В России в этом году заработают «симкоматы»

14 Мая 2018 в 20:30, Николай Хижняк 7 991 просмотр 21

Уже в этом году в России могут заработать торговые автоматы по продаже сим-карт. Устройства, установкой которых займутся крупнейшие российские сотовые операторы, называются «симкоматами». Устройство сканирует паспорт пользователя, а встроенная камера сверяет фотографию в нем с лицом потенциального клиента. В Европе уже используются такие устройства. Например, сим-картами таким способом торгует шведский оператор Comviq.


Первым оператором сотовой связи, использующим симкоматы, может стать компания МТС, сообщают «Ведомости».

МТС рассчитывает уже в этом году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц, ссылаются «Ведомости» на представителя оператора Алексея Меркутова. У компании уже есть около 30 автоматов. Однако биометрическую идентификацию они не поддерживают. Поэтому сим-карты в них могут покупать только те, кто уже регистрировал свой паспорт в МТС, рассказывает он.

В компании «Мегафон» заявили, что установка симкоматов позволит снизить издержки, а также поспособствует повышению распространения сети в труднодоступных и популярных местах. Идею установки данных устройств поддержали и в «Вымпелкоме» («Билайн»).

В России в этом году заработают «симкоматы»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. [email protected]

    Охренеть 🙀🙀 Сканировать паспорт? То есть персональные квартиру в сеть интернет почти в свободное плавание, а после будут удивляться набранным кредитам, кем-то проданную собственную квартиру и прочие неприятности (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • doctorwhyy

      [email protected], Для этого нужны подписи и нотариус, многие электронные кошельки просят сканы, это норма, хотя я не доверяю этим самым кошелькам, особенно шаражке , из которой не вывести деньги типа вебмани (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • prinzip

        doctorwhyy, Это почему не вывести?

        • doctorwhyy

          prinzip, Спроси у них) уроды, им скан отправь, данные отправь, они все равно лечат отмазки, короче бойтесь как огня, у пэйпала даже не такого (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • prinzip

            doctorwhyy, Не испытываю проблем лет 10.

            • doctorwhyy

              prinzip, Видимо ты работник вебмани, проблемы я все зафиксировал и сохранил в виде скринов и видосов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • prinzip

                doctorwhyy, Ни разу по работе с ними не сталкивался. Небольшая проблема была с ними при выдаче мне персонального аттестата, но решилась за двое суток. Ну иногда с выводом на Tinkoff проблемы. Но с этим "банком" по дефолту не всегда всё в порядке.

            • doctorwhyy

              prinzip, Единственным способом оказался вывод на телефон, с которого можно снять деньги только по заявлению в течении месяца, месяца, карл (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • evetrov

            doctorwhyy, с вебманями кому как повезет.
            У меня знакомые нормально сними работают, а я уже много лет держусь их стороной ибо куча условий, ПО плохое. Только винда. И вообще они неудобные.

            Но у кого-то все гладко с ними.

  2. [email protected]

    Текст съехал, персональные данные в интернет в почти свободное плавание (умельцы-хакеры доберутся до симкоматовских мозгов) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • rooter

      [email protected], И хакиров не надо, персональными данными торгуют сами сотрудники организаций где эти данные собираются.

      • botan

        rooter, Да но паспорта биометрика - при проходе в аэропорту очки нужно снимать. А если и без очков не совпал то пальчики их 10 - один просят. Это проверенно. Так что паспорт можно.
        За новость + и новость + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. triodpentod

    говорят что сейчас на каждом висит теневой
    мутный кредит о котором хозяин паспорта до
    поры до времени и не подозревает.
    а кредитную историю МФЦ не предоставляют.

    • ekstremist

      triodpentod, У меня знакомый из за этого повесился

    • botan

      triodpentod, Ок чтоб такая теневая работала то должна быть регистрация))) как счёт в банке так и частичка банковской системы если её нет то это статья "вымогательство".
      Если банк одобряет такие операции то он сам нарушает закон. Как думаете серьёзные банки разрешают такое? А не серьёзные правительство закрывает) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ekstremist

    Пора валить

  5. Abdula1

    Переходим на теле2 ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. evetrov

    Переходим на телегу

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.