Засветился пресс-рендер пользовательского интерфейса Android-смартфона от Nokia

9 Января 2014 в 10:00, Николай Хижняк 2 481 просмотр 14

Nokia-Normandy-Android-UI

Учитывая количество слухов, которые крутятся вокруг смартфона Nokia Normandy, работающего под управлением операционной системы Android, можно уже сейчас с определенной долей уверенности говорить, что финская компания действительно поступилась своими принципами и в скором времени выпустит свое первое устройство на базе операционной системы от Google. И случиться это должно уже совсем скоро.

Многие пророчат, что событие должно состояться на выставке мобильной индустрии MWC-2014, которая по традиции стартует в следующем месяце в испанском городе Барселоне. И чем ближе становится предполагаемое время анонса, тем больше утечек информации о новом смартфоне попадает в Сеть.

Мы уже писали, ссылаясь на портал The Verge, о том, что Nokia Normandy предположительно будет работать под управлением «существенно низменной версии Android». А благодаря знаменитому всему Интернету инсайдеру информации @evleask, обитающему на просторах «Твиттера», у нас теперь появилась возможность показать вам пресс-снимки с пользовательским интерфейсом, который будет использоваться в Nokia Normandy.

На одном из этих снимков можно увидеть запущенное приложение Skype, что могло бы говорить о том, что компания уже заручилась поддержкой некоторых из крупнейших разработчиков приложений.
По предварительной информации стало известно, что Nokia Normandy не будет иметь прямого доступа (читай: поддержки) к магазину приложений Google Play Store, что может весьма расстроить большинство пользователей Android. Тем не менее финская компания собирается запустить свой собственный магазин приложений, в котором по меньшей мере будут присутствовать самые популярные приложения для Android-платформы, совместимые с Normandy. Да, вы прочитали правильно. По слухам, даже несмотря на то, что Nokia Normandy будет работать под управлением Android, устройство будет поддерживать далеко не все приложения, какие есть в Google Play. А чтобы все получилось, компании необходимо заранее позаботиться о поддержке производителей этих самых приложений.

Хорошие новости заключаются в том, что согласно тем же слухам, один из основных разработчиков приложений для этой платформы, пожелавший пока остаться неизвестным, уже подтвердил, что все его приложения изначально на 80 % совместимы с «измененной» версией Android.

Будем надеяться, что некоторые из этих приложений все же имеют полную поддержку, но если говорить в целом — сомневаемся, что разработчикам придется серьезно потрудиться над тем, чтобы добавить свои Android-приложения в магазин Nokia.

Помимо своего уникального пользовательского интерфейса, Normandy «обещает» поступить на рынок с предустановленными приложениями HERE и поисковым движком Bing. Изначально на устройство не будет никаких предустановленных приложений от Google, но владельцам позволят без каких-либо ограничений установить некоторые из них. Например, почту Gmail.

Засветился пресс-рендер пользовательского интерфейса Android-смартфона от Nokia
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Greengo

    Сначала отказались от meego,а сейчас снова пытаются сделать свою операционку.проказни стива никак иначе что б продать мелкомягким.вон jolla phone с meego на борту довольно интересно выглядит.я бы присмотрелся к нему если в россии продавали.

  2. SPINNIN

    Майки все еще эксплуатируют бренд нокия? Эту компанию называть финской уже не корректно. Не полноценный андроид? Купяться только не далекие люди только из за знакомого бренда, впрочем тоже самое происходит и сейчас, осознанно смарт на винде берут процентов 10 от всех покупателей. Пока что бред полный, поживем- увидим...

  3. Аноним

    ***** нокия вечно чудит какуюто херню?

    ------

    Предупреждение. Администрация. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. s_kazakov

    Есть у меня ощущение что у Нокии таки получится запилить андройд, которым можно будет нормально пользоваться.
    А то что нет поддержки Google Play даже хорошо: не будет тонн шлака в магазине.

    • obsidian_xedox

      Это последний шанс для разрабов доказать что можно максимально кастомизировать андроид, не скатившись до уровня фаерфокс ос (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. bauirjan

    Внешний вид что то стремный. Могли сделать лучше. Ещё и технические характеристики слабые наверно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      Чем он стремный? И да, устройство будет бюджетным судя по предыдущим слухам

  6. Slem

    Отличная новость. Нокия ещё покажет себя.

  7. oleg.torica

    Nokia если бы все модели lumia были бы на андроид и с красивой оболочкой от Nokia я думаю что они были на равные с Apple. A так виндфон особой популярностью нету и никогда не будет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Tooboo

    юзаю Lumia 925 и нахожу его идеальным!
    ни одного лага, все удобно, минималистично и эрганомично. полный восторг, что от винды совсем не ждал!

  9. Gas44

    Наконец то Nokia прорвало. АНДРОИД -это популярность, а популярность+нормальная начинка+настоящий NOKIA= успех. Только боюсь им придется туго. Вернуть всех бывших любителей Nokia обратно на свой телефон.

  10. IvanFlorid

    Мде, не вернусь на нокиа никогда, провал в качестве сборки люмий, по крайней мере первых моделей, до сих пор в памяти... Отклеивающиеся пленки для супер глубокого черного цвета, отваливающиеся шлейфы экранов... Чего только не было. Для меня единственный вывод - нокиа умерла вместе с симбианом, и единственный шанс для них, это преемники действительно очень крутой N9. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. edit_basic

    Говнофон получится, уверяю вас, как и большинство последних аппаратов компании Нокиа. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.