Sony Xperia V. Хорош, но не настолько

14 Декабря 2012 в 18:02, Николай Хижняк 699 просмотров 18

Sony xperia V

Еще одной новинкой на российском рынке смартфонов сегодня стала модель Xperia V от компании Sony. Устройство, по сути являющееся флагманским смартфоном Sony Xperia TX, но в водозащитном корпусе, сегодня официально начали продавать в России.

Аппарат предлагают пока три магазина: OZON.ru, «Связной» и Кибер[net]. Там новинка продается за кусачие 24990 рублей, при цене оригинального Sony Xperia TX в около 20 тысяч. Новинки можно заказать онлайн уже сегодня. В рознице же смартфон появится 16 декабря. Стоит ли переплачивать 4 тысячи за водонепроницаемый корпус — придется решать самим покупателям, мы лишь расскажем о его технических характеристиках.

Устройство будет доступно в двух цветах корпуса — белом и черном. Черный вариант появится в продаже через пару дней, о белом пока ничего не сообщается. Пока лишь предлагается оформить предзаказ.

Работает Xperia V на базе двухъядерного процессора Qualcomm MSM8960 Snapdragon с частотой 1,5 ГГц. Графический чип здесь Adreno 225. Оперативки вшито 1 Гб. Для хранения данных отведено 16 Гб. Новинка оснащена 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 720 x 1280 пикселей. Есть слот microSD с поддержкой карт объемом до 32 Гб.

Сзади находится 13-мегапиксельный фото и видео сенсор с автофокусом и цифровым зумом x16. Камера записывает в разрешении 1920 x 1080 пикселей. Фронтальная камера 0,3-мегапиксельная.

Размеры Xperia V — 65 мм x129 мм x10,7 мм, вес — 120 граммов. Емкость литий-ионного аккумулятора составляет 1750 мАч. Для работы новинка использует микро-SIM. Устройство находится под управлением операционной системы Android 4.0.

Обзор Xperia V от Sony Xperia Ru:

Лично на мой взгляд, 25 тысяч за аппарат — это очень много. Даже несмотря на водонепроницаемый корпус. Не купаться же вам со смартфоном в конце концов? За эти же деньги можно найти устройства с более крутыми характеристиками. Но цена в России на момент старта продаж как всегда не совсем адекватна, чуть позже она несомненно снизится. Покупать устройство или нет — решать вам.

Sony Xperia V. Хорош, но не настолько

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. A Z E R I

    Кто или что за автор этой новости "Робот Николай Хижняк", я так и не понял, но мыслит оно по-большевицки.
    .
    Каким бездушным надо быть, чтобы в день начала продажи конкретного аппарата (кстати, одного из лучших на рынке) написать такую ересь, навязывая читателям свое личное мнение. А в конце цинично добавляет "Покупать устройство или нет - решать вам".
    .
    Конечно, нормальный покупатель поверит своим мозгам, а не вашим (чипам). Таких как вы я хорошо знаю, придет время, тут же будете восхвалять тот же SONY, лишь бы вам деньги платили. Позор вам!

    • Николай Хижняк

      Успокойтесь, я никому ничего не навязываю. В конце новости я выразил лишь свое личное мнение. Личное, понимаете? Я никого не призываю к нему прислушиваться. Выбор - всегда за покупателем. Мы не относимся предвзято к какому-либо конкретному товару. Мы высказываем различные точки зрения, в том числе и свои собственные. За восхвалением того или иного смартфона, да и вообще любого устройства - вам не к нам, вам на специализированный ресурсы, вроде клубов любителей и тп.

      На счет технологий, о которых вы говорите, можно посмотреть в видео. Я для этого его и прикрепил.

      Надеюсь, моя позиция в этом вопросе вам ясна?

      • A Z E R I

        Я очень спокоен и советую успокоиться именно вам, поскольку, чем больше будете рыться, тем больше пыли поднимется. По простой причине, что вы не правы. И еще, компании иногда строго требуют нести ответственность за антирекламу в критический момент.
        .
        Вы не только в конце, а 3(!) раза старались навязывать свое мнение читателю. Как еще понять с самого начала заголовок "Sony Xperia V. Хорош, но не настолько", в середине новостей "Стоит ли переплачивать 4 тысячи за водонепроницаемый корпус - придется решать самим покупателям" и в конце "Лично на мой взгляд, 25 тысяч за аппарат - это очень много. Даже несмотря на водонепроницаемый корпус. Не купаться же вам со смартфоном в конце концов? За эти же деньги можно найти устройства с более крутыми характеристиками … и т.д.". Все это составляет почти половину текста, не многовато?!
        .
        Цены на флагман XPeriaTX и XPeria V заявлены одинаково 29990 рублей (У вас одна девятка в конце лишняя, может она и "кусается", как вы написали). Указанных вами магазинах такие цены не существуют. Вы сами нарочно создаете проблему, откуда-то взяв сумму 20000 рублей якобы за XPeriaT, чтобы на его фоне чесать другого. Кстати, в России продаются XPeriaTX, а не XPeriaT как вы пишете. Вам бы следовало исправлять все указанные ошибки и извиняться, что-ли!?

