Смартфон-переросток: кому нужен 6,3-дюймовый Galaxy Mega?

12 Апреля 2013 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 3 574 просмотра 51

GALAXY Mega 2

Если рынок планшетных компьютеров смещается в сторону компактных моделей, то на рынке смартфонов наблюдается иная тенденция — экраны увеличиваются в размерах. Поскольку законодателем моды на так называемые «фаблеты» является Samsung, ему и флаг в руки. Южнокорейская компания представила очередную «лопату», подтвердив тем самым ранние слухи о смартфоне с нестандартным размером экрана.

Samsung Galaxy Mega — гибрид планшетного компьютера и смартфона, рассчитанный на покупателей из бизнес-сегмента. Альтернатива Samsung Galaxy Note 2 представлена в двух версиях, которые друг от друга отличаются диагональю экрана: 5,8 и 6,3 дюйма (16 см).

В своем пресс-релизе Samsung отмечает, что Galaxy Mega имеет дисплей высокой четкости, однако представитель по связям с общественностью не смог подтвердить точное разрешение экрана, сообщает новостной канал BBC.

Джей Кей Шин, новоиспеченный исполнительный директор Samsung, уверен, что среднеуровневый Mega Galaxy будет положительно воспринят целевой аудиторией:

Мы видим огромный потенциал в больших экранах. На них удобно просматривать мультимедийные файлы, серфить по Интернету и делать много разных вещей.

Samsung уверяет, что несмотря на мегаэкран, Galaxy Mega достаточно компактный и легкий смартфон. Имея вес всего 199 г, он прекрасно помещается в карман, а держать его можно, используя всего одну руку.

Многие из своих функций Mega позаимствовал у планшетов серии Note. К таким функциям относятся MyFiles, S Memo, S Planner и S Translator — все они ориентированы на тех, кто нигде, никогда и ни при каких условиях не желает расставаться с работой.

По неизвестной причине производитель не стал оборудовать новый смартфон стилусом S Pen, непременным атрибутом устройств серии Note.

6,3-дюймовый Galaxy Mega получил 2-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, заднюю 8-мегапиксельную камеру, переднюю камеру на 1,9 мегапикселя, аккумуляторную батарею емкостью 3200 мАч, поддержку 4G-подключения и операционную систему Android 4.2 Jelly Bean с фирменным интерфейсом Touchwiz.

GALAXY Mega 1

5,8-дюймовая версия Samsung Galaxy Mega имеет более скромные характеристики, в частности 1,4-гигагерцовый процессор (два ядра) и батарею на 2600 мАч.

Mega стал следующей моделью в линейке смартфонов Galaxy после флагмана S4, представленного в марте этого года. В России и Европе новинка появится уже в следующем месяце. Цены пока неизвестны.

По данным консалтинговой компании Davies Murphy Group, на рынке Android-устройств заметно прибавилось количество пользователей, желающих приобрести устройство «два в одном», а не смартфон и планшет по отдельности. В то же время, главный аналитик Крис Грин полагает, что большинство пользователей считает неразумным менять свои телефоны на более громоздкие аппараты, коими, непременно являются братья-близнецы Galaxy Mega.

На большие смартфоны наблюдается не меньший спрос. Вопрос в том, сколько времени пройдет, прежде чем смартфон превратится планшет, — говорит аналитик.

В 2012 году 30,3 процента от общих поставок смартфонов пришлось на южнокорейскую компанию Samsung Electronics, в связи с чем она была признана крупнейшим производителем смартфонов в мире, говорится в докладе аналитической фирмы IDC. Ее главный конкурент, Apple, набрав 19,1 процента, занял вторую позицию в рейтинге.

Интересно будет узнать, насколько успешным окажется Samsung Galaxy Mega. Кому нужен такой смартфон-переросток?

Смартфон-переросток: кому нужен 6,3-дюймовый Galaxy Mega?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

51 комментарий

  1. ололоша

    У меня лопата на даче и то меньше ))

  2. Макс Ментол

    "Samsung уверяет, что несмотря на мегаэкран, Galaxy Mega достаточно компактный и легкий смартфон. Имея вес всего 199 г, он прекрасно помещается в карман, а держать его можно, используя всего одну руку."

