Тестируем Highscreen Alpha GT – cмартфон на Android 4.0 с IPS-экраном и двумя «симками»

25 Декабря 2012 в 12:11, Алексей Лихачев 97 просмотров 1

01

Продолжая тему «двухсимовых» смартфонов на Android, мы сегодня рассмотрим свежую модель от пионера в этой области – компании «Вобис Компьютер», называется она Highscreen Alpha GT. Гаджет интересен тем, что он не соответствует сложившимся стереотипам о том, что Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт не отличаются современными характеристиками, а сравнимы лишь с бюджетными моделями «односимовых» смартфонов. Давайте узнаем, что же интересного в этом Alpha GT.

Скорее всего, многие знают, что такое ODM. Для тех, кто не в курсе, объясним, ODM (Original Design Manufacturer) – это компании, которые разрабатывают и производят продукцию, которая впоследствии брендируется и продается заказчикам под марками последних. Так вот, подавляющее большинство «двухсимочников» на Android произведены именно по такой схеме, то есть без вмешательства российского поставщика в процесс разработки. Предыдущие смартфоны Highscreen произведены примерно по такой же схеме, а вот в разработке Highscreen Alpha GT (а также его «старшего» бренд Alpha GTR) компания «Вобис Компьютер» принимала самое непосредственное участие. Наверное, поэтому и набор компонентов получился такой интересный.

Во-первых, Highscreen Alpha GT оборудован экраном, сделанным по модной нынче технологии IPS. Причем дисплей произведен японским гигантом, компанией Sharp. К слову, эта компания также занимается ODM-производством. К примеру, она делала смартфоны Kin One и Kin Two для Microsoft, а также славится своими матрицами (часть дисплеев у iPhone 5 именно Sharp). Вернемся к Highscreen Alpha GT, диагональ его экрана 4 дюймов, а разрешение – 480 х 800 точек. Наверное, не стоит говорить о том, что качество изображения хорошее. Здесь же скажем о времени автономной работы смартфона, оно доходит до двух дней, что очень даже неплохо.

Во-вторых, Highscreen Alpha GT отличается достаточно высокой скоростью работы. В нем используются одноядерный процессор MediaTek MTK6575 с тактовой частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Такие составляющие – редкость для «двухсимочников» на Android. Кстати, об Android, его версия в данном устройстве – 4.0.3, конечно же, реализована поддержка всех сервисов от Google: Google Mail, Google Talk, YouTube, Android Market, Google Search. Установлен и популярный Go Launcher EX, благодаря которому интерфейс можно настроить под себя. Объем дискового пространства равен 4 Гб, его можно расширить при помощи microSD-карт объемом до 32 Гб, в комплекте же со смартфоном идет карточка на 8 Гб.

02

В-третьих, в Highscreen Alpha GT используется 8-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом, которая выполнена по технологии BSI. То есть, как в топовых моделях, скажем, Samsung и HTC. Для использования Skype и прочих программ для видеозвонков в смартфоне предусмотрена фронтальная камера, ее разрешение – 2 Мп, это также несколько выше, чем в основной массе смартфонов на Android. А вот дополнительные функции достаточно стандартны, ничего нового здесь нет: датчик света, датчик приближения, Wi-Fi, Bluetooth, гиродатчик, GPS-приемник, FM-тюнер и прочие сопутствующие Android-смартфона. Две SIM-карты в Highscreen Alpha GT работают ровно также, как во всех подобных смартфонах – в режиме ожидания они обе активны, а во время разговора – только одна. Первая SIM-карта поддерживает работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G.

Ну и, конечно же, дизайн – вещь далеко не последняя, и компания «Вобис Компьютер» уделила этому внимание. Поэтому Highscreen Alpha GT немного выделяется из общей массы безликих смартфонов на Android, в большей степени, благодаря металлической вставке на тыльной стороне аппарата. В общем, смотрится гаджет довольно симпатично, да и собран он неплохо.

03

Что можно сказать, модель Highscreen Alpha GT весьма неплохо показала себя. Она даст фору не только «двухсимочникам», но и некоторым обычным Android-смартфонам. Ценник же на данный аппарат более чем адекватный – 8 тысяч рублей.

Тестируем Highscreen Alpha GT – cмартфон на Android 4.0 с IPS-экраном и двумя «симками»
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Tessai

    Замечательная модель. актуальной остается только одна проблема - узкий рынок продажи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.