На «Рамблер-Картах» появились новые «пробки»

21 Февраля 2011 в 22:07, Алексей Лихачев 20 просмотров 0

Компания «Рамблер Медиа» запустила сервис «пробок» в 87 городах европейской части России в рамках сервиса «Рамблер-Карты». Система оповещения о дорожных заторах разработана компанией «Сидиком Навигация» (навигационная система «Прогород»), которая с декабря 2010 года также выступает поставщиком карт и сервиса маршрутизации для «Рамблер-Карт».

В период с декабря 2010 года по февраль 2011 года посещаемость «Рамблер-Карт» выросла на 30%.

В навигационной системе «Прогород» для мобильных платформ поддержка сервиса пробок появится в апреле 2011 года.

В декабре 2010 года компания «Рамблер Медиа» обновила онлайновый картографический сервис «Рамблер-Карты». Он получил новые карты и сквозную маршрутизацию между городами по всей территории России. На данный момент «Рамблер-Карты» являются одним из двух сервисов в России с возможности построения маршрутов по всей стране. Также в декабре 2010 года в «Рамблер-Картах» в режиме бета-тестирования была запущена система оповещения о дорожных заторах от компании «Сидиком Навигация» (бренд навигационной системы «Прогород») . На тот момент информация о «пробках» предоставлялась только для Москвы и Московской области.

Благодаря обновлению карт и добавлению функции маршрутизации в период с декабря 2010 года по февраль 2011 года посещаемость сервиса «Рамблер-Карты» выросла на 30%: с 25 тыс. уникальных визитов в сутки до 32 тыс. в сутки.

15 февраля 2011 года «Рамблер Медиа» запустила финальную версию сервиса «пробок», причем данные о заторах теперь доступны для 87 городов европейской части России, включая Москву и область (список городов — на странице №2).

Таким образом, с 10 февраля 2011 года «Рамблер-Карты» предоставляет полный комплекс онлайновых навигационных сервисов для европейской части России. Комплекс включает в себя следующие компоненты:

Навигационные карты. Разрабатываются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает самая большая команда навигационных картографов в России – 150 человек.

Всего на «Рамблер-Картах» представлено 900 тысяч км дорог, 90 тысяч населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план. Региональное покрытие навигационных карт компании «Сидиком Навигация» – одно из самых широких среди представленных на российском рынке навигационных систем (см. таблицу).

Система оповещения о дорожных заторах. Первичные данные о пробках предоставляются партнерами компании «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями и телематическими сервисами. Ежедневно картина движения в городах и их окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на порядка 75 тысячах автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с заторами передают на серверы компании «Сидиком Навигация» около 100 тысяч пользователей навигационной системы «Прогород», установивших ее в свои устройства (навигаторы и смартфоны).

Маршрутизация с учетом дорожных пробок. В рамках сервиса «Рамблер-Карты» пользователям доступны карты всей России с возможностью сквозной маршрутизации (информация о заторах при построении маршрутов учитывается только в европейской части страны).

В навигационной системе «Прогород» компании «Сидиком Навигация» пробочный сервис появится вместе с очередным обновлением в апреле 2011 года. Система оповещения о дорожных заторах будет интегрирована в версии «Прогорода» для всех поддерживаемых мобильных платформ – Windows Mobile, Windows CE, Samsung Bada и Android.

Характеристики основных онлайновых навигационных сервисов, представленных на российском рынке:

Список городов с данными о заторах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Воронеж, Саратов, Краснодар, Оренбург, Адлер, Александров, Анапа, Армавир, Арзамас, Батайск, Бор, Брянск, Великий Новгород, Вологда, Волоколамск, Волхов, Воскресенск, Всеволожск, Выборг, Гатчина, Геленджик, Дзержинск, Димитровград, Домодедово, Егорьевск, Ейск, Златоуст, Иваново, Калуга, Кашира, Клин, Ковров, Коломна, Колпино, Конаково, Копейск, Кореновск, Королев, Липецк, Ломоносов, Майкоп, Миасс, Минеральные Воды, Мытищи, Набережные Челны, Наро-Фоминск, Невинномысск, Нижнекамск, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новочеркасск, Павловский Посад, Переславль-Залесский, Петергоф, Подольск, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Салават, Сергиев Посад, Смоленск, Сочи, Стерлитамак, Сызрань, Таганрог, Тверь, Тольятти, Торжок, Тосно, Туапсе, Тула, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Чехов, Шахты, Щелково, Энгельс, Ярославль.

Позиционирование системы «Прогород» разработчиком (далее – текст, предоставленный компанией «Сидиком»):

Коммерческая версия навигационного сервиса «Прогород» появилась на рынке 2 ноября 2009 года. «Прогород» — навигационная система, позволяющая ПРОСТО, НАДЁЖНО и БЕЗОПАСНО путешествовать по территории России.

ПРОСТО

Доступный и дружелюбный интерфейс программы. Легкий для восприятия даже людьми, далекими от мира электронных гаджетов и компьютеров (за простоту интерфейса «Прогород» часто называют «русским iGo»).

НАДЕЖНО

Высококачественные и актуальные навигационные карты, созданные крупнейшим в России собственным отделом навигационной картографии (около 150 человек) по современным мировым технологиям и прошедшие многочисленные полевые испытания. Актуальность картографии обеспечивается ежедневным мониторингом изменений, происходящих на дорогах и в городах России. «Прогород» предоствляет ежемесячные обновления картографического покрытия – один из самых высоких темпов обновления карт на российском рынке навигационной картографии. Адресный план карт «Прогород» выполнен с учетом российской специфики адресов (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.), на картах показаны реальные контуры домов.
Алгоритм маршрутизации «Прогород» разработан с учётом российской специфики дорог. Маршрут прокладывается с учетом более десятка различных параметров.

БЕЗОПАСНО

В навигационной системе ПРОГОРОД применён комплекс аудиовизуальных подсказок, который помогает принять однозначно правильное решение в нужный момент времени. В том числе:

• Функция отображения 3D-развязок – на экран выводится фотореалистичное изображение сложной развязки
• Функция отображения рекомендуемой полосы движения позволяет заранее подготовится к необходимому манёвру.

В навигационном сервисе «Погород» поддерживается информирование автомобилиста о камерах контроля скорости.

Общие инвестиции в проект «Прогород» на сентябрь 2010 года составили около $8 млн. долларов, что является рекордной величиной для рынка навигационной картографии России.

В августе 2010 года навигационная система «Прогород» стала бесплатной для пользователей. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией нужно минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые с GPS-приемника устройства вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики навигационной системы будут корректировать скоростные профили дорог, что позволит совершенствовать продукт и дальше.

В настоящее время «Прогород» доступен для операционных систем Windows Mobile (Windows Phone) и Windows CE. Анонсированы также версии для платформ Android и Samsung Bada.

На «Рамблер-Картах» появились новые «пробки»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.