Юные корейцы – «мобильные наркоманы»

16 Февраля 2007 в 9:17, Татьяна Смирнова 65 просмотров 0

phone addicted

Каждый десятый житель Южной Кореи в возрасте от 9 до 19 лет является «мобильным наркоманом» — к такому выводу пришло Министерство информации и коммуникации Южной Кореи. Было опрошено 1085 человек и из них 111 (10.1%) признались, что не могут жить без мобильных телефонов.

«Для сравнения, только 4.1% взрослых испытывают зависимость от мобильных телефонов. Молодому поколению требуется помощь. Необходимо принять ряд мер, способных избавиться от этой проблемы» — заявил глава министерства Ko Chang-hyu.

Ряд экспертов считает, что на самом деле зависимых людей в Южной Корее много больше.

«10% зависимых людей – неправда. Большинство студентов настолько поглощены SMS-сообщениями, что они полностью потеряли контроль над своей успеваемостью» — заявил Sung Yun-sook, исследователь из Корейского института исследования молодежи.

В прошлом году стало известно, что 35.4% студентов и школьников в возрасте от 14 до 24 лет ежедневно отправляют порядка 100 текстовых сообщений.

«Не будет преувеличением сказать, что главным способом общения у современной молодежи являются текстовые сообщения. Это вызывает опасения, ведь SMS стали вредной привычкой десятков тысяч людей» — заявила Kim Hye-su.

Между тем, Министерство информации и коммуникации Южной Кореи сообщило, что количество интернет-зависимых людей уменьшилось на 2.1 % по сравнению с прошлым годом, что не может не радовать.

По материалам http://times.hankooki.com

Юные корейцы – «мобильные наркоманы»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.