Сушим промокший смартфон за пять шагов

24 Декабря 2012 в 23:37, Владимир Скрипин 5 981 просмотр 6

Смартфон упал в воду

Пользователи очень любят купать свои смартфоны. Некоторые купают своих любимчиков в пиве, другие в ванной, а третьи умудряются уронить смартфон в унитаз, а потом еще вымыть его под краном. Мы подготовили несколько советов, которые помогут Вам спасти утопающий смартфон от неминучей гибели.

1. Отключите смартфон.

Как только смартфон оказался в воде или на него вылили определенное количество жидкости, нужно быстрее обесточить его. Вода не наносит больших повреждений, но она вызывает короткое замыкание, которое полностью выводит смартфон из строя. Съемная батарея существенно облегчает задачу. Если Вам удалось выключить смартфон, не поддавайтесь искушению включить его снова, чтобы проверить все ли с ним хорошо. В течение нескольких дней придется обходиться без него.

2.Разберите смартфон.

Нужно максимально разобрать смартфон: изъять карту памяти SD, карту SIM, затычку для 3,5-мм разъема. Чем больше отверстий для воздуха, тем лучше.

3. Высосите воду.

Идеально, если на хозяйстве имеется пылесос с узкой насадкой. Нужно попытаться высосать всю жидкость, удерживая шланг пылесоса не менее 5 минут у каждого отверстия.

Мой друг недавно уронил смартфон в тарелку супа. Он не гордится этим, но так уж случилось и под рукой у него не оказалось пылесоса. Ему пришлось ртом высасывать суп из смартфона. Можно смеяться, но таким образом ему удалось спасти свой телефон.

4. Высушите смартфон.

Есть множество сайтов, которые предлагают десятки способов сушки. Эффективным оружием в этом нелегком деле служат рисовые хлопья для завтрака. Возьмите новую упаковку, бросьте туда смартфон и поставьте этот тандем на два дня в сухое место.

5. Включите смартфон.

Спустя 48 часов после принятия ванн из рисовых хлопьев смартфон можно включить. Если после рисовых ванн Вы заметили какие-то признаки влаги, к примеру, капли воды с обратной стороны экрана – положите смартфон назад в рисовые хлопья еще на 48 часов. Если следов влаги нет, можно смело ставить батарею на место и пробовать включить смартфон.

Не пытайтесь встряхнуть смартфон после того как он упал в воду. Встряхивая, можно помочь воде из верхних шаров проникнуть глубже. Девушки, сушить смартфон с помощью фенов, тостеров и микроволновок – это не самая лучшая идея. Вы просто расплавите компоненты смартфона. Возможно, у Вас есть проверенные способы реабилитации смартфона-утопленника?

Источник: Gizmodo.com

Сушим промокший смартфон за пять шагов
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Зифир

    Конечно есть - похоронить его, не морочиЦЦа и купить новый +)

  2. Алекс

    Если вода проникла далеко в глубь телефона- высушить его только можно будет у мастера с полным разбором, сушкой и пропайкой всех элементов, т.к. под микросхемами тоже есть место для воды.

  3. Бден

    Нужно в спирт опустить. Спирт вытеснит воду, а сам потом испарится гораздо быстрее воды+он не окисляет контакты.

  4. Аноним

    "Пользователи очень любят купать свои смартфоны"
    Что верно, то верно. Просто не могу сдержаться! Мою его с мочалкой каждый божий...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.