Модный свет вне дома

16 Января 2011 в 1:29, Алексей Лихачев 5 просмотров 0

Использовать экономичные осветительные приборы давно стало неписаным правилом хорошего тона во многих европейских странах. Постепенно, высокотехнологичные светильники добираются и до России, где уже можно найти не только привычные лампочки дневного света, но и более современные приборы, предназначенные для освещения пространства не только в помещении, но и вне его.

В конце 2010 года свои новинки в области осветительных приборов представили не только известные в этой области бренды, но и независимые дизайнеры. Особый интерес вызвали две разработки, предназначенные для освещения уличного пространства – серийная модель LED-9030 от компании Litewell и Time Guards от дизайнера Менфреда Килнофера.

Светильники для улицы LED-9030 с направленным освещением имеют яркость 300 лм. Источником света являются новейшие светодиоды CREE XLamp, в качестве вторичной оптики были использованы линзы Ledlink (угол распределения света составляет 40°). LED-9030 удобны для подсвечивания отдельных элементов архитектуры, газонов, кустарников и т. д.

Серия светильников Time Guards, или «Стражи времени», посвящена рождественским праздникам. Каждый светильник выполнен из полиэфира, его высота и очертания в точности похожи на фигуры таинственных монахов. Внутри светильников энергосберегающие лампы мощностью 32 Вт, а их предназначение – украсить улицы и площади к зимним праздникам. Правда, обойдется это довольно дорого: обычный светильник Time Guards стоит 2990 евро, мультимедийная версия обойдется на 1000 евро дороже, за бронзовых монахов и вовсе придется выложить 9900 евро.

Специально для Hi-News.ru

Модный свет вне дома

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.