Телефон LG KE850 Prada

Несмотря на то, что телефоны и карманные компьютеры с сенсорным дисплеем уже давно присутствуют на рынке, трубка KE850 Prada, производства LG, является первым устройством от крупного производителя, управление которым осуществляется только с помощью тачскрина, при этом нет необходимости в применении стилуса, а для доступа ко всем функциям аппарата используются только пальцы владельца.

KE850 – это высокотехнологичный и стильный телефон, поддерживающий три диапазона GSM, разработанный компанией LG в сотрудничестве с домом моды Prada. Эта трубка не является смартфоном, скорее ее можно назвать телефоном на стероидах. Тем не менее, не будучи смартфоном, KE850 оставляет только приятные впечатления о своей богатой функциональности.

LG Prada

Дизайн

LG Prada LG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada

Сегодня многие люди, следящие за событиями в мобильном мире, знают, как выглядит телефон Prada. Его дизайн очень прост: корпус имеет форм-фактор моноблок с толщиной 12,5 мм. Несмотря на достаточно большой дисплей размером 3 дюйма (7,62 см), аналогичный тем, которые используются во многих КПК, KE850 Prada имеет габариты 99х54 мм, что делает его очень удобным для удержания в руке. Телефон также достаточно легкий – весит всего 86 граммов. В итоге LG KE850 выглядит большим и тяжелым, но фактически это совсем не так.

Самое большое впечатление при взгляде на этот телефон оставляет, конечно, большой сенсорный дисплей. Он имеет разрешение 240х400 пикселей – это немного больше, чем у обычных QVGA-экранов. TFT-дисплей отображает 256 тысяч цветовых оттенков и обеспечивает яркое и чистое изображение. На экране отлично смотрятся как фотографии, так и элементы отлично проработанного интерфейса. Функциональность тачскрина находится на высоком уровне. Проблемы при работе с ним могут возникнуть только у людей с очень большими пальцами. При работе с дисплеем нельзя использовать стилус и следует периодически его протирать для обеспечения более комфортной работы. Производитель предупреждает о возможных проблемах при работе с дисплеем в условиях повышенной температуры или влажности, однако при тестовом использовании никаких вопросов с ним не возникало. Не стоит волноваться о том, что дисплей не будет работать, если пользователь наденет перчатки.

Несмотря на то, что управление телефоном осуществляется с помощью тачскрина, KE850 Prada имеет несколько настоящих клавиш. Под сенсорным дисплеем расположены клавиши совершения/приема и отбоя вызовов, а сбоку от них находится кнопка коррекции «С». На левом боку устройства находятся клавиши управления громкостью, кнопка профилей и интерфейсный разъем для зарядного устройства и гарнитуры. На правой грани телефона расположена клавиша блокирования экрана, находящаяся над кнопкой, выполняющей функции камеры или управления аудиоплеером. Верхний торец аппарата полностью свободен от элементов управления, а в нижнем находится кнопка, открывающая крышку батарейного отсека, расположенную в задней части телефона под вспышкой и объективом камеры, использующей оптику Schneider Kreuznach с автофокусом.

LG Prada LG Prada LG Prada

LG KE850 Prada и Motorola RAZR2 — LG KE850 Prada и HTC P4350/Wing — LG KE850 Prada и Motorola Q

LG Prada LG Prada LG Prada

LG KE850 Prada

Крышка отсека для аккумулятора легко снимается, открывая батарею емкостью 800 мА/ч. При установке SIM-карты или карты памяти формата microSD батарею придется вынуть из корпуса. Телефон KE850 Prada поставляется в комплекте с 256-мегабайтной картой памяти microSD, а в число других аксессуаров в комплект поставки входят: переходник 3,5 мм для подключения стандартных наушников, позволяющий управлять воспроизведением музыки, стереонаушники, USB-кабель и тряпочка с символикой Prada для очистки дисплея.

Качество сборки телефона LG Prada и его аксессуаров очень высоко, что, конечно, не стало неожиданностью. Корпус телефона достаточно прочен, но мы бы все-таки не советовали носить его в заднем кармане джинсов. Несмотря на то, что работа с тачскрином осуществляется с помощью пальцев пользователя, экран остается достаточно чистым, что очень приятно. Этого нельзя сказать о задней панели трубки, имеющей блестящую поверхность, на которой отлично видны отпечатки пальцев и другие загрязнения.

LG KE850 – это очень красивый телефон. Его простые и вместе с тем элегантные обводы отражают высокий класс и функциональность этого аппарата. В недостатки можно записать только необходимость изъятия батареи для установки карт памяти microSD и заднюю панель, которая сильно подвержена загрязнениям.

