YotaPhone. Смартфон по-русски

12 Декабря 2012 в 17:07, Николай Хижняк 1 862 просмотра 10

yotaphone

Российская Yota Devices представила свой собственный смартфон YotaPhone. Да не простой, а с двумя дисплеями. Данное устройство уже светилось во время выставки IFA 2012, проходившей в августе этого года. Сейчас же компания показала полностью рабочий прототип новинки, работающей под управлением операционной системы Android.

Пожалуй это чуть ли не первый российский смартфон, от которого не хочется воротить нос. Смотрите сами. Устройство предлагает два дисплея: основной 4.3-дюймовый LCD, расположенный на фронтальной стороне, с разрешением 720 x 1280 пикселей и покрытием Gorilla Glass, а также такой же по размерам дисплей на базе E Ink технологии с плотностью пикселей 200 dpi и поддержкой сенсорного управления.

yotaphone1

Работает аппарат на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц. Новинка имеет 2 Гб оперативной и предложит 32 Гб постоянной памяти. К сожалению, слота под карты microSD здесь нет. Помимо всего прочего устройство предлагает поддержку Bluetooth и LTE, 12-мегапиксельную камеру сзади и фронтальный сенсор с поддержкой разрешения 720p. Емкость батареи — 2100 мАч.

yotaphone3

yotaphone4

yotaphone5

Толщина смартфона составляет 10 мм. Вес — 140 граммов. Релиз YotaPhone намечен на 2013 год. Цену пока не говорят, но мы даже боимся ее предположить, учитывая начинку устройства и жадность российских компаний.

Источник: Engadget.com

YotaPhone. Смартфон по-русски

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Вася

    Трындец, нафига надо было камеру внизу делать?

  2. Аноним

    И динамик тоже внизу что ли? Типа наши решили отличится и сделать все наоборот, как будто смарт перевернут вверх ногами.

  3. Аноним

    Экран черно-белый. Дисплей наверное вообще ламповый. Надо включить и подождать пока он нагреется и только потом появится изображение.

  4. Anton

    Штука вроде хорошая, правда не понятно по какой цене, учитывая тираж такого тел. и жадность комп. как и было сказано!)))))

  5. Kent

    Да известна уже цена, 20к с небольшим. А аппарат вполне достойный

  6. кокс

    Да ну на не нужен он!

  7. cats.can.fly

    Ага, ага. РуССкий смартфон.
    Это как РуССкий суперкар Маруся- все запчасти зделали забугром, а собрали в Россие, и то криво.
    А этот и вовсе где-нибудь в Китае призводить будут.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.