        .
        Цены на флагман XPeriaTX и XPeria V заявлены одинаково 29990 рублей (У вас одна девятка в конце лишняя, может она и "кусается", как вы написали) . Вы же создаете придуманную проблему, откуда-то взяв сумму 20000 рублей якобы за XPeriaT. Кстати, в России продаются XPeriaT, а не XPeriaTX как вы пишете.

        • Николай Хижняк

          Спасибо,за указание на опечатку. Конечно же 24990. И да это дорого. На мой взгляд. Вы, видимо, читаете только то, что вам хочется читать, не посмотрев на все в целом. "Смотрим в книгу - видим фигу". Действительно, зачем вы зря пыль поднимаете?

          "Цены на флагман XPeriaTX и XPeria V заявлены одинаково 29990 рублей"

          Если верить тому же Яндекс маркету - средняя цена на TX составляет 19.500 рублей. Пусть 20. Откуда у вас ценник почти в 30 тысяч?

          "И еще, компании иногда строго требуют нести ответственность за антирекламу в критический момент."

          У нас требовать никто и ничего не имеет права. Мы ни с кем не подписывали каких-либо обязательств.

          "Все это составляет почти половину текста, не многовато?!"

          Больше половины текста занимают технические характеристики устройства. В конце я написал свое мнение об аппарате. Если я задел исключительно ваши личные чувства, могли бы дальше не читать.

          Повторяю третий раз, чтобы вы наконец поняли - это мое лично мнение, а не мнение самого ресурса - соглашаться с ним или нет - дело исключительно ваше.

          "Кстати, в России продаются XPeriaT, а не XPeriaTX как вы пишете."

          В России продаются обе модели. Но на сайте http://store.sony.ru доступен только TX. И то его нет сейчас на складе. Я цену указал среднюю по России, согласно яндекс маркету.

          Различия в моделях Т и ТХ сугубо косметические - у Т дизайн лодочка, как у Arc. И батарейка на 100 мАч больше, чем у TX - в остальном аппараты одинаковые.

          Хватит раздувать из ничего...

      • Anton

        Ни кого не слушайте, Николай! Пишите все, что хотите и не оправдывайтесь!
        Живем в свободной стране и каждый имеет право на собственное мнение. точка и все!

    • Владимир Скрипин

      *Кто или что за автор этой новости*

      Вы бы лучше не грубили человеку ;) И меньше эмоций и переходов на личности.

      • A Z E R I

        Переходить на личность удел баб, а грубить - знак слабости. Оба черты далеки от меня. Я впервые увидел подпись "Написал: Робот Николай Хижняк" и естественно, счел автора двояки - роботом или человеком. Поэтому так и обратился и у меня в уме не было оскорблять кого-то. Повторяю, я далек от этого.
        А новость эту считаю оскорблением как уважаемой компании, так же и меня лично. Что бы вы там не писали, новость ядовита от начала до конца. Это, к счастью, и есть моим последним комментарием на этом сайте. Тут мне делать нечего.

        • Николай Хижняк

          Если вам станет легче, скажу: мне тоже нравится Sony. В настоящий момент у меня Xperia Neo. И я им вполне доволен. Что касается, «последнего комментария», то ситуация со стороны выглядит так - зашел, насрал и ушел :)
          Всего доброго ;)

          • Kabusiki

            Заголовок меня заинтриговала и я зашла оставить здесь комментарии. Но ознакомившись с "перепиПИсками" выше , я обнаружила, что автор прав в одном - это его последний комментарий, где он признал свою новость и это местечко как уборная, а себя уборщиком, если сюда заходят, чтобы насрать! Браво Коля, так держать!

  2. Гомер Симпсон

    О, азери, и ты тут)) согласен с тобой, аппарат один из лучших, здесь не говорится о технологии экрана ин целл, новой камеры и т.д

  3. Дмитрий

    я с автором полностью согласен, куда интересней тот же HTC Butterfly. Ждем новинок на CES 2013 с oled дисплеями.

  4. Werwulf

    Аппарат очень интересный, но черт побери когда же Сони выплывет из розовых облаков и начнет ставить адекватные ценники на свои девайсы?

  5. Игорь

    Ничего интересного в этом аппарате не вижу. Три фразы ассоциируются у меня с этим устройством: скучно, дорого, как у всех. Ну ведь может SONY выпустить что-нибудь интересное!, но почему то выпускает ИнтересноЕ только на родной рынок. Жаль.

  6. Sam

    Сколько эмоций браво всем Комментарии затмили статью! :)

  7. Евгений

    телефон не плохой, но! несколько мелочей. 1 постоянно пропадает связь, виснет иногда, бекап сделал, вернул к заводским настройкам так он свой же файл непризнал бекапа((( хорошо в инете синхрон хоть контактов был. после первого возврата появилась всплывающая красная рамка по краю экрана, самое главное если положить экраном вверх на стол то пищит на грани ультразвука. короче хз покупал к н.г. гарантия сони только с полным пакетом документов короче не знаю чего уж и думать теперь, понимаю, что дело скорее в конкретном аппарате но за 1000 доларей такой гемор??? пишу с него т9. да а в остальном супер телефон нк тормозит как не напрягал, либо летает либо мрет!
    Может я чё не так делаю?

  8. Евгений

    да забыл еще то что телефон абсолютно НЕ МОБИЛЬНЫЙ!!! розетку нужно иметь всегда с собой батарейка НИКАКАЯ. Брал в салоне не левак.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.