Highscreen 605: просто новый ридер по адекватной цене

15 Декабря 2010 в 19:56, Алексей Лихачев 12 просмотра 0

Компания «Вобис Компьютер», основатель и владелец бренда Highscreen, объявляет о начале продаж электронного ридера Highscreen 605. Новинка обладает стандартным для большинства устройств такого типа 6-дюймовым дисплеем на базе технологии E-Ink («электронные чернила») третьего поколения, музыкальным плеером и поддержкой 16 форматов электронных документов.
Стоимость ридера в салонах ритейлеров составляет 6 490 рублей.

Первые ридеры появились в России в 2007-м году, однако позволить себе их мог далеко не каждый россиянин: стоимость моделей, поставляемых по неофициальным «серым» каналам, достигала $500-600. К концу 2009-го года на рынке присутствовало менее десяти брендов, поставлявших ридеры. Средняя цена устройства такого класса составляла более 10 тыс. рублей. К концу осени 2010-го на рынке насчитывается около двух десятков брендов, каждый месяц появляются все новые, средняя цена ридера к концу 2010 года упала до 7-8 тысяч рублей (на 20-30% по сравнению с началом 2010 года).

В отличие от некоторых популярных ридеров, в Highscreen 605 установлен дисплей на базе электронных чернил (E-Ink) не второго, а третьего поколения (Vizplex). Экран имеет более светлую подложку; кроме того, у него выше контрастность, изображение более комфортно для глаз при чтении под источником света. Другие параметры дисплея Highscreen 605 типичны для современных устройств: матрица может отображать до 16 градаций серого цвета, разрешение — 600 на 800 пикселей при диагонали 6 дюймов.

Ключевые преимущества электронных чернил перед жидкокристаллическими экранами:

1) Экраны потребляют заряд батареи только в момент смены изображения. Автономная работа ридеров оценивается не часами или днями, а количеством перелистываний виртуальных страниц. Так, Highscreen 605 на одном заряде батареи позволяет прочитать до 15 тысяч листов. Причем, 15 000 листов на одном заряде можно читать хоть 10 лет — без подзарядки.
2) Дисплеи E-Ink не «слепнут» на солнце и безвредны для зрения: в силу особенностей технологии в них отсутствует мерцающая подсветка, раздражающая глаза (что имеет место быть в TFT, LCD).

Highscreen 605 поддерживает 16 форматов электронных документов: PDF, CHM, EPUB, TXT, HTM, HTML, RTF, PDB, DJVU, DJV, iw44, iw4, FB2, PRC, MOBI и TCR. Ридер позволяет делать закладки во время чтения; есть функция запоминания последнего места чтения. Highscreen 605 также может выступать монохромной фоторамкой: поддерживаются графические форматы JPEG, PNG, TIF, GIF и BMP.

Для навигации по интерфейсу и перелистывания страниц в Highscreen 605 предусмотрены две группы управляющих элементов: две кнопки в нижней части лицевой панели и 12 клавиш в правой части корпуса.

Объем встроенной памяти – 2 Гб, что соответствует среднему уровню устройств конца 2010 года. Есть слот для карт MMC/SD/SDHC, музыкальный плеер (формат MP3) и стандартный 3,5-миллиметровым гнездо для подключения наушников. Аппаратная основа ридера –– процессор Samsung с частотой 400 МГц, операционная система Linux 2.6.

Highscreen 605 доступен в розничных сетях и фирменном Интернет-магазине компании «Вобис Компьютер» (vobis.ru) по цене 6 490 рублей.

Highscreen 605 — второй ридер в линейке бренда Highscreen. В сентябре 2010 года на рынок была выведена флагманская модель Highscreen Alex, оснащённая двумя дисплеями (основной на базе E-Ink плюс дополнительный сенсорный TFT-экран) и работающая под управлением Android. Ридер стал первым в России устройством класса WEBBook, что подразумевает возможность загрузки контента из Интернета прямо в память устройства (без участия персонального компьютера), а также наличие расширенных возможностей для работы во Всемирной Паутине и мультимедийных функций.

Стоимость Highscreen Alex составляет на сегодня 15 тысяч рублей.

Highscreen 605: просто новый ридер по адекватной цене

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.