    Бугага)))
    Я тоже могу держать свой 15.4 ноут в одной руке)) и он как перышко - всего 2 с половиной килограмма)))))
    Про карманы я молчу вообще :D

  3. Sir

    Ну, устройство не получило S pen по очень простой причине: оно все-таки не относится к семейству note; т.к. во-первых, на это указывает название? а во-вторых, Мега вовсе не флагман (судя по известным характеристикам и скромному умалчиванию о разрешении дисплея).

  4. Kent

    " Кому нужен такой смартфон-переросток?" Многим нужен. Если молодежь предпочитает носить в карманах, то те кому за тридцать уже ходят или с папкой, или с портфелем, или с барсеткой и 6-7" смартфоно-планшеты самое то для доступа в Интернет вне дома.

  5. Никита

    Какой оригинальный дизайн!!! Конечно же он ни разу не похож на Samsung galaxy s3/4 :D

  6. Sheikh

    Нужен, если есть необходимость утопиться в ближайшем водоёме и выглядеть будешь при этом не как чушок какой-нибудь, а как реальный чел с высокотехнологичным кирпичом вместо груза :)

  7. as

    производителям нужно идти путем безрамочности т.е увелич экрана без отступов по краям тогда устройство будет компактнее

  8. as

    а на счет удобства держать в 1 руке и управлять ею бред нужна рука как у валуева и гибкость волочковой мб тогда и удобно будет да и вообще такими темпами увеличения смартов их размеры будут как у планшетников что не есть гуд

  9. Аноним

    самсунг, идзи у сраку.

  10. Ванёк

    Все придурки собрались в одном месте, как в анекдоте ...
    Думаете все как "Вы" ходят в шортиках ниже колен, как албанские пастухи, и смартфоны носят по карманам ? Есть другая категория человечества, которые выходят из дому с кейсом, где даже 9" планшет совершенно лишний при пол кило; а безрамочный мини-планшет с мультимедийными возможностями просто необходим (звонки, фото и интернет).
    Поэтому буду очень рад смартпэду - комбайну на 7", главное чтобы как больше полезной площади занимал дисплей.

    • Никита

      Сказал человек с ником "ВАНЁК"...А по делу: для таких целей придумали специальные 7-дюймовые планшеты, а на мой взгляд, лучше взять iPad mini, т.к. хоть у него экран и больше, но он тонкий и в руке хорошо лежит, да, и это-уже настоящий планшет, а не какой-то плафон от gnusmaS.

      • Ванёк

        Те что и впрям придурок в шортиках клоуна ?
        7" - размер дисплея 157х88мм. валяется уже второй год, так как неоправданно широкие рамки и вес устройства . Какой , нахрен, Ёппл ...
        Тебе втирают про безрамочный мини-планшет размером, приблизительно, 1800х100 (дисплей 7,1" - 160х90мм.) с возможностью совершать деловые звонки или родственникам, когда валяешься без дела на пляже или даче.
        Добавь в свой гардероб (шорты) пончо испанского бродяги: судя по мозгам, твоё лучшее средство передвижения - осёл, и пончо испанца тебе к лицу ...

        • Никита

          У кого-то бомбануло? А сколько ненависти и злобы в твоем сообщении(даже расизмом попахивает :))! Аж читать смешно) Ты что-то пытаешься кому-то доказать, вот только понимаешь...всем, глубоко наплевать на твоё мнение, в том числе и мне. Кстати, пожалуй, на твоём лице навсегда застыла гримаса агрошкольника и интернетного тролля, и судя по мозгам, твоё умственное развитие остановилось там же, где и застыла твоя гримаса...

