Sony представила совершенный флагман: Xperia Z1

4 Сентября 2013 в 21:41, Николай Хижняк 9 641 просмотр 37

0_Xperia_Z_1

Компания Sony окончательно собралась с силами и решила показать на выставке IFA 2013 свое лучшее из мобильных устройств, о котором писалось уже не раз как прессой, так и самой Sony через свой «твиттер». Речь, конечно же, идет о долгожданном смартфоне Sony Xperia Z1, анонс которого состоялся сегодня на пресс-конференции в Берлине. И что касается ожиданий, похоже, они оправдались. Xperia Z1 — лучшее мобильное устройство от японской компании.

Начнем с дисплея. Sony Xperia Z1 предлагает 5-дюймовый дисплей TRILUMINOS с технологией X-Reality и Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей. Задачей технологии X-Reality является анализ каждой детали, которая отображается на экране, и подбор оптимальных параметров качества, чтобы пользователь смог насладиться максимально четкой и сочной видеокартинкой.

xperia-Z1-4

Работает Sony Xperia Z1 на базе самого новейшего и мощного процессора компании Qualcomm. Речь идет о четырехъядерном Snapdragon 800, который здесь трудится на частоте 2,2 ГГц. Компанию ему составляют 2 ГБ оперативной памяти. Еще 16 ГБ выделено под постоянную памяти. Если ее окажется мало, у вас всегда будет возможность ее увеличить еще на 64 ГБ, за счет поддержки карт памяти microSD.

Xperia Z1 собран в корпусе из единого куска алюминия. Тот самый дизайн Omnibalance, сочетающий в себе закаленное стекло на фронтальной и тыльной стороне аппарата, используется и здесь. Новинка получила сертификаты соответствия IP55 и IP58, а это значит, что ее корпус, который, к слову, будет предлагаться в трех различных цветах (черном, белом и фиолетовом) полностью влаго- и пылезащищен. Размеры устройства 144 x 74 x 8.5 мм, при весе всего в 170 граммов.

xperia-Z1-2

Среди приятных мелочей стоит отметить поддержку у Xperia Z1 сетей и протоколов 4G LTE, NFC, WiFi и Bluetooth. Помимо этого устройство можно использовать как точку для Wi-Fi доступа.

Питается новый флагман Sony от батареи емкостью 3000 мАч, которая обеспечивает до 830 минут работы в режиме разговора и 880 часов в режиме ожидания в сетях GSM, почти 7 часов работы в режиме просмотра видео и 110 часов в режиме прослушивания музыки. Если честно, показатели действительно впечатляют. Батарейку не придется перезаряжать к концу рабочего дня точно.

xperia-z1camera

Последнее, и самое вкусное, о новом флагмане Sony Xperia Z1 мы решили оставить напоследок. Речь идет о его новой основной камере, которую сама Sony называет лучшей среди тех, что используется вообще на всех устройствах на базе операционной системы Android. И по правде сказать, нам совершенно нетрудно в это поверить. В ее основе лежит 1/2,3-дюймовый 20,7-мегапиксельный сенсор изображения Exmor RS CMOS, которая работает в тандеме с 27-мм широкоугольной оптикой f2.0 и мобильным процессором обработки изображений BIONZ. Данная комбинация позволяет добиться такого же качества и производительности, как у цифровой камеры. Помимо этого здесь предлагается отдельная клавиша камеры, которая позволяет намного быстрее приготовить ее к работе и не упустить нужный момент для снимка.

Помимо самой камеры инженеры Sony поработали и над софтом. Во-первых, у нее изменился интерфейс, который теперь позволяет выстраивать порядок или вообще удалять иконки по своему желанию. Во-вторых, появились новые и довольно интересные функции, вроде дополненной реальности с несколькими предустановками для фотографий (дискотека: все лица в кадре получают забавную шевелюру, вокруг расцветает радуга и так далее; маскарад — на всех лицах появляются маски; в режиме «динозавр» сцена «обрастает» дикими джунглями и к человеку в кадре двигается динозавр. Разумеется, это всего лишь безделушки, однако для шумной и веселой компании это то, что нужно. Вторая функция это прямая трансляция через Facebook. Например, вы, находясь на футбольном матче, записываете видео, а оно в режиме живого видео поступает в социальную сеть, где ваши друзья тут же могут его комментировать и делиться своими впечатлениями.

z1

К сожалению, софт не финальный, поэтому о качестве снимков судить мы сможем только после появления коммерческих образцов. Однако с примерами фотографий можно ознакомиться уже и сейчас.

photo15

photo09

photo10

Если 20-мегапиксельной камеры в смартфоне вам покажется мало, с устройством будут отлично сочетаться дополнительные объективы QX10 и QX100, которые крепятся непосредственно к самому смартфону и управляются через экран устройства. Стоимость оных составляет 250 долларов и 500 долларов соответственно.

