Слухи о «разводе» Sony и Ericsson более чем преувеличены

13 Февраля 2009, Смоличев Роман 0

развод

Как известно, в последнее время ходят слухи, что Sony Ericsson вот-вот распадется, и Sony якобы хочет купить долю Ericsson в этом совместном предприятии. Дело в том, что дела у Sony Ericsson идут, мягко говоря, не очень хорошо. Только в последнем году шведско-японская компания понесла убытки в размере 71 мил. долларов США. Говорят, что Sony якобы недовольна своим партнером, так как тот пропустил сразу два поезда, которые известны под названиями MultiTouch Touchscreen и Smartphone(смартфоны с сенсорным дисплеем типа MultiTouch), и в результате Apple со своими iPhone и iPhone 3G вырвалась вперед. Видимо, SE долго почивала на лаврах со своими отличными камерофонами Cybershot и музофонами Walkman. Что ни говори, в этой области у SE практически нет конкурентов, так как Cybershot и Walkman просто отличные аппараты.

Как заявил Ричард Дорман (Richard Dorman), старший менеджер Sony Ericsson по маркетингу в беседе с Tech Radar. По его словам, союз японской и шведской компаний прочен как никогда, и даже убытки в размере 71 мил. долларов, которые понесла SE в прошлом году, не могут привести к разрыву их отношений. Дело в том, что до образования альянса мобильные подразделения в Sony и Ericsson были убыточные, а вместе они уже вывели на рынок немало интересных решений, которые по праву считаются своего рода шедеврами, особенно если речь идет о камерофонах и музофонах.


В этой связи стоит напомнить, что недавно SE представила два новых камерофона, Cybershot C903 (на фото) и C901, а также музыкальный телефон Walkman W395. Данные модели будут продемонстрированы на выставке Mobile World Congress (MWC) ’09, которая откроется через три дня в Барселоне, Испания.

Источник: Electronista