Тесты: Samsung Galaxy S IV порвал всех

19 Марта 2013 в 18:00, Николай Хижняк 5 700 просмотров 40
SGS4

Анонсированный на прошлой неделе флагманский смартфон Galaxy S IV от компании Samsung вызвал вал резонансных мнений не только среди наших читателей, но и среди наших авторов. Одни говорили, что это «пластиковый лагающий обмылок», другие — что это традиционное продолжение линейки и улучшение и без того отличного смартфона. Чуть позже появились первые тесты устройства. Сегодня есть возможность ознакомить вас с результатами тестирования устройства бенчмарком Geekbench 2 — набором, позволяющим точно измерить производительность процессора и памяти.

В качестве подопытного образца была выбрана версия Galaxy S IV, работающая на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,9 ГГц, которая, напомним, будет продаваться наряду с другой версией — на базе восьмиядерного кристалла Exynos 5 Octa с частотой 1,6 ГГц. В сравнительную таблицу также попали и новые устройства, вроде того же HTC One и BlackBerry Z10.

Результаты теста можно увидеть ниже.

geekbench 2

Портал Primatelabs.com, любезно предоставивший данные тесты, советует при просмотре принять следующие факты и замечания:

Само собой понятно, что Samsung Galaxy S IV станет самым быстрым смартфоном на рынке, когда он появится в продаже в апреле. Но не совсем понятно, как Galaxy S IV будет справляться с возросшей мощностью и охлаждением, то есть вопросом, который обычно возникает при использовании более быстрых процессоров;

Samsung Galaxy S IV получился в два раза быстрее Samsung Galaxy S III. Учитывая то, что возраст Galaxy S III менее года, то результат просто впечатляющий. Просто не верится, как быстро развиваются технологии, применяемые в смартфонах;

Galaxy S IV получился почти в два раза быстрее, чем и iPhone 5. Apple за последнее время существенно увеличила производительность в своем смартфоне (говорится о росте производительности iPhone 5 в 2,5 раза по сравнению с iPhone 4S). Но увеличит ли она во столько же раз производительность в своем следующем iPhone?

Новый флагман Samsung оказался в два раза быстрее смартфона BlackBerry Z10. Но если для Galaxy S III и iPhone 5 это простительно (устройства как-никак вышли в прошлом году), то для Z10 картина не самая радужная, ведь его релиз состоялся в году нынешнем. Может BlackBerry, видя ситуацию, рано или поздно выпустит обновленную модель с более производительным процессором;

В тесте использовалась только одна версия Galaxy S IV, работающая на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 600. Как будет в тестах вести себя версия на базе восьмиядерного Exynos 5 Octa даже представить пока невозможно. Но видя результат производительности версии на базе Snapdragon 600, по сравнению с тем же Galaxy S III, можно предположить, что восьмиядерный Galaxy S IV покажет как минимум результат не ниже;

Что Galaxy S IV, что HTC One — оба работают на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 600, только в случае HTC One используются более пониженные частоты (1,7 ГГц против 1,9 ГГц). HTC One помимо этого использует более старую версию операционной системы Android (4.1.2 против 4.2.2). Другими словами, у HTC One имеется возможность повысить производительность хотя бы за счет установки новой версии Android.

С нетерпением ждем тестов международной версии Galaxy S IV на базе восьмиядерного кристалла Exynos 5 Octa.

Тесты: Samsung Galaxy S IV порвал всех

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Андрей

    http://www.youhtc.ru/2013/03/htc-one-protiv-samsung-galaxy-s-iv-proizvoditelnost/
    кто-что рекламирует ??
    Мне надо телефоном попользоваться чтоб выяснить лидера..

  2. Sheikh

    Не хочу пишний раз придираться, но всё же - где Xperia Z или ZL ?

    • Аноним

      во-во у меня аналогичный вопрос. Походу моя мобила лучше.

    • TET

      Это не их личный тест, подобный скин-шот и на других сайтах.
      Но, соглашусь с Вами, что Sony, тут был бы явно не лишнем.

    • RNAccau

      Sony Xperia Z - 1891

      • RNAccau

        Может будет по другому если скинуть все настройки и удалить все программы.

        • Sheikh

          Чтож я сам нашел ответ на свой вопрос: 2173 балла - http://www.setphone.ru/обзоры/1918-обзор-sony-xperia-z.html

          • Sheikh

            Кстати почему мои комментарии уже не в первый раз ожидают проверки? (вопрос к автору статьи)

            • ТЕТ

              Вспомни, может денег кому должен или хамил)))

            • Николай Хижняк

              Практически все комментарии содержащие ссылки, попадают в фильтр спам-бота и ждут ожидания. Так было и раньше.

              • Sheikh

                Предположим что так, а зачем было удалять мой комментарий? Рекламы или спама в нем не было, а была лишь ссылка на источник с цифрой, не надо только лукавить, если удаляете неугодные комменты так и скажите!

                • TET

                  Все комменты с ссылками ждут проверки - это факт, но ни одного моего коммента с ссылкой на другие источники не удалялись, при том, что источники разные.

                  • Sheikh

                    Вот и я про тоже говорю! Плюс к этому пришлось другой мейл указывать чтобы написать этот и предыдущий комментарий, основной видимо тут заблокировали!