LG Prada LG Prada LG Prada

LG KE850 Prada

Функциональность

Телефон LG KE850 Prada поддерживает работу в сотовых сетях стандарта GSM с возможностью передачи данных по технологии EDGE. Поддерживаются диапазоны GSM 900 и 1800 МГц, используемые в Европе, и 1900 МГц, в котором работают сотовые сети в США. Встроенная антенна обеспечивает среднюю производительность, от такого телефона можно было ожидать более качественного приема. Время работы в режиме разговора при тестах составило 5,25 часов. При хорошем сигнале от базовой станции телефон обеспечивает отличное качество передаваемой речи. Громкая связь показала себя с хорошей стороны, правда, для абонента на другом конце провода, голос пользователя KE850 слышен все-таки не очень громко.

При совершении телефонных вызовов работа с KE850 немного отличается от работы с другими телефонами. По умолчанию при звонке отсутствует цифровая клавиатура, так что для ее вызова нужно нажать клавишу профилей, расположенную на боку телефона. Нажатие клавиши блокировки экрана во время совершения звонка вызывает на экран меню управления режимами вызовов, в котором можно включить громкую связь, отключить микрофон или включить режим удержания вызова. Интересной опцией является возможность записи телефонного разговора при включении диктофона.

LG Prada LG Prada LG Prada

LG KE850 Prada

Телефонная книга KE850 Prada проста в использовании, но в то же время позволяет сохранить комплексную информацию о контактах. Для каждой записи в телефонной книге пользователь может заполнить поля с именем, фамилией, мобильным, домашним, офисным телефоном и факсом, а также записать адрес электронной почты, текстовую заметку и установить индивидуальный рингтон или фотографию. Имеется возможность организации контактов в группы.

К сожалению, в KE850 Prada полностью отсутствует возможность голосового набора. Это очень большой недостаток для телефона такого класса. Пользователю доступны только 8 номеров быстрого набора, что явно недостаточно.

LG Prada LG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada — Сообщения

Как уже упоминалось выше, KE850 Prada имеет специальную клавишу для управления профилями на левом боку. Каждый из четырех обычных профилей, плюс профиль для гарнитуры, могут индивидуально настраиваться. Сигнал вызова может устанавливаться в следующие режимы: только рингтон, только вибрация, рингтон и вибрация или полностью бесшумный. В качестве рингтона можно использовать один из предустановленных сигналов либо обычные MP3 или MIDI файлы. Имеется возможность выбора одного из четырех сигналов о сообщениях, а также возможность настроить звук при нажатии на экран. Звуки экрана можно отключить совсем. Присутствует режим для работы в самолете.

Bluetooth-адаптер в KE850 Prada поддерживает большое количество профилей, включая возможность доступа в Интернет через dial-up, различные OBEX-профили и работу с моно- и стереогарнитурами.

Мультимедиа/Приложения

Среди мультимедийных функций телефона LG KE850 Prada выделяется его камера. Это 2-мегапиксельный модуль с режимом автофокуса от известного немецкого производителя Schneider Kreuznach. Камера позволяет делать фотоснимки с разрешением 1600×1200 и поддерживает режим макросъемки. Система автоматического баланса белого не вызывает нареканий и правильно работает в 99 процентах случаев. Снимки выглядят слегка резковатыми, однако это ощущение исчезает при просмотре их в полном разрешении. Единственным недостатком можно назвать то, что система автофокуса не позволяет пользователю сфокусироваться, если объект съемки не находится в центре фотографии. Это происходит потому, что клавиша затвора не имеет положения предварительной фокусировки, поэтому после спуска затвора камера производит автоматическую фокусировку и сразу же делает снимок. Тем не менее, система фокусировки показывает себя только с хорошей стороны.

Камера также позволяет снимать видеоролики с разрешениями QVGA (320х240 пикселей) или 400х240 пикселей. Записанное видео можно просмотреть в полноэкранном ландшафтном режиме одним нажатием пальца. То же самое можно сказать и о режиме просмотра изображений – одно нажатие пальца на картинку в просмотрщике изображений позволяет просмотреть его в полноэкранном режиме. При этом нажатие на картинку вызывает меню, которое дает возможность либо выйти из полноэкранного режима, либо просмотреть следующее или предыдущее изображение. Просмотрщик изображений оставляет приятные впечатления даже несмотря на то, что он работает несколько медленно, особенно при создании миниатюрных копий.

