Sony Xperia V. Хорош, но не настолько

Еще одной новинкой на российском рынке смартфонов сегодня стала модель Xperia V от компании Sony. Устройство, по сути являющееся флагманским смартфоном Sony Xperia TX, но в водозащитном корпусе, сегодня официально начали продавать в России.

Sony xperia VАппарат предлагают пока три магазина: OZON.ru, «Связной» и Кибер[net]. Там новинка продается за кусачие 24990 рублей, при цене оригинального Sony Xperia TX в около 20 тысяч. Новинки можно заказать онлайн уже сегодня. В рознице же смартфон появится 16 декабря. Стоит ли переплачивать 4 тысячи за водонепроницаемый корпус — придется решать самим покупателям, мы лишь расскажем о его технических характеристиках.

Устройство будет доступно в двух цветах корпуса — белом и черном. Черный вариант появится в продаже через пару дней, о белом пока ничего не сообщается. Пока лишь предлагается оформить предзаказ.

Работает Xperia V на базе двухъядерного процессора Qualcomm MSM8960 Snapdragon с частотой 1,5 ГГц. Графический чип здесь Adreno 225. Оперативки вшито 1 Гб. Для хранения данных отведено 16 Гб. Новинка оснащена 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 720 x 1280 пикселей. Есть слот microSD с поддержкой карт объемом до 32 Гб.

Сзади находится 13-мегапиксельный фото и видео сенсор с автофокусом и цифровым зумом x16. Камера записывает в разрешении 1920 x 1080 пикселей. Фронтальная камера 0,3-мегапиксельная.

Размеры Xperia V — 65 мм x129 мм x10,7 мм, вес — 120 граммов. Емкость литий-ионного аккумулятора составляет 1750 мАч. Для работы новинка использует микро-SIM. Устройство находится под управлением операционной системы Android 4.0.

Обзор Xperia V от Sony Xperia Ru:

Лично на мой взгляд, 25 тысяч за аппарат — это очень много. Даже несмотря на водонепроницаемый корпус. Не купаться же вам со смартфоном в конце концов? За эти же деньги можно найти устройства с более крутыми характеристиками. Но цена в России на момент старта продаж как всегда не совсем адекватна, чуть позже она несомненно снизится. Покупать устройство или нет — решать вам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.