          • Ванёк

            Пока я вижу, чтосамый придурок в этой гомпании ты, коль первый зацепился за моё возражение и даёшь советы от идиота. Таких врождённых дураков, естественно я терпеть не могу, которые только своё мнение считают верным.
            Бомбануло? Вот твоё эго бомбануло, коль ты единственный (!) эталонный дурень, которого зацепило чьё- то несогласие с мнением 1-го дурака, который восхваляет Ёппл.
            залезь на осле на Пиренеи, и у твоего мини-Ёппл будет отличная связь на пару с ослинными возгласами, придурок.
            Чтобы умника из себя строить, сначало теоритически (а лучше математически) докожи, что 10 млн. человек дурнее тебя

          • Ванёк

            Писал с ошибками, потому что пекинес на улицу звал прогуляться.

            А теперь, идиот 1-ой статьи, обоснуй: почему 2013 году 20 млн. человек на земле дурней тебя, а в 2014 г. - 30 млн. парней не согласятся с мнением чморика от Ёппл ?
            Потому что есть мнение Ёппл, что так делать не надо: мы ещё, видите-ли , это не запатентовали и не можем рекомендовать отсталой массе. Только , вот, не все живут по рекомендациям Ёппл, которая два года , как догоняющая компания. И долгое мудачество других компаний напрягает, потому что молодёжи давно уже нужен ПРОДВИНУТЫЙ безрамочный планшет.

            П.С. А для диванных развлечений 9"-10" маловат.
            Поэтому ждём 11,6"-13,3" на Андроиде, а не на закрытой ОС от Ёппл, мудак в авторитете Ньюс ...

        • Никита

          Послушай меня, придурок, я вижу тебя прорвало... ну, сейчас весна, это понятно, у таких как ты сейчас обострение. Мой тебе совет: иди лечись, т.к. такие мудаки, как ты всегда бесили обычных людей, это тоже понятно.
          Ты обычный тупой хейтер, который готов вылить кучу желчи на человека, с другим мнением, так что сделай одолжение: выпей Йаду.
          П.С. Я вижу, что ты заядлый ведродрочер?
          Если да, то можешь успокоиться: я ничего не имею против Андроида, но планшеты на данной оси не айс (если сравнивать с iPad), а вот телефоны на Андроид мне нравятся, сам пользуюсь SGS3 и очень доволен, а ты и дальше продолжай молиться Гуглу, не замечая других не менее интересных компаний.
          "Пока я вижу, чтосамый придурок в этой гомпании ты, коль первый зацепился за моё возражение и даёшь советы от идиота. "
          Ну, если учитывать, то что ты даёшь свои советы в каждом ниже идущем посте, то ты,как минимум-мудак(а скорее всего-тролль-мудак :D) \/ \/ \/

      • Вячеслав Крылов

        Ну кому то в !смартфоне!! - больше нужен смартфон, кому то планшет, кому то только планшет, кому то только телефон.
        Меня мой нот2 с 5,5" более чем устраивает, после его покупки и пользования месяц, пораздарил все свои девайсы, планшет доче, трубу папе... Все супер, память 16+32 всегда с собой киношки, книжки, навигатор, фонарик, фотик, почта и тд Батареи уверенно на 2 дня, там же и рабочие файлы, хоть ворд с экселем, с любым компом коннект без танцев с бубнами...
        Люди, берите кому что нравится, мне вот ни айфон ни айпад мини даром не нужен, хотя девайсы неплохие

  11. Владимир

    У меня уже 1,5 года телефон с 7" экраном, сей час жду Андроид смартфон с 7" экраном (оба китайца). Проблем с телефоном нет ! Не лезит в карман - есть барсетка...не нравится шнур к гарнитуре - есть блютуз... Самый прикол когда я по телефону разговариваю - реакция окружающих - тащусь от понтов.... Ну а вообще каждому своё.
    У каждого свой вкус - сказал индус.. Кому то нравиться минимализм, кому то максимализм, кому то класическая клавиатура, а кому то сенсорный экран.... Думаю всё это глупости обсуждать кому, что нравиться... Не нравиться - не поливай грязью - это твоё мнение и не надо его навязывать другим. По теме: будет стоить разумные деньги куплю. За 20 штук он мне на%рен не нужен, потому , что тысячь 8 берут только за надпись SAMSUNG (К СТАТИ относится ко всей брендовой технике) . По мне лучше купить безымянного китайца, но за реальную цену.

