Ubuntu Edge вновь на краю провала

О том, что судьба «убунтофона» Edge не определена, уже сообщалось. Минуло более недели, а ситуация остается все такой же безрадостной для смартфона на базе Ubuntu. Компания Canonical поставила перед собой почти непосильную задачу: собрать средства на его создание всего за 30 дней. По текущему состоянию собрано всего 8,3 миллиона долларов США. Компании не хватает примерно 24 миллионов долларов США.

Ubuntu Edge

Немного самой новейшей истории. За первые 24 часа сбора средств поступило 3,45 миллиона долларов США. Первая неделя принесла 7,07 миллиона долларов США, 48 % из которых были собраны в первые сутки. Но затем поступления резко сократились и по состоянию на завершение второй недели сбора средств компания располагает всего 8,29 миллиона долларов США на разработку линукс-смартфона.

На второй неделе сбора средств компания столкнулась с 84-процентным снижением денежных поступлений. Вчера лишь сто человек внесли предварительную оплату за Ubuntu Edge. Первым 5 тысячам покупателей несуществующая пока новинка предлагалась за 600 долларов США. Затем его цена росла: 625, 650 и 675 долларов США за грядущий «убунтофон», достигнув в настоящее 730 долларов США.

Аналитики полагают, что потребители просто могут не хотеть платить 730 долларов США за устройство, которое всего две недели назад стоило шестьсот. Так что причина неудач может лежать не столько в области снижения энтузиазма, сколько в сфере не слишком удачно ведущейся маркетинговой компании и ценообразования. Люди привыкли к тому, что цена на цифровые устройства со временем снижается, а не растет.

Наши читатели уже знакомы с рассказами о регистрации торговой марки Edge и о тех условиях, на которых он предлагается покупателям.

По материалам theverge.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.