Не очень порадовал аудиоплеер телефона. Он не умеет работать с плейлистами, а также не поддерживает синхронизацию с Windows Media Player, iTunes и другими системами. Пользователь LG KE850 Prada не сможет организовать свои музыкальные файлы ни по альбомам, ни по исполнителям. Имеется только возможность доступа к файлам, хранящимся в пользовательской библиотеке аудиофайлов. Недостатком является также то, что аудиоплеер не поддерживает музыкальные файлы с переменным битрейтом. Единственным положительным впечатлением от музыкальных возможностей KE850 является то, что он поставляется в комплекте с 3,5-миллиметровым адаптером для наушников с возможностью управления аудиотреками и поддерживает беспроводные Bluetooth-наушники.

LG PradaLG Prada LG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada — Аудиоплеер

LG PradaLG Prada LG Prada

LG Prada — Работа с камерой

Телефон Prada поставляется с полным набором предустановленных приложений, позволяющих использовать его в качестве органайзера. Также имеется несколько игр, которые могут скрасить минуты ожидания. Приложение для работы с календарем оставляет только приятные впечатления. Очень удобно, вместо многочисленных манипуляций с джойстиком или навигационной клавишей, просто нажать пальцем на требуемый день календаря. Перемещение между месяцами несколько осложнено тем, что кнопки управления расположены вверху экрана и имеют не очень большой размер, так что в них иногда очень трудно попасть пальцем. Входящее в комплект программное обеспечение для персонального компьютера, позволяющее импортировать контакты и события календаря из Microsoft Outlook в телефон, не может обеспечить полноценной синхронизации, так как иногда возникают проблемы с передачей некоторых событий, например, дней рождения.

Другие функции органайзера реализованы также очень неплохо. Калькулятор имеет приятный дизайн и очень прост в использовании. Мировые часы привлекают трехмерным глобусом, который послушно поворачивается вслед за пальцем пользователя. Доступ к настройкам будильника может осуществляться либо простым нажатием пальца на часы в режиме ожидания, либо через главное меню. Имеются также приложения для ведения заметок и конвертирования разнообразных единиц. Четыре предустановленные игры визуально выглядят довольно привлекательно, однако вряд ли смогут овладеть вниманием пользователя на длительный срок.

Веб-браузер в KE850 адекватно отображает Интернет-страницы, но, тем не менее, недостаточно хорошо интегрирован в общую концепцию управления. Казалось бы, можно было переходить по ссылкам нажатием пальца или перемещаться по странице движением пальца вверх или вниз, но вместо этого приходится нажимать на экранные клавиши со стрелками и затем подтверждать выбор требуемой ссылки. Это не только противоречит общей концепции управления телефоном с помощью сенсорного дисплея, но и занимает много места на экране, которое можно было бы использовать для отображения веб-страниц. Браузер не полностью поддерживает полноценные HTML/CSS сайты, но со специальными HTML-сайтами для мобильных устройств справляется просто отлично.

При подключении к компьютеру по интерфейсу USB LG KE850 может работать в двух режимах, позволяющих использовать телефон либо в качестве модема, либо как устройство хранения данных. Для использования KE850 как модема требуется установка на компьютер специального программного обеспечения.

LG PradaLG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada LG Prada

LG Prada — Просмотрщик изображений

LG Prada LG Prada LG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada — Режим ожидания

Интерфейс пользователя

Пользовательский интерфейс LG KE850 был разработан в сотрудничестве с Prada и представляет собой довольно интересный и приятный на вид способ взаимодействия пользователя и телефона. Глядя на него, можно получить представление о том, какими будут сенсорные интерфейсы в недалеком будущем. Все знают, что компании Apple и HTC работают над развитием и улучшением своих интерфейсов, использующих сенсорные дисплеи. Несмотря на то, что телефон LG Prada не поддерживает работу с одновременным нажатием на экран нескольких пальцев, он полноценно обеспечивает простые взаимодействия, такие как нажатие или перетягивание. Нажатие пальцем на экранные закладки и перемещение ползунка прокрутки, расположенного в правой стороне экрана, являются интуитивными для большинства пользователей.

Большой проблемой при работе с интерфейсом может стать размер пальцев владельца. Если юной девушке с небольшими пальчиками будет удобно им пользоваться, то настоящему мужчине порой может быть трудно точно попасть по некоторым элементам управления. Эту проблему, наверное, можно было бы решить с помощью изменений в программном обеспечении телефона, которые позволили бы изменять размеры экранных органов управления в соответствии с желаниями владельца, но пока об этом приходится лишь мечтать.

