Toshiba выбрала Dragonsnap

3 Февраля 2009 в 20:15, Смоличев Роман 6 просмотров 0

Как стало известно, сегодня Toshiba официально представила свой первый смартфон на базе платформы Dragonsnap от Qualcomm — TG01. Дебют этой модели состоялся в Лондоне, и как признались сотрудники Toshiba UK, они были предупреждены об этом лишь незадолго перед этим. По всей видимости, данное событие приурочено к выставке Mobile World Congress 2009, которая откроется в Барселоне, Испания, в середине этого месяца.

Если верить Toshiba, данная модель вполне может изменить ход развития индустрии мобильной связи. Кстати, это первый в мире коммерческий продукт, который построен на платформе Snapdragon от Qualcomm. Более того, на данный момент это единственный в мире смартфон, который может похвастаться процессором с номинальной тактовой частотой 1 ГГц. Как видно на фотографии, TG01 имеет довольно большой сенсорный дисплей с размером в 4,1 дюйма и отличается крайне малой толщиной (9,9 мм). Ввод данных может осуществляться через виртуальную клавиатуру на экране. Вместо датчика движения мобильное устройство использует так называемый G-Sensor. Что касается основных технических характеристик TG01, то на данный момент мы узнали следующее: HSDPA (3G), GPS, aGPS, 512 Мбайт внутренней памяти, Windows Mobile 6.1 с полной поддержкой Adobe Flash и DivX. Имеется разъём расширения для карт памяти microSD.

Хотя данные о стоимости и доступности TG01 пока отсутствуют, думаем, что мы скоро узнаем, когда и по какой цене этот смартфон появится в продаже.

Источник: Pocket-Lint 

Toshiba выбрала Dragonsnap

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.