Восьмиядерный смартфон Sony Xperia Tianchi на подходе

26 Октября 2013, Ауслендер Дмитрий 7

Xperia Tianchi

В китайских медиа появилась информация о том, что компания Sony готовит к релизу недорогой 6-дюймовый смартфон с 8-ядерным процессором MediaTek MT6592, представленным летом этого года. Сообщается, что аппарат получит название Xperia Tianchi.


Другие подробности о восьмиядерном Xperia Tianchi пока неизвестны. По предварительным данным, экран смартфона будет иметь разрешение 1280 x 720 пикселей, а его премьера состоится 12 ноября в рамках специального мероприятия Sony в Шанхае, пишет Unwired View.

Sony уже имеет опыт использования решений MediaTek в своих Android-устройствах. Недавно в Китае вышел доступный 5-дюймовый смартфон Xperia C на базе процессора MediaTek.

Ожидается, что вместе с Xperia Tianchi компания раскроет еще один свой новый смартфон – Xperia Z1S. Последний рассматривается как версия Xperia Z1 Mini для Китая. По слухам, аппарат получит 4,3-дюймовый HD-дисплей, процессор Snapdragon 800, 2 Гбайта оперативной памяти, накопитель на 16 Гбайт, аккумуляторную батарею емкостью 2300 мАч и операционную систему Android 4.2.2 Jelly Bean.

Стоит отметить, что не все чипмейкеры разделяют целесообразность производства восьмиядерных чипов. Американская компания Qualcomm, например, назвала эту затею бессмысленной.

Метки: , .

7 комментариев Оставить свой

  1. play2106

    батарея будет уходить еще быстрее. что то зачастили они с выпусками смартфонов

    • SPINNIN

      play2106, Если ты про мини, то там такая же батарея как на Z, при том что диагональ экрана и разрешение меньше, да и снеп 800 считается более энергоэффективным по сравнению с прошлогодним S4 pro. Мне кажется такое сочетания ещё долго будет держать его в топе по производительности.

  2. SPINNIN

    Бюджетник формата z ultra, разрешение говорит об этом и чипы от мтк стоят дешевле, если цена за серциф будет в районе 20-25 то будет не плохо. Мини z1 мне кажется обречен на успех.

  3. hytretc

    Который будет лагать

  4. melito_90

    Сколько стоит ?

  5. marspb86

    Это же для Китая! Делается под давлением на Сони:к китайцы раскручивают свое производство

  6. Droid

    Хочу еще больше ядер, еще как можно больше яяядддееееерррр)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.