Смартфон Project Ara поступит в продажу в январе 2015 года

17 Апреля 2014 в 13:00, Николай Хижняк 10 031 просмотр 27

project-ara

Ранее компания Google выпустила комплект разработчика для своего модульного смартфона Project Ara, а теперь в Сети появились первые сведения о том, когда же нам всем стоит ожидать появления первого подобного устройства на полках магазинов.

Пол Еременко, глава разработки Project Ara, совсем недавно поделился на первой конференции разработчиков Project Ara информацией о том, что первый смартфон Project Ara появится в продаже в январе 2015 года. Устройство получит название Gray Phone. Еременко объяснил выбор данного названия следующим:

«Устройство называется Gray Phone, потому что он будет состоять всего лишь из стартового «безликого эндоскелета» с дисплеем и беспроводными модулями. Устройство будет иметь 5х1 и 2х2 слота, в которые пользователь сможет самостоятельно установить любой из подходящих и нужных для него модулей».

Некоторые СМИ называют идею Project Ara настоящим безумием, однако если проект действительно выгорит, то он может совершить настоящую революцию на рынке смартфонов, где любому пользователю желающему обновить свой гаджет не придется покупать новое устройство, а всего лишь самостоятельно заменить устаревшие компоненты на более современные и соответствующие только его требованиям.

Смартфон Project Ara поступит в продажу в январе 2015 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. 0.5l

    Пол Еременко... -в этом есть что-то нашенское и навивает какие-то ассоциации .
    сразу поплыли перед глазами всякие Ё-мобили)))
    идея интересная но, семь раз отмерив и один раз отрезав пришел к выводу: поживём- поглядим)))

  2. storm X

    Будущее стало чуть ближе... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. GLStark

    Нууу... у Google обычно получаются довольно хорошие продукты, так что ждем)))) По крайней мере идея довольно интересная и амбициозная! Зачем покупать новый телефон, только из-за того что у Тебя устаревший процессор и видео ускоритель? Когда можно просто отдельно их купить и установить))) Я сомневаюсь что люди у который стационарные PC для того чтобы поставить более крутую видюху, процессор и добавить оперативки идут и покупают: системник (материнка, блок питания, куллеры, HDD, SSD, процессор, звуковушка, видюха, оперативка и т.д.), монитор, клава, мышь, колонки))))

  4. ukw@ya.ru

    В отличить от компа телефон в конце концов просто надоедает, да и вообще хочется новый дизайн. Проект не выгорит при всем уважении к google

    • GLStark

      Просто телефон будет нацелен на людей, которые хотят купить мощное устройство, которое можно будет обновить когда выйдут более мощные комплектующие, а не "красивую коробочку", тем более возможно в будущем так же будут выпускать различные каркасы (вот и пожалуйста, купил новый каркас, подцепил туда всё что нужно со старого и вуаля у тебя новый дизайн), к тому же если модель будет популярна, будут различные "бамперы" и чехлы, чтобы можно было менять дизайн. И лично я не гонюсь за дизайном, для меня главное чтобы устройство было удобное, мощное и не слишком дорогое)))))

      • Timophy D.

        +1 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • vot

        Боюсь это только мечты... Вспомни как обстояли дела с РС и процессорными сокетами... Похоже вначале будет рама АТ, потом АТХ и т.д. ... Так что реально лет через 5 всё устаканится...

  5. 0.5l

    для того, чтобы с пользой для себя купить этот телефон, нужно быть уверенным в его актуальности до того момента, как захочется обновить модули

    • GLStark

      Я думаю оно будет актуально, так как говорят, что Google хочет заменить им Nexus. И к тому же говорят что тот же Google уже ведет переговоры с заводами и компаниями по производству комплектующих, чтобы к моменту выхода аппарата на рынок, уже можно было купить запчасти по вашему вкусу и кошельку, так как сама Google выпустит на рынок только базовую модель с минимальной комплектацией)))) Меня больше волнует замена деталей будет "горячей" (конечно кроме батареи и дисплея) или же нужно будет каждый раз выключать телефон? Хотя, думаю труда не составит выключить телефон на пару минут))))

  6. meibeat

    Да нормальная тема это, что гадать, и на этот товар найдется купец (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • as_employee@mail.ru

      +1, уверен найдется много желающих иметь такой гаджет. Даже сама его концепция привлечет много заинтересованных (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. denn

    Надо купить. Ставьте в очередь ))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Sacred_oleg

    А еще можно будет таскать пару специфических модулей, которые не влезли - в кармане) но да, для этого нужно будет, что бы замена хотя бы модулей 5х1 была горячей ( более чем уверен, что в слотах на 2 места будут ключевые части типа того же проца, который "налету" и не поменяешь, да и смысла в горячей замене нету) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Sacred_oleg

    Я бы, например, носил с собой в кармане модуль с солнечной батареей, дабы иметь автономность) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. GLStark

    Странно у него будет водо и пыле защита как у Sony? по логике вещей её можно легко внедрить))))

  11. Maks Mentol

    Прикольно будет собирать все модули, когда случайно получится уронить сей девайс....
    " - Блииииннн, видюху потерял...!!")))))

  12. Slem

    Отлично. Будет интересно посмотреть.

  13. hiall

    не совсем удачная конструкция.

  14. Bartho

    Нишевый продукт, для гиков и любителей выпендриться. Если внутри будет зеленый робот - нафиг такое счастье. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Allso

      Очень интересно, а что вы ожидаете увидеть в смартфоне от гугла? =)
      И я вам так скажу, подобного аппарата жду уже лет 5 - 7 это при том, что до гика мне как-то далековато, и выпендриваться некуда, с моим zte blade.

    • GLStark

      Похоже Вы любитель яблочной продукции))) тогда Вы так и будете жить с тем что Вам навяжет Apply, а лично Я сам решаю на что мне тратить свои деньги и какой именно дизайн и функционал Я хочу. И при чем тут "любители выпендриться"? Обычно пользователи Apply перед всеми выпендриваются))))

  15. Temk@

    И какая ось будет стоять и что делать с производителями, кто стандарт для модулей сделает и внедрит, что если перепутать слоты. Вопросов до ж..ы, а ответов нет. Кормят только "завтраками"

  16. kavabanda

    Он будет бить все бенчмарки (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.