Смерть во время разговора по iPhone 5: Apple примет участие в расследовании

Только на прошлой неделе сообщалось, что жительница Швейцарии получила серьезный ожог при взрыве Samsung Galaxy S3, а уже сейчас китайское информационное агентство xinhuanet.com заявило еще об одном трагическом инциденте. Жительницу Поднебесной убило электрическим током в момент, когда она пыталась ответить на входящий звонок с помощью находящегося на подзарядке смартфона iPhone 5.

iPhone 5

Об этом трагическом инциденте в своем микроблоге сообщила сестра погибшей. На данный момент полиция продолжает расследовать столь неприятный инцидент и отказывается от комментариев по поводу прямой вины смартфона iPhone 5. Сестра погибшей только сообщила, что смартфон iPhone 5 был куплен в официальном магазине Apple, а для зарядки использовалось оригинальное зарядное устройство.

Предупреждение сестры в сервисе микроблогов Twitter собрало около 3000 ретвитов.

По словам экспертов, мобильные телефоны обладают слишком низким выходным напряжением — от 3 до 5 В, которых недостаточно для нанесения вреда человеческому организму.

Стоит отметить, что похожий случай уже был зафиксирован в 2010 году в том же Китае. По данным Китайской ассоциации потребителей, житель северо-восточного Китая был убит при таких же обстоятельствах, но при этом использовалось неоригинальное зарядное устройство.

Компания Apple в свою очередь объявила, что обязательно примет участие в расследовании происшествия и окажет властям всяческое содействие.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.