Утечка: Sony решила бороться с «утечками» смартфонов

Утечки смартфонов давно стали привычным явлением. Мало кто может удержаться от желания узнать подробности о мобильном устройстве до его официального показа. В этом году с компанией Sony было связано немного утечек, но все они большей частью касались смартфона Xperia Z1 «Honami», разгромившего своих конкурентов в синтетических тестах. Поскольку в день премьеры о смартфоне уже все было известно, Sony не показала практически ничего нового. Это расстроило компанию, и она решила, что впредь не допустит такого. Японский производитель высокотехнологичной продукции известил сотрудников о вступлении в силу новых правил, регламентирующих обращение с мобильными устройствами внутри компании.

Sony leaks

На фотографии выше изображено фото одной из листовок, расклеенных внутри офиса Sony Mobile где-то в Азии. Послание гласит коротко и ясно:

Больше никаких утечек!

Сам факт того, что эта листовка стала утечкой, уже вызывает улыбку.

Компания призывает сотрудников строго следовать правилам обращения с прототипами смартфонов. Ни одно из устройств не должно использоваться без защитного покрытия и участвовать в различных сторонних бенчмарках. Также не допускается демонстрировать прототипы посторонним лицам, не подписавшим соглашение о неразглашении коммерческой тайны, говорится в послании Sony.

Более того, листовка служит напоминанием о запрете публикации каких-либо фотографий в Интернете сотрудниками компании. Социальные сети и блоги сегодня являются основными источниками конфиденциальной информации.

Прячут, значит, есть что скрывать. Но несмотря ни на что, мы ждем новых «утечек».

Согласно другой утечке, Microsoft разрабатывает соперницу Apple Siri.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.