«Живые» фото и видео с камеры смартфона HTC One

20 Февраля 2013 в 15:07, Ауслендер Дмитрий 11 417 просмотров 9

Снимок с камеры HTC One - 2

В ходе презентации своего нового флагмана тайваньская компания HTC показала несколько рекламных фото, сделанных встроенной камерой смартфона HTC One. Как правило, такие фотографии выглядят «вкусными» за счет того, что делаются при определенных условиях. Однако «живые» снимки имеют наибольшую ценность, поскольку реальнее отражают действительность.

Как выглядят реальные изображения с «ультрапиксельной» камеры HTC One можно увидеть на фотографиях ниже. Камера делает снимки в разрешении 2688×1520 пикселей (16:9) и пишет 1080p-видео (Full HD). Для обычного использования этого более чем достаточно. Один файл весит 1,2 Мб — намного меньше, чем у конкурента в лице Nexus 4, но по качеству значительно выше.

Будет также интересно сравнить систему оптической стабилизации изображения камеры HTC One с технологией, реализованной в смартфоне Lumia 920. Как ни крути, данная «фича» обязательна для устройств, которые хотят считаться камерофонами.

HTC One

Снимок с камеры HTC One - 2

Снимок с камеры HTC One

Снимок с камеры HTC One - 1

Nexus 4

Фото с камеры Nexus 4 - 1

Фото с камеры Nexus 4 - 2

Фото с камеры Nexus 4

Источник: mobilesyrup.com

«Живые» фото и видео с камеры смартфона HTC One

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Eichmann

    Вопрос. Я один не впечатлился? По-моему рассуждения о принципиальной разнице с тем же Nexus 4 выглядят не совсем обоснованными. По-чесноку кто заметил бы отличия, если бы на них не акцентировали внимание? Осталось узнать в чем причина, и тут одно из двух, либо у чувака делавшего снимки рукава пришиты к брюкам, либо мы имеем дело с очередной маркетинговой приблудой, что вероятнее. Скоро узнаем.

    • BitLord

      Судя по всему, не один. И это печально.
      У снимков HTC гораздо меньше шумов, которые и возникают из-за маленьких размеров пикселей.

      Такой маркетинг гораздо лучше "гонки мегапикселей", которая уже почти закончилась для цифровых фотоаппаратов и получает новый виток на смартфонах.

      • Eichmann

        Печально то, что потребителя пытаются убедить в меньшем количестве шумов, и некоторые на это ведутся. А шумит эта диковинка - подай бог. Пруф - http://phandroid.com/2013/02/19/htc-one-camera-samples/. Помножте это на низкое физическое разрешение матрицы и поймете, что против камер SGS3, iPhone 5, Lumia 920 этому поделию предложить нечего. И еще вам не показалось странным, что для сравнения подсовывают Nexus 4, а скажем не Nokia 808 PureView, что было бы логичнее в разрезе разговоров про инновации. Но нет этого не делают, поскольку результат будет несколько предсказуем.

    • гнус мас

      снимки реальное говно.так что,ты действительно не один.

  2. Артур

    если не присматриваться - то не видно явных преимуществ, но при приближении фото снятое на нексус, становятся видны шумы, которых на уане довольно так и не много

  3. KYW

    Лучше сравнить фотографические возможности Sony Xperia Z и HTC One

  4. ББК

    Зря вы так о камере, снимает видео просто офигенна! Ни шумов, ни тряски не смотря на темноту и на то, что телефон привязан к демонстрационному столику.

  5. gitishka

    Бывший глава по камерам в Nokia, покинувший компанию в декабре прошлого года, высказался о вчера представленном смартфоне HTC One.
    "Я что-то пропустил сегодня?? Я полагал, что HTC планировала представить "прорывную" камеру?? Прочитал весь пресс-релиз, но не смог ничего об этом найти," - написал он в Twitter.
    Далее в ходе переписки он поясняет определение слова "прорыв". "Прорыв - это внезапное, впечатляющее и важное открытие или разработка, особенно в науке," - отмечает Дэмиан. Также он говорит, что размер сенсора в HTC One такой же, как в Nokia Lumia 920 и стабилизация, согласно информации, работает только на 1/7.5 против 1/3. Потому фотогуру удивляется, как новинка может собирать на 300% больше света.
    "Ах да, пока не забыл: ультрапиксели у той компании, которая год назад говорила нам, что 16 Мп - это замечательно, верно? У Nokia 808 PureView самый большой сенсор среди мобильников," - подчеркивает г-н Диннинг. В завершении он говорит, что согласен с тем, что хорошо, что HTC решила пойти по данному пути, пока остальные еще не проснулись, но он не понимает, зачем говорить об уникальности.

  6. Сергей Коваленко

    На снимках бутылки, которые как раз и "впечатляют" кадр HTC сделан со вспышкой (виден след слева снизу), а кадр Nexus, судя по всему, без вспышки. Автоматика камеры, когда света не хватает в мобильных телефонах задирает значение ISO (искуственного усиления сигнала), а это как раз и приводит к большей части шумов. Так что сравнение не очень то и честное, если бы условия освещения были идентичными, то разница в шумах была бы не такой сильной.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.