Зарядные устройства уберут из комплекта поставки смартфонов

Правда далеко не везде. Мобильный оператор O2 объявил, что он будет продавать все свои телефоны без зарядного устройство в комплекте поставки. Компания провела успешный эксперимент со смартфоном HTC One X+ и решил применить эту практику на весь спектр своей мобильной продукции.

Зарядные устройства
С сентября прошлого года все смартфоны HTC One X+ в интернет-магазинах оператора продаются без зарядного устройства. Покупатели получают только кабель USB-MicroUSB. Самое интересное, что 82 процента потребителей не докупали специальный адаптер, что и подтолкнула компанию отказаться от стандартной «зарядки». Исследования и выводы очень показательные, так как действительно большинство пользователей могут легко использовать и используют компьютеры для подпитки аккумуляторов мобильных устройств.

В O2 утверждает, что основная причина отказаться от зарядного устройства заключается в беспокойстве компании по поводу экологических проблем. Положительное влияние здесь очевидно. Отказавшись от стандартных зарядных устройств можно сэкономить на производстве и материалах, плюс не стоит вопрос утилизации. С другой стороны, вряд ли подобная практика будет актуальна во многих развивающихся странах, а также странах третьего мира, где компьютер есть далеко не у всех. А иногда просто роскошь.

Источник: Huffingtonpost.co.uk

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.