Sony патентует дизайн нового Xperia PlayStation Phone

Анонсированный под звуки фанфар более года назад Sony Ericsson Xperia Play стал первым сертифицированным PlayStation смартфоном. К сожалению, устройство не оправдало возложенные на него ожидания. Вероятнее всего, из-за недостаточно высоких технических характеристик. Быть может по этой причине Sony решила усовершенствовать Xperia Play.

Sony PlayStation Phone с двумя клавиатурамиКак выяснилось, в октябре 2010 года за несколько месяцев до показа Xperia Play японская компания подала заявление на патент, в котором дается описание сенсорного смартфона с двумя выдвижными клавиатурами, одна из которых представляет собой QWERTY-клавиатуру, а другая – геймпад. По мнению Sony, гибридный смартфон имеет все шансы на успех среди пользователей, которые «для выполнения некоторых действий, таких как ввод текста или управление игрой, предпочитают традиционные физические клавиатуры».

Идея патента довольно проста: смартфон предусматривает две выдвижные клавиатуры, каждая из которых используется по необходимости. Безусловно, это повлияет на толщину аппарата. А учитывая невысокую популярность QWERTY-клавиатур на фоне сенсорных дисплеев, которые предлагают альтернативу в виде виртуальных клавиш, сложно прогнозировать спрос на такое устройство. Однако нельзя исключать возможность того, что однажды компания Sony все-таки реализует нечто подобное на практике.

Sony PlayStation Phone с двумя  физическими клавиатурами

Источник: Unwiredview.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.