Ультратонкие 6-дюймовые экраны для смартфонов уже в III квартале

Считаете 5-дюймовый экран смартфона недостаточно большим и удобным для интернет-серфинга? Ситуация должна измениться уже в этом году, когда производители дисплеев наладят массовый выпуск новых ультратонких 6-дюймовых панелей для мобильных устройств.

Panasonic ELUGA Power

Как сообщает новостное агентство Digitimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков комплектующих, в третьем квартале 2013 года некоторые японские компании собираются запустить в массовое производство 6-дюймовые дисплеи, которые призваны заменить аналоги с диагональю 5 дюймов.

На данный момент 5-дюймовыми экранами оснащены такие смартфоны, как HTC DROID DNA/Butterfly, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z. Но есть и такие, которые вышли за 5-дюймовые рамки — это Samsung GALAXY Note II и LG Optimus G Pro. Оба устройства принадлежат корейским компаниям. Однако рекордсменом среди смартфонов с увеличенным экраном является китайский Huawei Ascend Mate, чья диагональ достигает 6,1 дюйма.

По данным источника, Panasonic и Sharp уже работают над 6-дюймовыми дисплеями для смартфонов.

Samsung Galaxy Note завоевал широкую популярность среди пользователей смартфонов. Только в прошлом году южнокорейская технологическая компания Samsung продала порядка 8 миллионов устройств этой серии. Нынешняя версия телефона, Galaxy Note II, оборудована 5,5-дюймовым экраном, в то время как следующий смартфон модельного ряда Galaxy Note, по слухам, адаптирует панель диагональю 5,9 дюйма.

Компания Acer ожидает, что в этом году в мире будет продано более 10 миллионов крупногабаритных смартфонов с розничной стоимостью в пределах 399-499 долларов.

По данным тех же поставщиков комплектующих из Тайваня, в сегменте 6-дюймовых экранов еще не сформировалась высокая конкуренция, которая присутствует в сегменте дисплеев с диагональю 5 и 7 дюймов для смартфонов и планшетных компьютеров, соответственно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.