Жители Южной Кореи получат полную власть над своими смартфонами

28 Января 2014 в 22:00, Сергей Грэй 11 222 просмотра 21

Корейцы получат полную власть над своими смартфонами

Множество современных смартфонов поставляются в комплекте с приложениями, которые намертво вшиты в их память. Вспомнить хотя бы смартфон LG G Flex, в который вшито целых 84 приложения, а удалить ни одно из них нельзя. Власти Южной Кореи подписали законопроект, который принудит производителей телефонов снять запрет на удаление таких приложений.

Все мы очень любим пичкать свой любимый смартфон различными «твиками», полезным софтом, игрушками, но мало кому нравится, когда производители современных телефонов пытаются решить всё за нас и напихать в память нашего любимца кучу совершенно ненужных приложений. Ладно бы, если весь этот хлам можно было бы просто удалить, но ведь «подарки» от производителя намертво заблокированы, и стереть их из памяти телефона чаще всего невозможно.

Согласно постановлению местных властей, все без исключения производители смартфонов должны предоставить конечным пользователям их продукции возможность удаления предустановленных приложений. Разумеется, этот закон допускает некоторые исключения для особо важных приложений, благодаря которым возможно функционирование операционной системы, а также магазинов вроде Google Play и App Store. Так что, пользователь не сможет по ошибке или незнанию удалить что-либо жизненно важное.

Закон этот родился в недрах южнокорейского Министерства наук и компьютерных технологий, которое постановило, что пользователям нужна куда большая свобода действий и власть над приобретёнными ими гаджетами. Также министры посчитали, что подобная инициатива позволит улучшить производительность мобильных устройств и снизит расход заряда их аккумуляторов. И тут с ними не поспоришь, ведь современные смартфоны разряжаются так быстро, что хоть из дома не выходи.

Как уже было сказано, никакие жизненно важные приложения в результате обновления закона пострадать не должны. Тема эта весьма непростая, ведь теперь придётся тщательно изучать каждое устройство и предустановленные на него приложения, чтобы отсеять важные от совершенно бесполезных. Некоторые специалисты уже выразили обеспокоенность о том, что оболочки для Android наподобие Samsung TouchWiz также могут пострадать в результате подобных зачисток. Но в любом случае это замечательные новости для всех жителей Южной Кореи, ведь скоро они получат практически тотальный контроль над своими мобильными устройствами.

По материалам digitaltrends.com

Жители Южной Кореи получат полную власть над своими смартфонами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. kabanets

    Вот! В iPhone тоже нужно обеспечить возможность выпиливания приложения Акции. И фотобужку из iPad:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vitkud

      Приложение акции просто необходимо так как оно влияет на стоимость акций эппл :-) страшно подумать как низко могут упасть акции если всем дать волю удалять их из iphone :-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SadDarkAngel

      Полезное приложение! Даже очень! На эплинсайдер есть инструкция, как сделать так, чтоб там отображались курсы валют (без джейлбрейка!). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Сделай джейлбрейк и удали ненужное. Хотя оно так мало занимает памяти что проще скрыть где нибудь и никогда не видеть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • LucasArts

        Ну вот если покупает человек смартфон за $500 или еще дороже (т.е. это вроде как не копейки), так зачем ему за свои же бабки париться с этим неудобняком, в т.ч. со всякими джейлбрейками и проч.??!

    • LucasArts

      100% Все эти напрочь ненужные акции, пасбуки, книжные полки и Сафари!

  2. polshakoff

    Вот это мощный и дельный закон,действительно раздражают всякие Яндекс,твитеры фейсбуки и т.д. и т.п.

  3. velikain

    Да, клево придумали. А то приходится рутить устройство, ставить какой-нибудь титаниум бэкап или рут анинсталлер и подчищать с помощью них не нужное.

  4. denstrman

    Эй народ!!! Совсем забыли про виндовс 8/// кучу ненужного софта- |для удобства пользователя| (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Slem

    Из айфона бы весь хлам эппловский выпилил бы. Несмотря на то, что вся ось их разработка. А так только за. Корейцы молодцы.

  6. qwwwer163

    я вообще не представляю свой смарт без ROOTa..

    • Orden

      Да, если андроид, то соглашусь. Планшеты перепрошивал в первый же день покупки.

  7. PIRAT

    Да получите рут права и делайте что хотите со своим андроидом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. morozzzilnik

    В самсунге полно хлама. Note 2 и S3 кошмар как там много лишнего. Благо есть Титан, для начала заморозил ненужные и удалил лишний софт, и походив недельку удалил замороженные, глюка нет.

    • Timophy D.

      В стоковом S3 вполне сносный набор программ, хотя с каждым апдейтом появляется хлам и его все больше... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. dzjulustan

    Хоть у кого то министерство занимается полезными делами, не то что наши бюджет только пилять ради себя любимых. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.