  12. Владимир

    А теперь о приятном - в городах всё больше бесплатного вай-фая...
    А на каком экране удобно юзать по нету?
    Вот и задумайтесь....

  13. Шахрух

    Вспомнил один дем, рыцарь использует огромный сасунг как щит, а огрызок как меч)

    • pandorr

      вспомнил давние-давние новости. Интел гдето за год до появления на рынке первого телефона от эпл рассказывала о будущем мобильных технологий. Тогда они сказали что через 5-7 лет мобильные устройства МIDы (мобайл интернет девайс) будут легкими, полностью сенсорными, будут мощнее нынешних (тогдашных) ноутбуков и тд и тп. Как показала практика - планы интела нарушила Эпл, выпустив свои игрушки, после чего началась гонка на ARM процессорах, а интел только -только начала выпускать действительно мобильные процессоры для телефонов.

      • pandorr

        крутяк! полал сообщение в будущее! "13 Апреля 2013 в 0:03" а у меня только 12 апреля 23.05 :)

        И да, уважаемая редакция, за что был забанен мой ник Pandor, после моего комента про то, что неплохо было бы написать статью про бухгалтера, который написал RPG игру на ЕКСЕЛЕ, причем достаточно навороченную как для возможности макросов.

  14. Bany

    Очередной выкидыш планшета и смартфона...

    • Ванёк

      Выкидыш -это когда мёртворождённого выбрасывают. А этих смартпэдов "подобрали" в 2012 г. - 10 млн. человек; в 2013 г. приберут к рукам 20млн. человек; в 2014 г. ожидается около 30 млн. покупателей безрамочных мини-планшетов.
      Это тебя , банан, если выбросить из общества , то никто и никогда не заметит, потому что ты никчёмный примат, и пользы обществу от тебя, паразит, нет: так как никогда ничего не создал, и никогда, судя по мозгам, не создешь ...

  15. СУПЕРЧЛЕН

    Перепись людей с короткими членами объявляю открытой

  16. миша

    прикуплю наверно сей девай картошку копать буду.остается только верстак найти к нему DDDDDDD

    • Ванёк

      Ты мозги сначало под кроватью найди, а потом про пластиковые лопаты рассуждай, которые на второй копке лопнут, как твои слюнявые пузыри, когда парнуху смотришь втихаря от мамы.

      • миша

        е..ный фрер рот закрой а то твоим членом буду копать картошку а эту лопату засуну тебе в задницу

  17. максим

    Смартфон-переросток: кому нужен?
    Да переросткам и нужен.
    Всяким там ванькам.

    • Ванёк

      Весь сказочный эпос на Руси держится на "всяких там Ваньках", как ты выразился. А про таких ,как ты , недоросль , басни тоже писал Иван.
      По-моему, ты двадцать второй придурок на этом посте ..., со счёта сбился.

      • миша

        понятие "ванька"- иван дурак,полный олух,колхозник

        • миша

          поэтому Россия и на коленях что такие олухи ваньки как ты у нас в правительстве сидят. поздравляю ты придурок 24

        • Никита

          Предлагаю собрать ополчение против тролля, так как, наверняка, все сообщения под ником "ВАНЁК" печатает данный персонаж
          http://anneauxdetolkien.free.fr/images/Troll1w.jpg

          • N8

            Классно вы тут ваньку валяете ))) ванек, ты в натуре не прав! Если и высказываешь свое мнение, то делай это так чтоб найти сторонников, а не противников. (не хами) 6 дюймов, да прикольно, есть плюсы и минусы. Но одним телефоном сегодня не отделаешься, по любому нужен системник дома ) у которого возможностей в десятки раз выше любого девайса. А в кафе за чашкой кофе, по бесплатному вай-фаю, можно и с 4ех дюймов написать.

        • Угун

          Ещё слово "членосос" надо в понятия добавить.

  18. BitLord

    Осторожно, в теме дикий тролль.

  19. Дядюшка Фёдор

    ссылку на видео скиньте кто-нибудь, а то не найду его что то.

  20. Жека

    огромнее-лучше все тут кул купите ссебе 3.5 дюймовые смартики и радуйтесь как класно одной рукой управлять)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.