QX100_Main1-1200

QX10

sony-qx-10

В продажу Sony Xperia Z1 поступит к концу сентября этого года. Официальная цена и дата поступления новинки в продажу пока не сообщаются, однако некоторые европейские ритейлеры уже начали прием предзаказов. Например, британский Clove просит за Sony Xperia Z1 470 фунтов.

Sony представила совершенный флагман: Xperia Z1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. lock

    Почему TFT-матрица? А так очень не плохо)

  2. iNeverBeAlone

    Толстый зараза , был бы как xperia ultra ..

  3. lock

    Блин ,зачем делать эти три сенсорные кнопки на экране, почему не сделать их внизу. Экран визуально съедает сильно(

  4. The Chicken

    Не впечатлил. Внешне от обычного Z вообще не отличить. Да и характеристики почти как у Z. Батарея лучше только. Проц. А на камеру мне пофиг.

    • iNeverBeAlone

      Экран у z-китгавенный был ща исправили ))

    • T.E.T.

      Как это почти как у Z? Прочтите еще раз статью.

    • Progressive

      Колосальное отличие от зетки, во первых материалы корпуса-рамка теперь из алюминия, новый экран (trumilion), более мощьный динамик (и располоение его поменяли), разьем 3.5мм без заглушки и это только внешние изменения, я молчу про проц и камеру... Видно кто старается и принимает во внимаение критику и пожелания, сони не перестает удивлять и радовать, каждое следущее их творение на голову выше. Для себя я уже сделал выбор следушего гаджета, осталось дождаться Z1 мини что бы определиться окончательно)

  5. stepan

    Если Sony всерьёз взялась за мобильники(после того канула в лету Ерикссон)
    То скоро её мобильники будут номер -как многие остальные её гаджеты.
    Это вам не Самсунг пародийный плагиатор .Это высокий стиль и.т.п.,наконец только Соньку признавал Стив Джобс,и многое у неё позаимствовал (честно в процессе сотрудничества) Apple.Это в её плеерах плёночных ходил весь мир...потом появился iPod))
    И так далее

  6. iNeverBeAlone

    Кто знает , когда выйдет новый таблет ?

  7. Slem

    Ух какой. Сразу захотелось.

  8. play2106

    сони действительно впечатляет, это моя любимая фирма среди андроидных флагманов. главное что бы дисплей не подвел как с Z версией (смотришь чуть со стороны и ничего не видно) после retina было не возможно пользоваться пришлось продать. камера шикарная, нокиа (покойная уже) и в пыль не попадает со своей 1020 люмией. дисплей что надо (дай больше уже будет лопатой) самое главное это батарея. сони умеют делать смартфоны и не выпускают одно и тоже не буду называть ускоглазой фирмы

  9. stepan

    Sony,Apple-это высшая лига-никаких там тебе патентных войн итп-это взаимное признание и уважение...
    А Самсунг итд это так ... бесвкусица-пипл хавает.И Хёндай не Хонда)))

  10. iKroliX

    Я куплю его!

  11. vaw anonim

    Первый флагман sony без недостатков(существенных). Рад за Sony... PS4 можно сказать удалась, ТВ с прошлого года отличные(как в былые времена), на рынке фототехники тоже есть успехи... И вроде бы впервые за последние годы, компания начала получать прибыль! Удачи им!!!

  12. provokator

    Всем хорош. Только хочу 4 инча

  13. Jtstudio

    Соня и apple style, самсунг дешевка

    • play2106

      они хотя бы не воруют чужие идеи и не копируют как те же самсунг (в цвет, уже не скрывая собирают собрания по поводу золотой (брызги шампанского) раскраски, собираются выпускать теперь и в золотом цвете тоже) просто смешно становится. как те китайцы на показе нового авто взяли рулетки и пошли снимать размеры))))

  14. LamerPro

    Отличный аппарат! Очень радует отсутствие заглушки на разъеме наушников (я правильно понимаю, что его нет?) ) Очень интересный аппарат. Но чуется мне, Сони где то все таки должны были накасячить! ))

  15. T.E.T.

    Аппарат, что надо! Действительно, придраться не к чему, а это подозрительно, ведь без косячных из коробок уже не выпускают, то карты памяти нет, то батарея слабая, то дизайн ни о чем, а тут, все на пятерочку))
    Сони, только ты можешь задать настоящего драйва, давай, удачи тебе!

  16. deadogaming

    Очень захотелось купить, только бы цена адекватная была

    • T.E.T.

      Ну, с ценами у Sony как всегда, могу расстроить, цена будет не менее 29 990,00руб. и это в лучшем случае, да еще и курс рубля подает, например тот же Нот 3 уже за 34тыс завалил))

      • SPINNIN

        Стандартная цена на флагман, думаю не для кого не будет ударом. Для себя давно решил брать не серциф, не вижу смысла переплачивать.

  17. a.chikovani

    Excellent from Sony

  18. stepan

    Солидность

  19. ziko

    Прекрасно, красочно, мощно! Sony восстает из пепла ;)

  20. ziko

    Sony бы только голосовым помощником обзавестись посмотреть бы как она будет выглядеть

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.