Sony представила совершенный флагман: Xperia Z1

Компания Sony окончательно собралась с силами и решила показать на выставке IFA 2013 свое лучшее из мобильных устройств, о котором писалось уже не раз как прессой, так и самой Sony через свой «твиттер». Речь, конечно же, идет о долгожданном смартфоне Sony Xperia Z1, анонс которого состоялся сегодня на пресс-конференции в Берлине. И что касается ожиданий, похоже, они оправдались. Xperia Z1 — лучшее мобильное устройство от японской компании.

0_Xperia_Z_1

Начнем с дисплея. Sony Xperia Z1 предлагает 5-дюймовый дисплей TRILUMINOS с технологией X-Reality и Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей. Задачей технологии X-Reality является анализ каждой детали, которая отображается на экране, и подбор оптимальных параметров качества, чтобы пользователь смог насладиться максимально четкой и сочной видеокартинкой.
xperia-Z1-4
Работает Sony Xperia Z1 на базе самого новейшего и мощного процессора компании Qualcomm. Речь идет о четырехъядерном Snapdragon 800, который здесь трудится на частоте 2,2 ГГц. Компанию ему составляют 2 ГБ оперативной памяти. Еще 16 ГБ выделено под постоянную памяти. Если ее окажется мало, у вас всегда будет возможность ее увеличить еще на 64 ГБ, за счет поддержки карт памяти microSD.

Xperia Z1 собран в корпусе из единого куска алюминия. Тот самый дизайн Omnibalance, сочетающий в себе закаленное стекло на фронтальной и тыльной стороне аппарата, используется и здесь. Новинка получила сертификаты соответствия IP55 и IP58, а это значит, что ее корпус, который, к слову, будет предлагаться в трех различных цветах (черном, белом и фиолетовом) полностью влаго- и пылезащищен. Размеры устройства 144 x 74 x 8.5 мм, при весе всего в 170 граммов.
xperia-Z1-2

Среди приятных мелочей стоит отметить поддержку у Xperia Z1 сетей и протоколов 4G LTE, NFC, WiFi и Bluetooth. Помимо этого устройство можно использовать как точку для Wi-Fi доступа.

Питается новый флагман Sony от батареи емкостью 3000 мАч, которая обеспечивает до 830 минут работы в режиме разговора и 880 часов в режиме ожидания в сетях GSM, почти 7 часов работы в режиме просмотра видео и 110 часов в режиме прослушивания музыки. Если честно, показатели действительно впечатляют. Батарейку не придется перезаряжать к концу рабочего дня точно.
xperia-z1camera
Последнее, и самое вкусное, о новом флагмане Sony Xperia Z1 мы решили оставить напоследок. Речь идет о его новой основной камере, которую сама Sony называет лучшей среди тех, что используется вообще на всех устройствах на базе операционной системы Android. И по правде сказать, нам совершенно нетрудно в это поверить. В ее основе лежит 1/2,3-дюймовый 20,7-мегапиксельный сенсор изображения Exmor RS CMOS, которая работает в тандеме с 27-мм широкоугольной оптикой f2.0 и мобильным процессором обработки изображений BIONZ. Данная комбинация позволяет добиться такого же качества и производительности, как у цифровой камеры. Помимо этого здесь предлагается отдельная клавиша камеры, которая позволяет намного быстрее приготовить ее к работе и не упустить нужный момент для снимка.

Помимо самой камеры инженеры Sony поработали и над софтом. Во-первых, у нее изменился интерфейс, который теперь позволяет выстраивать порядок или вообще удалять иконки по своему желанию. Во-вторых, появились новые и довольно интересные функции, вроде дополненной реальности с несколькими предустановками для фотографий (дискотека: все лица в кадре получают забавную шевелюру, вокруг расцветает радуга и так далее; маскарад — на всех лицах появляются маски; в режиме «динозавр» сцена «обрастает» дикими джунглями и к человеку в кадре двигается динозавр. Разумеется, это всего лишь безделушки, однако для шумной и веселой компании это то, что нужно. Вторая функция это прямая трансляция через Facebook. Например, вы, находясь на футбольном матче, записываете видео, а оно в режиме живого видео поступает в социальную сеть, где ваши друзья тут же могут его комментировать и делиться своими впечатлениями.
z1

К сожалению, софт не финальный, поэтому о качестве снимков судить мы сможем только после появления коммерческих образцов. Однако с примерами фотографий можно ознакомиться уже и сейчас.
photo15
photo09
photo10
Если 20-мегапиксельной камеры в смартфоне вам покажется мало, с устройством будут отлично сочетаться дополнительные объективы QX10 и QX100, которые крепятся непосредственно к самому смартфону и управляются через экран устройства. Стоимость оных составляет 250 долларов и 500 долларов соответственно.
QX100_Main1-1200
QX10
sony-qx-10
В продажу Sony Xperia Z1 поступит к концу сентября этого года. Официальная цена и дата поступления новинки в продажу пока не сообщаются, однако некоторые европейские ритейлеры уже начали прием предзаказов. Например, британский Clove просит за Sony Xperia Z1 470 фунтов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.