                    • Николай Хижняк

                      Ваш комментарий удален, потому что ссылку на тест производительности (хотя там целый обзор, ну ладно) я уже одобрил (отправил его ТЕТ). Его должно быть вполне достаточно. Никакой личной неприязни и тому подобного, просто поймите, что здесь не место для того чтобы делиться здесь ссылками на сторонние источники :)

                      • TET

                        Николай)
                        1. Можно сделать раздел для ознакомления правил Вашего ресурса, тогда таких досадных ситуаций не будет, это сильно бьет по репутации :)
                        2. Ссылок не будет, если в них не будет необходимости ;) Важно понимать, это ссылка на другой ресурс как конкуренту или подтверждение информации изложенной в комментарии, но это очень тонкая грань.

      • ТЕТ

        Нашел Geekbench 2 – 1982
        http://mobiltelefon.ru/post_1363078987.html

        Но учитывая, что вопрос, как оказался, довольно актуальный, было бы не плохо, чтобы такими поисками занимались авторы статьи, а не пользователи ресурса ;)

    • andrey_nt

      Согласен! где Xperia?

  3. Руслан

    Дерьмоксперия не рулез, вот и нет.

    • Sheikh

      Это только ваше субъективное мнение! Каждый может думать что хочет, в данном случае интересены только факты и цифры, а отсутствие одного из достойных конкурентов вызывает некоторые вопросы о предвзятости!

    • Аноним

      Руслан, я полагаю ты даже в руках телефон не держал.

    • andrey_nt

      Похоже Вы незнакомы с понтием Качественный корпус

  4. TET

    Бенчмарки это конечно хорошо, но не панацея, тем более одного.
    Важна работа с тяжелыми приложениями, что реально отображает возможности девайса, а так, все это рукоблудие на цифры и более того.
    Да будет срач в комментах! =)

  5. кирилл

    прямо в 2 раза превзошел S3? да и зачем нужна такая мощность, не понимаю.

    • Аноним

      для прогревания рук, полагаю. Зимой это как раз очень нужно.
      А если серьезно, хотел бы посмотреть его расширенный обзор. А пока, слова, слова. Народ просит хлеба и зрелищ!

  6. The_Chicken

    Xperia Z и ZL опередил бы всех, поэтому его решили убрать :)

    • Yernar

      Думаю что новенькие Samsung Octa 5 и Snapdragon 600 все таки обгоняют прошлогодний Snapdragon S4 Pro который установлен в Sony Xperia Z, ZL

  7. Аноним

    ну не может sgs4 быть в два раза мощнее sgs3 !?!?!

  8. гриша

    ну не может sgs4 быть в два раза мощнее sgs3 !?!?!?

  9. правлер

    Самсунг сделал хорошую машинку, тут вопросов нет. Но что будет дальше на мобильном рынке, мы увидим в этом году. Либо пятидюймовки проредят рынок планшетов, либо придут к своему потолку. То есть, как коммуникаторы они изначально с три джи и более, софта для них навалом, бери, и пользуйся. Но зачем тогда планшет на арм? Пусть и более доступный по цене?

  10. Аноним

    Главное чтобы при разработке Note III он не порвал себе попу от технологических потуг.

  11. Аноним

    Главное чтобы при разработке Note III гнус не порвал себе попу от технологических потуг.

  12. Sheikh

    Ну то что отправил уважаемый ТЕТ было немного позже это конечно же ничего, а то что в его источнике по тому же самому бенчмарку результат Зедки ниже?! Выходит вы заведомо выбрали тот результат что выгоднее для вас, т.е. в данном случае тот что меньше! Вообщем если я не прав поправьте. И еще поймите правильно, мне плевать на кол-во баллов в тестах устройства любого бренда будь то Сони или Самсунг, лишь бы это было объективно и правдиво!

    • TET

      Возможно вопрос в том, что я изложил информацию в комментарии и ссылка была в подтверждение информации, что уменьшала вероятность перехода по ней, так как необходимое изложено в теле комментария.

      • Sheikh

        К вам нет вопросов. В моем коменте было также, а цифра - 2173 балла (ссылка была в потверждение). Всё это довольно занятно, но мне уже надоело что-то доказывать! :)

        • TET

          Так вот оно в чем дело, а дело-то в 200 баллах)))
          Вообще, считаю, что Сони сделала отличный смартфон. Честно скажу, для меня лично, кол-во баллов в тестах не показатель, но момент защищенности это важнее чем какие-то баллы в бетчмарках, если разницы в работе с приложениями нет, еще бы сделали упор на автономность и цены бы ему не было.

  13. Аноним

    И что, этот галакси 4 быстрее набирает смски чем айфон?

  14. Exclus1v3

    Будем смотреть как плавиться пластик, круто же

  15. Sam

    Вообще самсунговские обмылки и берут из-за производительности во всем мире ,даже я не откажусь от 4ки.

  16. Max

    Чушь! На одной и той же системе могут быть разные оценки производительности... а как они сравнивают андройд, айос и бб ос??? Поставь разные системы на один аппарат, результат будет разным!

    Если смартфон прекрасно работает со своей ОС и своим железом, зачем ему более мощное?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.