Всё, что нужно знать о Google Nexus 6 (Nexus X)

1 Октября 2014 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 8 955 просмотров 15

Nexus

Google собирается выпустить следующее поколение Nexus. Что ожидать от смартфона, который потенциально получит название Nexus 6 или Nexus X? В этой статье собраны воедино все слухи и информационные утечки о нем.

Дисплей

Как показали недавно опубликованные результаты теста AnTuTu, Nexus 6 получит 5,2-дюймовый экран на 1440 x 2560 пикселей и 565 ppi. В то же время в одной из предыдущих утечек говорилось о 5,9-дюймовом QHD-дисплее с плотностью пикселей 496 ppi, что на фоне последних событий выглядит более чем правдоподобно.

Тенденция к увеличению размера экрана прослеживается в предыдущих моделях смартфона: Nexus 4 имел 4,7-дюймовый экран, а Nexus 5 – на 4,95 дюйма. Сегодня многие флагманские смартфоны обладают экраном с диагональю более 5 дюймов. Этот тренд подхватила даже Apple. Ее новый iPhone 6 Plus использует 5,5-дюймовый экран.

Производительность

Согласно AnTuTu и документации, засветившейся в Индии, в Nexus 6 будет встроена 64-битная версия процессора Qualcomm Snapdragon 805, совместимая с операционной системой Android L.

AnTuTu также показал наличие у Nexus X трех гигабайт оперативной памяти, но есть информация, что ее объем может быть увеличен до четырех. Если Google планирует выпустить один из лучших смартфонов на рынке, то без дополнительной «оперативки» не обойтись. На внутренний накопитель, в свою очередь, будет выделено 16 или 32 Гбайта.

Независимо от финальных характеристик, Nexus 6 должен продемонстрировать плавную работу благодаря использованию оптимизированной версии «гугловской» операционной системы – Android L.

Программное обеспечение

Nexus всегда поставлялся с последней версией Android, и этот год не станет исключением. Запуск Android L состоится в ближайшее время.

Каждое крупное обновление решает конкретную задачу. В этот раз решается время автономной работы. Сравнение Android L и KitKat на одном «железе» показало увеличение продолжительности работы от батареи на 36 процентов.

Батарея

Согласно утечке, Nexus 6 получит батарею на 3200 мАч.

Потребление энергии 2K-экраном должны компенсировать сверхпроизводительный процессор Snapdragon 805 и платформа Android L, расхваленная своими возможностями по энергосбережению.

Увеличенный экран предоставит больше места для батареи. Будем надеяться, что в нормальном режиме использования новый Nexus сможет работать без подзарядки два дня.

Камера

По имеющейся информации, в Nexus 6 будет установлена 13-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения. По данным AnTuTu, смартфон также получит фронтальную камеру с 2,1-мегапиксельным датчиком.

Сборка

Ожидается, что Nexus 6 приобретет два передних динамика «как у HTC One (M8)». Внешний вид смартфона будет простым. Подобно своим предшественникам он выйдет в черном и белом вариантах цветового оформления. Не нужно надеяться, что смартфон будет защищен сапфировым стеклом. Для линейки Nexus, которая всегда отличалась низкой ценой, это слишком большая роскошь.

По слухам, новую версию Nexus будет собирать Motorola. Компания будет делать это на собственных мощностях, а значит, по форме смартфон может быть похож на Moto X. Попавшая в Сеть фотография демонстрирует это.

Nexus 6

На фотографии ниже Nexus 6 (Shamu – кодовое название для индийского рынка) сравнивается с 5,5-дюймовым смартфоном LG G3. Здесь даже невооруженным глазом видно, что Nexus оправдывает цифру в названии, стремясь к 6 дюймам.

Shamu

Цена

С каждым новым релизом Nexus все больше тянется к верхнему сегменту рынка смартфонов. Поэтому можно смело предположить, что новый Nexus будет стоить немного дороже прошлогодней модели с ценником в 350 долларов. Скажем, его цена будет около 400 долларов.

Дата выхода

В прошлом году Google выпустила Nexus 5 в октябре, Nexus 4 — примерно в то же самое время годом раньше. Каждая модель поставлялась с новой версией Android. Так что релиз Nexus 6, или, как его еще называют, Nexus X, следует ждать уже в этом месяце.

По материалам Pocket-Lint.

Всё, что нужно знать о Google Nexus 6 (Nexus X)

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Thir133nth

    Уже было много инфы про то что дисплей будет 6 дюймов... Что же, с стерео динамиками, квад ашди, новой версией ОС, поддержкой гугла и средним ценником - это очень интересный смартпед.

  2. RusWarrior93

    Цена просто идеальна (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. velikain

    Все, что нужно знать о Нексус6 - будет ли версия мини. Лопаты не нужны.

    • Yuu

      Не думаю, т.к. линейка Нексус в первую очередь выпускается больше для разработчиков.

    • alekseyweb

      А чем Вам лопаты не угодили? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • velikain

        В кармане носить неудобно. Больше 4,3-4,5" мне экран не нужен. Для большего планшет, Нексус 7 кстати. Я Нексусы люблю, но здоровый телефон мне не удобен.

  4. Vincent

    6 дюймов?? Это уже планшеты какие-то...

    • Uki.Nagato

      Там сказано что диагональ стремится к 6. Я думаю что будет 5.2. Немного олопачен, но это уже претендует на звание стандарта. Спустя 5 лет 90% будут ходить с лопатами, маленькие дисплеи вымрут как кнопочные телефоны. Скорость интернета будет в среднем 100мб/с, а так же значительно будут усовершенствованы источники питания. Будет круто. В общем, смартфон будущего ждут серьёзные улучшения, однако цена на топовые девайсы всегда будет немного выше средней з/п. Большое значение будет иметь дизайн.

  5. PascalCode1

    Надеюсь, в реальности он будет не таким уродливым, как на фото. Почему нельзя было взять за основу дизайн пятого нексуса?

    • Erzh25

      Дизайн пятого принадлежит Лджи) наверно лджи не разрешил копировать их детище)

  6. Erzh25

    С 6 дюймом он нафиг никому не нужен будет!

  7. ruslan-beketov@mail.ru

    шта??) мощный процессор, 4 гб озушки и 400 долларов?) это наверно когда доллар до 200 рублей дойдет))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. lagresse

    Айфон 6 круче (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.