Удовлетворенность iPhone среди пользователей падает

Владельцы iPhone довольны своими смартфонами больше, чем пользователи аналогичной продукции других брендов. В то же время уровень удовлетворенности от использования iPhone оказался ниже, чем в прошлом году.

steve wozniak

Согласно американскому индексу удовлетворенности потребителей (ACSI), компания Apple получила оценку 81 из возможных 100 баллов, что характеризует степень удовлетворенности клиентов качеством выпускаемой ею продукции. При этом за год Apple потеряла 2 процента доверия.

Между тем, индекс удовлетворенности мобильными телефонами Motorola с 2012 по 2013 год вырос на 5 процентов и составил 77 процентов. Nokia показала прирост на уровне 1 процента и остановилась на отметке 76, в то время как удовлетворенность потребителей смартфонами южнокорейской Samsung выросла на 7 процентов (наибольший показатель роста), достигнув отметки своего финского конкурента.

phones ACSI

Из доклада ACSI:

Samsung показала самый высокий рост среди производителей сотовых телефонов. Но несмотря на это, Samsung остается далеко позади Apple, которая продолжает лидировать в отрасли.

Задних пасут HTC, LG и BlackBerry. Последняя замыкает список с показателем 69, как и год назад.

Результаты исследования ни для кого не стали большим сюрпризом. Новые мобильные устройства, в том числе Galaxy S4, добавили Samsung еще большей популярности. Что касается Apple, то iPhone 5 не произвел на потребителей большого впечатления, если сравнивать его с предыдущими поколениями iPhone.

В опросе ACSI приняло участие 70 тысяч американцев.

Посмотрим, как изменится индекс, когда на рынок выйдет дешевый iPhone.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.