Большие проблемы возникают с полосой прокрутки. Например, при большом количестве контактов в телефонной книге очень трудно перемещаться по этому списку. Ситуацию немного исправляют экранные клавиши, которые помогают организовать контакты по буквам алфавита, а также дополнительные кнопки вверх и вниз, расположенные над верхней и под нижней записью на дисплее. Однако эти кнопки довольно малы, и часто вместо них можно нажать на сам контакт. Имеющаяся система поиска, которая помогла бы решить эти проблемы, работает также несовершенно. В результате поиска на экране отображается только по два контакта, что довольно странно для такого большого дисплея. К тому же буквы для ввода, хоть и сгруппированы, как на клавиатуре обычного телефона, имеют совсем другое расположение, что доставляет большое неудобство.

При наборе текстовых сообщений буквенная клавиатура, как ни странно, занимает свое привычное место, но здесь возникают другие проблемы. Имеется функция, которая позволяет добавить новое слово в словарь T9, однако при наборе новых слов невозможно изменить неправильно набранную букву, а имеется только кнопка «назад». Так что если пользователь ошибся при наборе нового слова, то придется выходить и вводить слово заново. Стоит отметить, что при записи текстовых заметок к контактам поддержка T9 отсутствует.

LG Prada LG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada — Контакты

В числе изменений, которые стоит внести в интерфейс LG Prada, хотелось бы видеть какую-нибудь реакцию телефона на нажатие экранных клавиш, например, звуковую или небольшую вибрацию.

Несмотря на некоторые недостатки интерфейса, он все же оставляет только приятные впечатления. Как может не понравиться устройство, в котором часы можно передвинуть в любое место экрана простым движением пальца? А нажатие на часы, как уже упоминалось выше, вызывает настройки будильника. В режиме ожидания на экране находятся клавиши для вызова главного меню, истории звонков, сообщений и доступа к телефонной книге. Главное меню организовано в виде страниц с вкладками, которые расположены по правой стороне экрана.

LG Prada LG Prada LG Prada LG Prada

LG Prada — Главное меню

Все элементы меню требуют одного нажатия для активации. Если при работе с каким-либо объектом возможны дополнительные функции (например, перемещение, удаление или редактирование для файлов), то доступ к ним можно получить нажатием специальной клавиши в левом нижнем углу экрана. При этом клавиша действия расположена в правом нижнем углу.

Интерфейс работы с камерой достаточно хорош, однако несколько неудобен по сравнению с другими устройствами. При запуске камеры в центре экрана появляется указатель автофокуса, а в левом нижнем углу – серия статусных иконок, которые отображают текущие настройки съемки, например, разрешение или режимы вспышки. Иконки могут также использоваться для переключения между режимами фото и видеосъемки, доступа к галерее или настройкам камеры. Серия иконок, отвечающих за настройки, расположена в правом нижнем углу дисплея. Нажатие на одну из них вызывает ассоциированное ей меню в левой стороне дисплея. К сожалению, повторное нажатие на иконку не закрывает это меню, чтобы это сделать пользователю нужно нажать на кнопку «OK».

LG Prada ;LG Prada LG Prada

LG Prada

Пользовательский интерфейс LG Prada является довольно удачным стартом. Он больше подойдет для людей с тонкими пальцами, но, тем не менее, им сможет пользоваться любой человек при наличии достаточного терпения. Хочется верить, что когда подобные интерфейсы станут более распространены, то явных недостатков в них станет намного меньше.

Заключение

Нет никаких сомнений, что телефон LG KE850 Prada – это очень элегантное устройство. При взгляде на него этот аппарат сразу хочется потрогать, тем более что он имеет сенсорный экран. Некоторые проблемы с пользовательским интерфейсом, вводом текста и работой с телефонной книгой могут отпугнуть некоторых пользователей, но новые возможности управления наверняка найдут своих почитателей. Небольшие недостатки аудиоплеера с лихвой покрываются простым и удобным интерфейсом отличной камеры.

Несмотря на свою достаточно большую цену, этот телефон придется по вкусу тем, кто хочет показать свой стиль и оригинальность. А для поклонников дома моды Prada это устройство станет просто необходимым аксессуаром в повседневной жизни.

При желании Вы можете купить LG KE850 Prada в SLK-Telecom, а интернет-магазин Mobi-Fon продает LG KE850 Prada c доставкой по СПб в течении 2-3 часов.

По материалам сайта http://www.mobileburn.com
 

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.