Смартфон Project Ara поступит в продажу в январе 2015 года

Ранее компания Google выпустила комплект разработчика для своего модульного смартфона Project Ara, а теперь в Сети появились первые сведения о том, когда же нам всем стоит ожидать появления первого подобного устройства на полках магазинов.

project-araПол Еременко, глава разработки Project Ara, совсем недавно поделился на первой конференции разработчиков Project Ara информацией о том, что первый смартфон Project Ara появится в продаже в январе 2015 года. Устройство получит название Gray Phone. Еременко объяснил выбор данного названия следующим:

«Устройство называется Gray Phone, потому что он будет состоять всего лишь из стартового «безликого эндоскелета» с дисплеем и беспроводными модулями. Устройство будет иметь 5х1 и 2х2 слота, в которые пользователь сможет самостоятельно установить любой из подходящих и нужных для него модулей».

Некоторые СМИ называют идею Project Ara настоящим безумием, однако если проект действительно выгорит, то он может совершить настоящую революцию на рынке смартфонов, где любому пользователю желающему обновить свой гаджет не придется покупать новое устройство, а всего лишь самостоятельно заменить устаревшие компоненты на более современные и соответствующие только его требованиям.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.