Засветился пресс-рендер пользовательского интерфейса Android-смартфона от Nokia

Учитывая количество слухов, которые крутятся вокруг смартфона Nokia Normandy, работающего под управлением операционной системы Android, можно уже сейчас с определенной долей уверенности говорить, что финская компания действительно поступилась своими принципами и в скором времени выпустит свое первое устройство на базе операционной системы от Google. И случиться это должно уже совсем скоро.

Nokia-Normandy-Android-UI

Многие пророчат, что событие должно состояться на выставке мобильной индустрии MWC-2014, которая по традиции стартует в следующем месяце в испанском городе Барселоне. И чем ближе становится предполагаемое время анонса, тем больше утечек информации о новом смартфоне попадает в Сеть.

Мы уже писали, ссылаясь на портал The Verge, о том, что Nokia Normandy предположительно будет работать под управлением «существенно низменной версии Android». А благодаря знаменитому всему Интернету инсайдеру информации @evleask, обитающему на просторах «Твиттера», у нас теперь появилась возможность показать вам пресс-снимки с пользовательским интерфейсом, который будет использоваться в Nokia Normandy.

На одном из этих снимков можно увидеть запущенное приложение Skype, что могло бы говорить о том, что компания уже заручилась поддержкой некоторых из крупнейших разработчиков приложений.
По предварительной информации стало известно, что Nokia Normandy не будет иметь прямого доступа (читай: поддержки) к магазину приложений Google Play Store, что может весьма расстроить большинство пользователей Android. Тем не менее финская компания собирается запустить свой собственный магазин приложений, в котором по меньшей мере будут присутствовать самые популярные приложения для Android-платформы, совместимые с Normandy. Да, вы прочитали правильно. По слухам, даже несмотря на то, что Nokia Normandy будет работать под управлением Android, устройство будет поддерживать далеко не все приложения, какие есть в Google Play. А чтобы все получилось, компании необходимо заранее позаботиться о поддержке производителей этих самых приложений.

Хорошие новости заключаются в том, что согласно тем же слухам, один из основных разработчиков приложений для этой платформы, пожелавший пока остаться неизвестным, уже подтвердил, что все его приложения изначально на 80 % совместимы с «измененной» версией Android.

Будем надеяться, что некоторые из этих приложений все же имеют полную поддержку, но если говорить в целом — сомневаемся, что разработчикам придется серьезно потрудиться над тем, чтобы добавить свои Android-приложения в магазин Nokia.

Помимо своего уникального пользовательского интерфейса, Normandy «обещает» поступить на рынок с предустановленными приложениями HERE и поисковым движком Bing. Изначально на устройство не будет никаких предустановленных приложений от Google, но владельцам позволят без каких-либо ограничений установить некоторые из них. Например, почту Gmail.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.