом деле, самым крупным прорывом в этом деле стало использование латекса. Однако это было 10 лет назад, а на дворе 2013 год! Мы уже занимаемся созданием плаща-невидимки, у нас уже есть гигантский телескоп, способный заглядывать в прошлое, наши автомобили уже могут передвигаться самостоятельно. И в то же время нам так и не удается усовершенствовать контрацептив, хотя попыток было предпринято уже немало. А это значит, что лучшим средством защититься от срамных болезней у нас по-прежнему остается штука, напоминающая отрезанный от резиновой перчатки палец.

Как продукт, презерватив просто великолепен. Он мало стоит, компактен, легок в транспортировке, прост в использовании, повсеместно доступен, при правильном применении обеспечивает надежную защиту и не требует никаких специальных навыков или медицинских знаний. Ну а самое главное – он в буквальном смысле спасает миллионы жизней. Однако, если никто презервативами пользоваться не хочет – все вышеперечисленное теряет всякий смысл.

По этой причине Фонд Билла Гейтса выступил со следующим предложением: разработайте презерватив нового поколения и получите солидный денежный приз. Контрацептив будущего не должен лишать партнеров удовольствия, а если это возможно, то и усиливать его. Также он должен быть более прост в использовании и иметь более привлекательную упаковку. Иными словами, он должен быть таким, чтобы у людей вновь проснулось желание пользоваться резиновыми изделиями. В качестве приза предлагается сумма 100 000 долларов, выделенная в рамках здравоохранительной программы Фонда Билла Гейтса.

В официальном пресс-релизе фонд также сетует на то, что за последние 50 лет презервативы прошли через минимальные технологические усовершенствования. А между тем, история их использования насчитывает уже около 400 лет. Самым главным технологическим прорывом за последние полвека стало начало применения латекса в качестве основного материала, а также введение в эксплуатацию систем технологий качества, которые позволяют тестировать каждый отдельный презерватив. Разработки в области материалов и знания в сфере нейробиологии прошли через революционные трансформации за последнее десятилетие, однако полученные знания до сих пор не были применены в одном из наиболее вездесущих и при этом недостаточно используемых продуктов на земле. Новые концепты и прототипы сегодня разрабатываются и тестируются очень быстро. Отпала необходимость в проведении большого количества клинических испытаний с участием людей. К тому же производственные мощности, службы маркетинга и каналы сбыта уже существуют и отлично функционируют .

По этой причине Фонд Гейтса призывает молодых ученых заняться разработкой контрацептивов нового поколения с использованием самых современных материалов. Организаторы конкурса выражают желание, чтобы изделия представляли собой легкие в использовании презервативы для мужчин и женщин, удобно упакованные и привлекательно исполненные. Кроме того, приветствуются атрибуты, которые помогают преодолеть культурные барьеры между партнерами.

Чтобы получить финансирование, также необходимо составить план того, как предложенная идея будет реализована на практике. Поэтому если вы чувствуете в себе силы стать изобретателем нового поколения презервативов, почему бы вам не принять участие в этой программе и не получить заветные 100 000 долларов?

По материалам popsci.com

Билл Гейтс инвестирует в презервативы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Макс

    Дешего

  2. Li

    гейтс активно работает над сокращением населения планеты

  3. Аноним

    Куда писать Гейтсу?

  4. Kent

    Из графена надо делать

  5. Арчи

    Только про графенную мембрану вспомнил kent :)

  6. sch_apollyon

    Пару лет назад где-то, кто сделал контрацептив в виде спрея: обрызгал свой прибор и за дело!
    Но что то никто такую идею не принял :)

    • тот

      изготовить в духе времени- из переработанных пластиковых корпусов "согретых теплом миллионов рук"

  7. maxikk

    лучше из кевлара)))

  8. spacetoxicology

    Лучше бы в робототехнику вкладывал. Все равно здесь ничего лучше не придумать, а человекоподобные роботы вскоре отправят жен к своим мамашам :) яичницу они уже могут пожарить, осталось только придать им симпатичный вид и можно говорить жене гудбай если она начнет качать права :)

    • istya

      Угу... А через пару недель немытая посуда, вонь от носков на втором этаже и подохший кот в холодильнике дадут о себе знать! До робототехники - ему уже пофиг! А вообще нашёл хорошею стезю! Уже видать привык что обзываются...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.