Тонкий телефон Nokia 6500 Classic

6 Ноября 2007 в 0:31, Анна Миронова 479 просмотров 5

Nokia 6500 Classic

Телефон Nokia 6500 Classic – это одна из двух моделей новой серии Nokia 6500. Как и 6500 Slide, данная модель форм-фактора «моноблок» имеет элегантный внешний вид, поддерживает работу в 4-х диапазонах сотовых сетей GSM и двух диапазонах UMTS и использует последнюю версию пользовательского интерфейса Nokia S40.

Nokia 6500 Classic Nokia 6500 Classic

Nokia 6500 Classic

Дизайн и конструкция

При весе всего 89 граммов и габаритах 110х45х10 мм Nokia 6500 Classic является довольно маленьким и компактным устройством. Элегантный сдержанный дизайн отличается простыми линиями и сглаженными поверхностями. Дисплей Nokia 6500 Classic имеет размер всего 2 дюйма, но разрешение 240х320 пикселей обеспечивает очень четкое изображение. Экран отображает 16 миллионов цветовых оттенков. Дисплей более яркий, чем у модели Nokia 6500 Slide, и обладает отличной читаемостью даже в условиях яркого солнечного освещения.

Небольшая навигационная клавиша отлично показывает себя в работе. Ее легко использовать даже вслепую благодаря приподнятым краям и большой центральной кнопке выбора. Две софт-клавиши и кнопки управления вызовами также имеют небольшие размеры, но тем не менее довольно удобны в использовании. Работа с кнопками цифровой клавиатуры требует некоторого привыкания, так как они тоже довольно маленькие. Клавиатура разделена приподнятыми серебристыми полосками, которые предназначены для облегчения работы с небольшими кнопками. Кому-то может показаться, что кнопки несколько туговаты, однако для большинства пользователей их применение не создаст дополнительных проблем. Подсветка клавиатуры равномерная и не вызывает никаких нареканий.

Задняя панель телефона содержит объектив камеры, вспышку и динамик громкой связи. Зарядка аккумулятора и связь с персональным компьютером осуществляется с помощью порта microUSB, расположенного в верхнем торце устройства. Нижний торец содержит только отверстие микрофона. Боковые поверхности не содержат привычных элементов управления: кнопки камеры или клавиши управления громкостью. Громкость изменяется с помощью навигационной клавиши.

Качество сборки телефона заслуживает всяческих похвал. Телефон создает ощущение высокой прочности. Nokia 6500 Classic относится к такому типу телефонов, которыми можно открывать пивные бутылки или разбивать окно в автомобиле в случае опасности.

Nokia 6500 Classic Nokia 6500 Classic

Nokia 6500 Classic

Функциональность

Тестируемый экземпляр Nokia 6500 Classic имел некоторые проблемы с приемом сигнала сети. Встроенная антенна слабовата, поэтому в местах с низким уровнем сетевого сигнала возникали проблемы с совершением вызовов. Тем не менее, качество звука при разговорах очень хорошее, намного лучше, чем у большинства других телефонов, за исключением разве что модели Nokia 6500 Slide, которая обеспечивает сравнимое качество. Динамик громкой связи также обеспечивает хорошее качество звука для обоих разговаривающих абонентов, но ему не хватает громкости. Nokia 6500 Classic показал в сети GSM время работы 4 часа 5 минут в режиме разговора. Это на 1,5 часа меньше времени, заявленного Nokia – 5,5 часов. Возможно, это из-за низкой производительности встроенной антенны.

Nokia 6500 Classic Nokia 6500 Classic

Nokia 6500 Classic

Система контактов Nokia 6500 Classic обеспечивает хранение различных типов данных и позволяет осуществлять многосимвольный поиск по списку контактов. Интерфейс, может, не так хорош, как у некоторых смартфонов, но со своей работой он справляется хорошо. 6500 Classic имеет отличную систему профилей, каждый из которых можно полностью настроить по своему вкусу. Присутствует возможность настройки режимов вибрации, а также автоматической смены профиля, что очень полезно, например, для бизнес-пользователей, которые часто забывают сменить профиль перед встречами. По прошествии предварительно заданного промежутка времени автоматически включается обычный профиль.

Настройки быстрого набора производятся в редакторе контактов. Вызов номера абонента осуществляется с помощью длительного нажатия ассоциированной с ним цифровой кнопки. Очень удобно использовать голосовой набор и систему голосовых команд, которые не зависят от голоса и не требуют предварительной записи голосовых меток. С помощью голосового управления можно вызвать любой контакт из телефонной книги, а также управлять различными функциями телефона, например, радио и профилями. Система голосового управления работает просто отлично, намного лучше, чем в других моделях Nokia, выпущенных за последние несколько лет.

Nokia 6500 Classic поддерживает прием и отправку писем электронной почты, а также обычных коротких сообщений SMS и MMS. Настройка и использование почтовых ящиков IMAP и POP3 не вызывает никаких проблем, прием и отправка SMS/MMS сообщений осуществляется также без нареканий. Передача данных в сетях GSM осуществляется по технологиям EDGE и GPRS, поддерживается также высокоскоростная технология 3G UMTS в диапазонах 850 и 2100 МГц.

В число других коммуникационных возможностей входит поддержка беспроводной технологии Bluetooth 2.0 EDR с профилем A2DP, позволяющим прослушивать музыку на беспроводных стереонаушниках. Связь с компьютером осуществляется через порт microUSB, который в отличие от модели Nokia 6500 Slide может использоваться для зарядки аккумулятора.

Nokia 6500 Classic Nokia 6500 Classic

Nokia 6500 Classic — работа со списком контактов

Тонкий телефон Nokia 6500 Classic
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Andrew

    Дашка Аистова хочет купить такой!!!!!!!!

  2. Dimarik

    Супер телефончик!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.