Стали известны подробности о следующем флагмане Nokia

16 Апреля 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 2 278 просмотров 9

Nokia presentation

Мобильные телефоны компании Nokia известны своими высококачественными камерами. Согласно последним данным, финский производитель разрабатывает инновационный смартфон с 41-мегапиксельной камерой, аналог которой был реализован в смартфоне 808 PureView. Слухи о выходе такого устройства появились в начале этого года.

Информацию о новом флагманском устройстве распространили источники, близкие к планам Nokia. Сообщается, что в настоящее время компания тестирует не одну, а сразу две различные модели устройства с кодовым названием EOS. Оба смартфона имеют идентичные технические характеристики, за исключением процессора, который может иметь как два, так и четыре вычислительных ядра. Однако финальная версия камерофона может быть оборудована 2-ядерным процессором ввиду более низкого энергопотребления, что положительным образом отразится на экономии ресурса аккумуляторной батареи.

Как информирует источник, смартфон Nokia EOS получит батарею на 2000 мАч и дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей, как у модели Lumia 920. При этом новинка адаптирует технологию AMOLED (активная матрица на органических светодиодах). Точный размер дисплея пока неизвестен. Также отмечается наличие FM-приемника и пользовательского интерфейса камеры 808.

Предположительно, 41-мегапиксельная камера на задней панели будет сопровождаться ксеноновой и светодиодной вспышками, системой оптической стабилизации изображения (OIS), а также системой из нескольких линз с регулируемой диафрагмой.

Ожидается, что эксклюзивное право на продажу Nokia EOS получит американская телекоммуникационная компания AT&T. Только спустя 1-3 месяца, смартфон начнет продаваться по всему миру.

В докладе также указано, что смартфон Nokia EOS был готов к февральской выставке Mobile World Congress 2013, но по неизвестной причине его запуск был отложен на неопределенный срок.

В прошлом месяце глава Nokia Стивен Элоп пообещал много красивых смартфонов. Будем надеяться, что его слова подтвердятся.

Стали известны подробности о следующем флагмане Nokia

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Алекс

    Хочу 5,5 дюймовый лю.

  2. Аноним

    Фу..., кака же всетаки мерзость этот элоп.

  3. бендер

    блин ну про 41 мегапиксель это бред полнейший
    у меня фотик сони на 18 мпкселей , сравнил фотки в инете со своими, эта нокиа 808 курит в стороне !
    зачем писать этот бред на своих телефонах?

    • Аноним

      ты же пишешь, почему другим нельзя?!

    • Алексей

      там суть в том, что информация из 41 мегапикселя складывается в более качественную 8ми мегапиксельную фотографию.

    • Andre

      1. МП. роли никакой не играют. 2. Слышали про ручные настройки? 3. У нокиа 808 разрешение можно менять до 41 мп. если вы отсталый. 4. Носить фотоаппарат+телефон не удобно, а носить телефоно-фотоаппарат (нокиа 808) идеально. 5. Не зная возможностей, не тестируя, писать бред безсмысленно. Бы не symbian то телефон был бы идеальным.

  4. Аноним

    Блин, когда у них будет разрешение экрана нормальное уже? Windows phone отстает по этому показателю!

    • Аноним

      нормальное это сколько? отстает от iphone ?

    • Andre

      Здраствуйте! У меня нокиа люмиа 820, в ней устраивает все, а то хламо-андроиды лопаты натуральные уже бесят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.