Sony Ericsson отчиталась о финансовых результатах третьего квартала

17 Октября 2011 в 15:53, Владимир Скрипин 5 просмотров 0

По итогам третьего квартала 2011 года компания Sony Ericsson отгрузила на рынок 9,5 миллиона мобильных устройств, что на 9 процентов меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причиной данной неблагоприятной для производителя ситуации является снижение популярности традиционных мобильных телефонов. Стоит отметить, что в сравнении со вторым кварталом 2011 года прирост показателя объема продаж составил 25 процентов, что объясняется ростом спроса на смартфоны.

Показатель дохода преодолел отметку 1,6 миллиарда евро, против 1,2 миллиарда евро во втором квартале 2011 года. В то же время этот показатель не изменился существенно по сравнению с третьим кварталом прошлого года. По итогам третьего квартала 2011 года компания Sony Ericsson не получила ни прибыли, ни убытков. Следует отметить, что в аналогичном периоде прошлого года показатель прибыли составил 49 миллионов евро, а в прошлом квартале — 50 миллионов евро.

Средняя стоимость устройства в третьем квартале 2011 года составила 166 евро, что на 8 процентов больше, чем в аналогичном квартале прошлого года и на 6 процентов больше в сравнении с предыдущим кварталом. Средняя стоимость одного устройства выросла благодаря росту рынка смартфонов, ценовая отметка которых выше в сравнении с обычными мобильными телефонами. Большинство аналитических отчетов свидетельствуют, что около 80 процентов рынка мобильных телефонов принадлежит смартфонам.

Источник: Sonyericsson.com

Sony Ericsson отчиталась о финансовых результатах третьего квартала

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.