В начале 2015 года Интернет посетит трёхмиллиардный по счёту пользователь

8 Мая 2014 в 19:00, Сергей Грэй 4 489 просмотров 18

Рост числа пользователей Интернета в последние годы

Казалось бы, что в этом удивительного, но вы только задумайтесь: уже в следующем году во всемирной паутине побывает трёхмиллиардный по счёту пользователь. Какие-то 10-15 лет назад сеть Интернет была для многих из нас чем-то фантастическим, а сегодня ею пользуется практически каждый человек со средним достатком.

Специалисты компании International Telecommunications Union (ITU) пророчат, что трёхмиллиардный пользователь глобальной Сети войдёт в онлайн в первые недели 2015 года. Эта компания уже много лет ведёт тщательный анализ и учёт посещаемости Интернета, а также пользовательской активности в различных странах мира.

Компания ITU предполагает, что, скорее всего, трёхмиллиардный счастливчик будет гражданином страны третьего мира, так как именно там сейчас идёт наиболее активное расширение и развитие мобильного интернета. Страны третьего мира сейчас покоряют Интернет гораздо активнее, нежели экономически развитые государства, что, в принципе, неудивительно.

Интересной оказалась и статистика по поводу скорости доступа в интернет в различных странах мира. Первое место по скорости доступа к всемирной сети заняла Южная Корея, 35% пользователей которой обладают скоростью доступа в Интернет от 10 Мбит/с и выше. В России этот показатель куда ниже. В нашей стране скоростью от 10 Мбит/с и выше могут похвастаться лишь 4% пользователей Интернета. А всего среди жителей нашей страны к всемирной паутине подключено около 15% населения.

Скорость доступа в интернет пользователей разных стран

Помимо Южной Кореи высокой скоростью интернета могут похвастаться жители Франции, Исландии, Дании, Китая, Великобритании и других стран. Если вам интересно, США не входит в первую десятку хит-парада, а занимает лишь 20-е место. В США к Интернету имеют доступ примерно 27% граждан, а скоростью соединения выше 10 Мбит/с могут похвастаться лишь 15% пользователей.

Как бы то ни было, Интернет шагает по планете семимильными шагами. И если мы ещё буквально несколько лет назад пользовались телефонными модемами, то сегодня нас не устраивает 100-мегабитный канал. В ближайшие несколько лет может случиться переворот в передаче информации, и мы начнём обмениваться ею на скоростях, о которых раньше и подумать не смели.

В начале 2015 года Интернет посетит трёхмиллиардный по счёту пользователь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. qqqqqq qqqqqqqq

    Устал от интернета

  2. decrush

    Сейчас уже не представляю себе скорость ниже 10 Мб. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Nether@

    Помню платил 2500 за 256кб/с, гребаные монополисты ютк! Причем у них был достаточно широкий канал при этом, т.к.давали 50мб/с но там приходилось платить за мегабайты.

  4. Andreykapro

    В россии подключено только 15% 0_0 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. PYCLAH

    Остальные 85% сидят за счёт соседей, я один из них (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    Мои соседи халявщики, сидят через меня, а я то думаю, чего инет тормозит ( хотя странно, большинству на этаже лет 50-60, они мало знают что такое Wi-Fi) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. magurin

    И что? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Kristina29

    У меня wifi с паролем. Плачу 550руб в месяц. Скорость высокая. Смотрю и слушаю все что хочу и не надо ждать пока прогрузится. Я довольна))

    • Batiatus

      Кристина, почему только вайфай. проводов нет? Чем больше подключение на одну точку доступа тем скорость ниже для каждого в отдельности. например подключите вы еще телефон смартфон планшет вай фай будет делить скорость раздачи между ними. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.