Ubuntu для смартфонов выйдет 17 октября

Смартфон Ubuntu Edge так и не увидел свет. Даже снижение цены не помогло ему. Но операционная система Ubuntu Touch не собирается сдаваться. Она появится уже 17 октября 2013 года. Ресурс The Verge сообщает информацию о грядущей операционной системе, ссылаясь на постинг в блоге, сделанный сотрудником компании Canonical и координатором QA-сообщества Николасом Скаггсом. Он пишет, что Ubuntu «верна идее предложить образ» операционной системы для поддерживаемых устройств.

Ubuntu Touch 17 октября 2013 года

Речь идет о Galaxy Nexus, Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. Это сочетается с письмом команды Phone Team, в котором говорится, что через четыре с половиной недели «phone 1.0 станет реальностью». Оба сообщения побудили заинтересованных пользователей загружать текущие образы операционной системы и сообщать команде QA об обнаруженных дефектах, чтобы помочь специалистам привести систему в рабочее состояние к моменту ее анонса, который состоится в октябре.

Canonical обещает, что телефоны на базе Ubuntu Touch появятся в начале 2014 года. Остается лишь надеяться, что им повезет больше, чем несостоявшемуся Ubuntu Edge.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.