Новый 5-дюймовый ридер PocketBook 360° Plus поступил в продажу в салоны компании «Евросеть»

12 Мая 2011 в 22:56, Алексей Лихачев 20 просмотров 0

Международная компания PocketBook объявляет о начале российских продаж компактного ридера PocketBook 360° Plus с 5-дюймовым дисплеем E-Ink и сверхбыстрой платформой.

Новинка приходит на смену модели PocketBook 360°, ставшей в 2010 году самым популярным устройством для чтения электронных книг с 5-дюймовым экраном E-Ink. Модель PocketBook 360° Plus получила адаптер беспроводной связи Wi-Fi для выхода в Интернет, больший объем интегрированный памяти и поддержку большего количества форматов электронных документов. Частота центрального процессора выросла с 400 до 533 МГц, благодаря чему скорость открытия файла электронной книги в формате FB2 существенно увеличилась.

PocketBook 360° Plus будет доступна с 18 мая 2011 года эксклюзивно в салонах одного из крупнейших российских сотовых ритейлеров – компании «Евросеть».

На сегодняшний день PocketBook 360° Plus – один из самых доступных по цене ридеров с 5-дюймовым дисплеем E-Ink среди представленных в России и единственный ридер такого формата с Wi-Fi.

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг (рыночная доля по итогам 2010 года – 40%), объявляет о начале продаж в России своего второго 5-дюймового ридера – PocketBook 360° Plus. Новая модель приходит на смену PocketBook 360°, ставшей по итогам 2010 года самым продаваемым 5-дюймовым устройством для чтения электронных книг на российском рынке. В свое время дизайн PocketBook 360 был создан на основе пожеланий самих потребителей, специально собранных по отзывам на форумах.

Компактная модель PocketBook 360° Plus сохранила узнаваемый дизайн предшественника и конструкцию, включающую съемную крышку из твердого пластика. Крышка призвана защищать дисплей при падениях и контактах с твердыми предметами. Новая модель PocketBook 360 Plus получила:

• Сетевые возможности: адаптер Wi-Fi, интернет-браузер, клиент магазина электронных книг BookLand.net и программу для чтения новостных RSS-лент.
• Новую быструю аппаратную платформу с частотой процессора 533 МГц и 128 Мб оперативной памяти (против 400 МГц и 64 Мб у PocketBook 360°). Скорость открытия файлов увеличилась на столько, что теперь на новой модели PocketBook 360 Plus можно играть в шутеры уровня Doom II в режиме реального времени:

. Ранее подобные приложения было невозможно запустить ни на одном из популярных E-Ink-ридеров – т.к., не хватало производительности аппаратной платформы.
• 2 Гб встроенной памяти (против 512 Мб у PocketBook 360°).

Российские продажи PocketBook 360° Plus начнутся 18 мая 2011 года. Стоимость PocketBook 360° Plus – 5 490 рублей. На сегодняшний день новое устройство является одним из самых доступных по цене 5-дюймовых ридеров с экраном E-Ink на российском рынке и единственной моделью такого формата с модулем Wi-Fi.

Цветовые варианты PocketBook 360° Plus – черный и «слоновая кость». До 20 августа модель будет доступна только в салонах крупнейшего российского ритейлера портативной электроники — компании «Евросеть».

Евгений Милица, глава российского офиса компании PocketBook:

«Альянс с компанией «Евросеть» станет для нас еще одним шагом в усилении наших позиций в регионах. Одним из драйверов российского рынка ридеров является рост популярности устройств для чтения электронных книг вне крупных городов. Литературные новинки в бумажном виде часто появляются в регионах значительно позже, чем в столицах и городах-миллионниках. А некоторые новые книги в отдаленные населенные пункты вообще не доходят. В то же время, в электронном формате их можно получить через Интернет почти сразу после выхода. А зачастую даже раньше. В такой ситуации компактные устройства для электронного чтения являются одной из немногочисленных возможностей для жителей регионов оперативно знакомиться с книжными новинками.

PocketBook 360° – это доступная по цене и в то же время качественная электронная книга с расширенным функционалом. Так как «Евросеть» намерена начать активную региональную экспансию в сегменте ридеров, то вполне логично, что они обратили внимание именно на данную модель».

Сравнение PocketBook 360° Plus и PocketBook 360°:

Новый 5-дюймовый ридер PocketBook 360° Plus поступил в продажу в салоны компании «Евросеть»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.