Смартфон Samsung Galaxy S5 не признали медицинским устройством

Samsung-Galaxy-S5

Как вы все знаете, флагманский Samsung Galaxy S5 является первым смартфоном в мире, который имеет встроенный датчик считывания сердечного ритма. Саму по себе данную технологию вряд ли можно назвать инновационным прорывом, так как считывать ваш сердечный ритм за счет камеры, вспышки и различных специальных приложений, вроде Runtastic Heart Rate, могут даже и обычные смартфоны. Но Samsung решила реализовать такую возможность на аппаратном уровне.


Эта особенность с технической точки зрения в некоторых странах и при определенных законах позволяет рассматривать Galaxy S5 в качестве медицинского устройства. Некоторое время назад мы сообщали о том, что Министерство здравоохранения Южной Кореи проведет необходимые исследования по вопросу о том, подпадает ли SGS5 под устройства медицинской категории. Так вот, такое исследование было проведено, и министерство медицины в Сеуле объявило, что смартфон от южнокорейской компании Samsung нельзя приписывать к медицинским устройствам. Свое решение министерство объяснило тем, что медицинское оборудование, как правило, проходит ряд длительных проверок и тестирований, а также налагается определенными регуляционными нормами. Тем не менее отказ от признания смартфона в качестве медицинского устройства не является причиной для его блокировки выхода на рынок. В продажу новинка поступит в запланированное время.

В министерстве также отметили, что хотя с технической точки зрения и согласно закону страны SGS5 действительно является медицинским устройством, было принято решение о его исключении из этой категории. Кроме того, было заявлено, что нынешний закон требует внесения поправок, которые позволят дифференцировать устройства по слежению за сердечным ритмом в медицинских целях от тех, которые предназначены в большей части для простого удовлетворения интереса и любопытства пользователя.

31 комментарий Оставить свой

  1. glavpotar

    От всего сердца соболезную корпорации самсунг.

  2. Timophy D.

    Хм... Интересно почему? *осторожно сарказм*

  3. Kamran

    Облом!!!!!!!))))))хаха

    • vilhovik

      Kamran, разве это главная особенность этого телефона? рулит там hdr-preview с автофокусом за 0,3 секунды, смотрел обзоры Муртазина и еще кого-то - у S5 явно камера получше будет, чем у 5S

  4. pavel.for

    Я бы его даже к телефону не отнес бы не то что к медицинскому

  5. tsedenbal

    таки, гнусмас кроме штопанных презервативов ничего и не производит...

    • HardSign

      tsedenbal, А где вы проживаете? В Корее? Я видел самсунговские телевизоры, мониторы, пылесосы, смартфоны, часы, холодильники, стиральные машины, ноутбуки, фотоаппараты, автомобили.... А вот про презервативы впервые слышу :)

      • PIRAT

        HardSign, ТВ у них хорошие

        • HardSign

          PIRAT, Мониторы тоже нравятся =)

      • tsedenbal

        HardSign, вот - все, что вы видели и есть штопанные презервативы, - которые и клепаются для вас, неприхотливых...

        • HardSign

          tsedenbal, Нормальные люди делают выводы на собственном опыте и сравнении. Назовите мне бренды, выпускающие не "штопанные презервативы" в выше упомянутой категории ТВ? Выпустили ли они 4K ТВ, UltraHD мониторы? Телевизоры с гибким экраном? В ценовом плане на том же уровне? Или вы обычный тролль, который привык хаять всех и вся, при этом за свое существование не произвел ни одного полезного продукта для общества, не добился никаких успехов в спорте, науке, финансах, обычный обыватель, потребитель, сидящий на шее у родителей?

          • tsedenbal

            HardSign, лучшие бренды - Sharp (где, кстати и придумали lcd) а теперь подтягивается Sony.., гнусмас-же - бездарный плагиатор и производитель ДЕРЬМА.., для тебя и иже...

          • Orden

            HardSign, В ценовой политике у них очень плохо. Те же телевизоры начинаются с приличных цен, но и соответственно дерьмового качества (опыт большой). А захочешь что-то стоящее - удивишься как дорого!
            Соглашусь с TSEDENBAL, мне очень нравиться Sharp, он великолепен.

        • HardSign

          tsedenbal, Посмотрите финансовые показатели за последний год - дела у них не ахти как идут. Век Sharp подходит к концу, как и Kodak, на счету которой куча патентов было. Nokia тоже доживает последние деньки. Это конечно печально, но у меня нет брендовой привязанности. Рынок не стоит на месте, конкуренция растет. А если они не будут подстраиваться под него - вымрут как динозавры. Готов поспорить - что топовый ТВ от Самсунга вынесет во всем показателем дедушку Шарпа, а вы, видимо, также как и они не готовы к переменам.

          • tsedenbal

            HardSign, гнусмас может вынести только мозг, ибо весь его топ - поделки для тех, кто вкуснее морковки ничего не ел...

  6. султан сулейман хан хазрет лери

    самсунг меня расстроил выпустив такое дерьмо с широчайшими краями как у огрызка от aple и вообще низко упал на уровень эпла! лучшим остался S4.

  7. vanya.vasyliv

    Предвещаю появление ника tsedenbal в чате

    • vanya.vasyliv

      vanya.vasyliv, Как же я прогадал он уже здесь)))

    • ivan4ik

      vanya.vasyliv, Про меня не забудь :)
      Тут же о самсе речь идет !)

  8. Papuas

    Печалька-то какая)

  9. loooooiz

    И правильно

  10. alex26rus

    да и йух с ними

  11. mat1100

    Обязательно куплю S5, ибо от него у всех происходит неконтролируемое жжение в районе ануса.

  12. Buondi

    бедаааа...как жеж самсунг бедненький расстроился небось...не удивлюсь ни разу, если в s6 будет измеритель пульса и анализ крови. трудолюбия самсунгу точно не занимать, своего добьются ;)

  13. Papuas

    ну не признали и фиг с ним, не думаю, что это большое расстройство для корецев)) продукт купят, как бы его ни назвали, потому что он получился мультифункциональной конфеткой

  14. vilhovik

    капец, информповод из ничего. лучше б обзорчик всех спортивных фишек сделали отдельный, больно они мне понравились. еще не решил, возьму браслет или может даже телефон

  15. vatavata

    От того, кто там что признал или не признал, функция никуда не денется. Мне вообще понравилась и она, и приложение s health и штуки, которые перекочевали в этом смарт из wearable гаджетов с той же презентации в Барселоне.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.